IV Международный конкурс
научно-исследовательских и творческих работ учащихся
«СТАРТ В НАУКЕ»
 
     

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ
Макаренко К.А.
Текст научной работы размещён без изображений и формул.
Полная версия научной работы доступна в формате PDF


Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!

Наверное, Вы удивитесь, когда получите это письмо, ведь мы с Вами незнакомы. Но мне так хочется с Вами познакомиться, а я, наверное, не смогу приехать к Вам в Москву в Кремль, чтобы познакомиться, поэтому решил написать Вам письмо.

Меня зовут Кирилл Макаренко, я уже не маленький мальчик (так мне говорят дома и наши учителя), я и сам так думаю, ведь мне уже одиннадцать лет, и я почти все понимаю про взрослую жизнь.

Я учусь в самой большой школе Санкт-Петербурга, в пятом классе! Я очень рад, что мы с Вами земляки, так как родились в одном городе. Санкт-Петербург - самый красивый город на Земле! И я его люблю! А еще я люблю компьютеры. У нас в школе есть мальчик – старшеклассник, который занял первое место в творческом конкурсе и ему подарили компьютер.

Но я хочу с вами подружиться не из-за компьютера! Компьютер у меня уже есть. Я просто думаю, что Вы настоящий президент, и я хочу быть на Вас похожим.

Уважаемый Владимир Владимирович! Недавно я смотрел новости и видел Вас на саммите глав ближневосточных государств в городе Сочи. У Вас было такое усталое лицо! Вы ведь очень много работаете, и, я думаю, поздно ложитесь спать.

Вам надо отдохнуть. Приезжайте к нам в Санкт-Петербург! У нас хорошо! Да Вы и сами про это знаете.

Владимир Владимирович! Я часто думаю, как Вы там работаете в Кремле? У Вас полно забот и хлопот, и министры, наверное, не всегда слушают. Вы с ними будьте построже. Ведь страна у нас большая, и Вам одному трудно за всем усмотреть, а министры должны Вам помогать.

Мы с моим классом всегда обсуждаем, что делают президенты. Мой друг Гена говорит, будто американский президент Дональд Трамп правильно поступает, пытаясь свергнуть режим Башара Асада в Сирии, но я считаю, что надо сирийскому президенту помогать, ведь он борется с терроризмом на своей родной земле. И ещё я сказал, что Вы правильно поступили, решив помочь сирийской армии в уничтожении террористов. Мы боремся только с террористами, а мирным жителям Сирии отправляем гуманитарную помощь. И еще я думаю, что вовсе не Америка победит всех преступников, а наша Россия. Только Вы, Владимир Владимирович, никого не слушайте, не разрешайте всяким там политикам говорить, что Россия – слабая! Всем известно, что у нас самая сильная армия и что у нас самые смелые люди!

Хочу Вам сказать по секрету: я хочу стать президентом. Мама мне, кажется, не особенно верит, твердит, надо много учиться. Да, я понимаю. Вот вырасту, выучусь, приеду к Вам в Кремль, а Вы научите меня, как стать хорошим президентом.

Правда ведь, Владимир Владимирович?

Уважаемый Владимир Владимирович! Мне пