IV Международный конкурс
научно-исследовательских и творческих работ учащихся
«СТАРТ В НАУКЕ»
 
     

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ СОЗНАТЕЛЬНОГО НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ И ИХ РАССЛЕДОВАНИЕ
Соломенников Д.А.
Автор работы награжден дипломом победителя второй степени
Диплом школьника      Диплом руководителя
Текст научной работы размещён без изображений и формул.
Полная версия научной работы доступна в формате PDF


Введение

Психология безопасности - наука, изучающая психологические причины несчастных случаев, возникающих в процессе труда и пути использования психологии для повышения его безопасности.

Актуальность темы исследования очевидна, так как человек не всегда успевает своевременно оценить и адекватно реагировать на изменения управляемого процесса, поэтому его реакции оказываются несвоевременными, неадекватными, неточными; ошибки работников приводят к авариям и травмам со значительным материальным и экологическим ущербом.

Цель данной работы – определить психологические причины сознательного нарушения правил техники безопасности в организации и разработать основные направления по минимизации этих причин.

Задачи исследования:

  1. Исследование психологических предпосылок и причин ошибочных действий работника.

  2. Исследование психологических предпосылок и причин нарушения правил техники безопасности, охраны труда, технологических режимов работы.

  3. Определение порядка расследования причин нарушения безопасного труда в организации.

  4. Разработка основных направлений обеспечения безопасности труда в организации.

Объектом исследования психологии безопасности являются различные виды предметной деятельности человека, связанные с опасностью.

Предметом исследований данной области являются:

- психические процессы, порождаемые деятельностью и влияющие на ее безопасность;

- психические состояния человека, сказывающиеся на безопасности деятельности.

 

Сущность психологии безопасности и причины осознанного нарушения правил безопасного труда в организации

Психология безопасности является важным компонентом системы мероприятий по обеспечению безопасной деятельности человека. Проблемы аварийности и травматизма на современных производствах невозможно решать только инженерными методами.

Основным общепризнанным методом обеспечения безопасной деятельности является использование системы техники безопасности. Она призвана решать две основные задачи: способствовать созданию машин и инструментов, при работе с которыми исключена опасность для человека, и разрабатывать специальные средства защиты, охраняющие человека от опасности в процессе труда. Попутно уделяется внимание обучению людей безопасным приемам работы и использованию средств защиты, а также общим вопросам организации условий для безопасной работы.

Социальные обстоятельства и производственные условия формируют более десяти психологических причин осознанного нарушения правил безопасности труда:

1 Экономия сил – действия, связанные со стремлением облегчить трудовые условия. Рабочие не используют индивидуальные и коллективные средства защиты, не выполняют защитные операции. Выбирают более легкие, но и более опасные действия, рабочие позы и движения.

2 Экономия времени – проявляется при намерении увеличить производительность труда за счет ускорения темпа работы, сокращения объема мероприятий или производства, отдельных действий, не влияющих на конечный результат труда, не необходимых для обеспечения безопасности.

3 Адаптация к опасности происходит, когда человек по мере работы в опасных условиях привыкает, использует имевшиеся благоприятные исходы ошибочных действий и в его сознании формируется мнение о безопасности этого вида труда.

4 Недооценка опасности базируется на появлении в сознании уверенности в отсутствии ответственности за свои ошибки. Многолетнее отсутствие травм и гибели людей формирует ошибочное мнение о невозможности чрезвычайных ситуаций при нарушении режима труда и т. п.

5 Самоутверждение в глазах коллег, желание нравиться окружающим сопровождается эгоизмом. Эгоизм – стремление выделиться из окружающих путем демонстрации решительности, смелости в работе в условиях повышенной опасности. Стремление следовать групповым безопасным нормам трудового коллектива не всегда оценивается. В коллективе не наказывается нарушение требований по безопасности труда.

6 Во имя выполнения плана любой ценой люди идут на ускоренные действия на основании несоблюдения технических мероприятий по обеспечению профилактики чрезвычайных ситуаций и аварий.

7 Ориентация на идеалы. В результате общения с нарушителем режима труда молодой сотрудник на фоне отсутствия опыта и критического подхода к событиям копирует деятельность своего внушителя. Переоценка собственного опыта дает человеку основание предполагать, что его знания и умение действовать в критической ситуации гарантирует ему возможность быстро и решительно принять меры по предупреждению аварий и ликвидации предаварийной ситуации.

8 Привычка работать с нарушениями также влияет на ситуацию. Многократно работая в определенных целях с нарушениями, она формирует в сознании уверенность и спокойствие, в конечном счете, ведущее к трагедии

9 Стрессовые состояния снижают глубину анализа ситуации, способствуют быстрому принятию решения без всесторонней оценки и согласования с данными о путях предупреждения чрезвычайных ситуаций.

10 Склонность к риску как черта характера. Такие люди испытывают удовлетворение не только при повышении скорости при управлении транспортными средствами, но и слабостью управления и многими другими действиями, могущими создать неприятность.

11 Эмоциональная напряженность— временное понижение устойчивости психических и психомоторных процессов и падение работоспособности, вызванные негативными, иногда чрезмерными психогенными воздействиями.

Причинами эмоциональной напряженности становятся избыточная мотивация, излишне нагнетаемое чувство ответственности за порученное дело, выраженное ощущение серьезной опасности, высокой тревожности и др.

12 Монотония — состояние, развивающееся при длительных повторяющихся нагрузках средней и малой интенсивности (например, состояние водителя-дальнобойщика в конце долгого рейса). Оно вызывается однообразной, повторяющейся информацией. Преобладающие эмоции, которые сопровождают это состояние — скука, равнодушие, снижение показателей внимания, ухудшение восприятия поступающей информации.

13 Утомление — временное снижение работоспособности под влиянием длительной и высокой нагрузки. Оно обусловлено истощением ресурсов организма при длительной или чрезмерной деятельности. Для него характерно снижение мотивации к труду, нарушение внимания и памяти. Па физиологическом уровне наблюдается чрезмерное усиление процессов торможения центральной нервной системы.

Все вышеперечисленное, приводит к нарушению безопасности жизнедеятельности человека в организации. Выявление нарушений влечет за собой рассмотрение обстоятельств и причин их возникновения.

  1. 2 Расследование причин нарушений правил техники безопасности труда в организации

Наиболее распространенным поводом к возбуждению уголовного дела о нарушении правил техники безопасности является происшествие на производстве, повлекшее причинение вреда здоровью или смерть работника, выполняющего обязанности на рабочем месте.

Сообщения о подобных фактах могут поступить в прокуратуру из государственной инспекции труда, медицинских учреждений, средств массовой информации, от руководителей предприятий, граждан, самих потерпевших. Они также могут быть выявлены непосредственно работниками прокуратуры при проведении проверки.

В тех случаях, когда суть происшествия не ясна и недостаточно данных для принятия решения о возбуждении уголовного дела, проводится проверка обстоятельств, изложенных в сообщении (истребуются необходимые материалы, получаются объяснения и т.п.).

При получении сообщения о несчастном случае с явными признаками преступления следователь выезжает на место происшествия. По результатам его осмотра при наличии признаков преступления возбуждается уголовное дело.

По каждому факту несчастного случая, происшедшего на производстве с работниками и другими лицами при выполнении ими трудовых обязанностей, в обязательном порядке проводится служебное расследование.

При групповом несчастном случае на производстве, тяжелом несчастном случае, несчастном случае со смертельным исходом работодатель обязан в течение суток поставить в известность различные государственные органы, в том числе прокуратуру по месту происшествия.

По результатам расследования формируются соответствующие документы, и составляется акт о несчастном случае на производстве. Материалы расследования председатель комиссии в 3-дневный срок направляет в прокуратуру, куда уже сообщалось о несчастном случае. Все документы приобщаются следователем к материалам уголовного дела.

На первоначальном этапе расследования выдвигаются версии о событии в целом, о причинах нарушений правил техники безопасности, повлекших несчастный случай, о лицах, виновных в нарушении правил безопасности. Версии о причинах несчастного случая на производстве могут быть следующие:

а) причиной происшествия явилось нарушение должностным лицом правил охраны труда и техники безопасности, неправильной организации работ и ненадлежащего контроля за деятельностью подчиненных работников;

б) непосредственной причиной происшествия явилась техническая неисправность оборудования;

в) непосредственной причиной происшествия явилась технически неправильная эксплуатация оборудования;

г) непосредственной причиной происшествия явилось техническое несовершенство оборудования для выполнения указанного вида работы;

д) несчастный случай произошел ввиду неосторожности самого потерпевшего, нарушения им правил безопасности труда;

е) имеет место несколько взаимосвязанных причин.

На начальном этапе расследования данной категории дел могут складываться следующие следственные ситуации:

1 Сообщение о несчастном случае на производстве поступило в прокуратуру сразу же после происшествия.

2 Сообщение о несчастном случае на производстве поступило в прокуратуру по прошествии времени.

С учетом сложившейся ситуации и принимая во внимание типичные версии о происшедшем, следователь определяет содержание и последовательность производства первоначальных следственных действий: осмотр места происшествия, осмотр и выемка документов, допросы потерпевшего и очевидцев, допросы должностных лиц, назначение судебно-медицинской экспертизы.

Тактика производства первоначальных следственных действий:

1. Осмотр места происшествия.

В условиях производственной деятельности сохранение длительное время обстановки места происшествия в неизменном виде бывает практически невозможно. Поэтому осмотр места происшествия необходимо производить незамедлительно при поступлении сообщения о несчастном случае на производстве независимо от того, сколько времени прошло со дня происшествия.

2. Осмотр и выемка документов является неотложным следственным действием, поскольку в них содержится важная информация о производственном процессе, обязанностях должностных лиц по выполнению правил техники безопасности и охраны труда, о состоянии дисциплины, технической исправности механизмов и аппаратов, проведенном инструктаже рабочих по технике безопасности и другие сведения.

3. Допросы потерпевшего и очевидцев.

В зависимости от состояния здоровья потерпевший может быть допрошен на месте происшествия, в прокуратуре, дома, в лечебном учреждении. Если потерпевший находится в тяжелом состоянии, его допрос производится с разрешения врача.

4. Допросы должностных лиц.

В качестве свидетелей допрашиваются также должностные лица данного предприятия (руководитель предприятия, главный инженер, инженер по технике безопасности, начальник участка, цеха, мастер и т.д.).

5. Назначение судебно-медицинской экспертизы.

При расследовании преступных нарушений правил охраны труда и техники безопасности судебно-медицинская экспертиза проводится обязательно по каждому уголовному делу, поскольку в зависимости от тяжести наступивших последствий зависит квалификация преступления и ответственность должностных лиц.

6. Допрос обвиняемого.

Установив лицо, ответственное за произошедший на производстве несчастный случай, следователь привлекает его в качестве обвиняемого и допрашивает.

Следственный эксперимент проводится в случаях, когда не ясен механизм происшествия, и с помощью опытных действий можно проверить работоспособность оборудования, возможность получения травмы при выполнении определенных работ, возможность производства работы в соответствии с требованиями правил техники безопасности в определенных условиях, возможность воспринимать при выполнении данной работы в конкретных условиях определенные обстоятельства (например, видеть или слышать, подавать команды, сигналы с определенного места на определенном расстоянии; выполнить какую-либо операцию на станке за определенное время и т.п.).

Проверка показаний на месте проводится с целью уточнения на месте происшествия показаний допрошенных лиц о характере труда и условий выполнения определенного вида работы, отдельных операций и т.д.

Обыск производится с целью обнаружения и изъятия на рабочем месте или по месту жительства обвиняемого различных вещественных доказательств, технических документов, свидетельствующих об обстоятельствах несчастного случая на производстве, о его отношении к происшедшему.

  1. 3 Основные направления обеспечения безопасности труда в организации

Существует два главных направления в обеспечении безопасности труда:

1 Снижение уровня производственных опасностей путем создания более безопасных орудий, предметов и условий труда или более эффективных средств защиты.

2 Повышение уровня индивидуальной защищенности рабочих путем организации их более безопасного поведения.

Наиболее распространенным путем является первый, так как считается, что управлять поведением человека очень сложно, точно предсказать его поведение невозможно, да и сам человек не всегда способен полностью контролировать свои поступки. Тем не менее, второй путь заслуживает не меньшего внимания, чем первый.

Безопасная деятельность является, прежде всего, следствием правильного отношения рабочего к вопросам охраны труда, его настроя на работу без несчастных случаев. Научить человека правильному отношению к чему-либо нельзя, это отношение он должен перенять. Отношение к мерам безопасности рабочие перенимают у своих руководителей. Рабочий будет верить в безопасность своего труда только в той мере, в какой будет верить в это его непосредственный и вышестоящий руководитель. Поэтому все звенья управления производством должны постоянно проявлять «видимый» и «слышимый» рабочими интерес к обеспечению их безопасности труда.

Политика в области безопасности труда должна быть направлена на коллективный поиск всеми участниками производства на всех его ступенях путей предупреждения несчастных случаев. Каждый на своем месте обязан искать пути решения этой проблемы и вносить свои предложения, причем такие предложения должны всемерно поощряться. Любой несчастный случай, независимо от степени его тяжести, должен привлекать к себе внимание руководителей всех уровней. Все это должно создавать на производстве общественное мнение, что здесь каждый несет ответственность за безопасность. Только в таком случае у рабочего появится уверенность в том, что все вокруг него в порядке, появится настрой на безопасную работу.

Появление новой техники или новой технологии должно во всех случаях являться объектом особого внимания службы безопасности труда на предприятии. Здесь может выявиться непригодность ранее действовавших правил, могут выявиться новые производственные опасности, которые ранее нельзя было предвидеть. Как правило, несчастные случаи наиболее часто возникают в период освоения. Повышенное внимание руководства в это время не останется незамеченным рабочими и тоже будет содействовать лучшему их настрою на безопасную работу. Этому способствует и четкое распределение служебных обязанностей между рабочими, с указанием конкретных опасных факторов, от которых каждый из них обязан защищать себя, а в некоторых случаях и других рабочих.

Все перечисленные способы создания настроя рабочего на безопасный труд одновременно способствуют и повышению престижности такого труда. У рабочего должно возникать чувство гордости уже только потому, что он работает безопасно. Очень важно выработать отрицательное отношение рабочего коллектива к нарушителям правил безопасности.

  1. Заключение

Психология безопасности - наука, изучающая психологические причины несчастных случаев, возникающих в процессе труда и пути использования психологии для повышения его безопасности.

Психология безопасности является важным компонентом системы мероприятий по обеспечению безопасной деятельности человека. Проблемы аварийности и травматизма на современных производствах невозможно решать только инженерными методами.

Основным общепризнанным методом обеспечения безопасной деятельности является использование системы техники безопасности. Социальные обстоятельства и производственные условия формируют более десяти психологических причин осознанного нарушения правил безопасности труда.

Наиболее распространенным поводом к возбуждению уголовного дела о нарушении правил техники безопасности является происшествие на производстве, повлекшее причинение вреда здоровью или смерть работника, выполняющего обязанности на рабочем месте.

В тех случаях, когда суть происшествия не ясна и недостаточно данных для принятия решения о возбуждении уголовного дела, проводится проверка обстоятельств, изложенных в сообщении и расследование причин возникновения данной ситуации.

Руководство любой организации стремится к повышению безопасности труда в организации.

Существует два главных направления в обеспечении безопасности труда: снижение уровня производственных опасностей путем создания более безопасных орудий, предметов и условий труда или более эффективных средств защиты; повышение уровня индивидуальной защищенности рабочих путем организации их более безопасного поведения.

Безопасная деятельность является, прежде всего, следствием правильного отношения рабочего к вопросам охраны труда, его настроя на работу без несчастных случаев. Научить человека правильному отношению к чему-либо нельзя, это отношение он должен перенять. Отношение к мерам безопасности рабочие перенимают у своих руководителей. Рабочий будет верить в безопасность своего труда только в той мере, в какой будет верить в это его непосредственный и вышестоящий руководитель. Поэтому все звенья управления производством должны постоянно проявлять «видимый» и «слышимый» рабочими интерес к обеспечению их безопасности труда.

  1. Список использованных источников
  1. Безопасность жизнедеятельности: учебное пособие для вузов/ Л.А. Муравей [и др.].— Электрон. текстовые данные.— М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012.— 431 c.

  2. Еременко В.Д. Безопасность жизнедеятельности: учебное пособие/ Еременко В.Д., Остапенко В.С.— Электрон. текстовые данные.— М.: Российский государственный университет правосудия, 2016.— 368 c.

  3. Косолапова Н.В. Основы безопасности жизнедеятельности: учебник для сред. проф. образования/ Н.В. Косолапова, Н.А. Прокопенко.– 10-е изд., стер. М.: Издательский центр «Академия» 2015. – 336 с.

  4. Петров С.В. Безопасность жизнедеятельности: учебное пособие/ Петров С.В.— Электрон. текстовые данные.— М.: Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте, 2015.— 320 c.

  5. Сычев Ю.Н. Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях: учебное пособие/ Сычев Ю.Н.— Электрон. текстовые данные.— М.: Финансы и статистика, 2014.— 224 c.

15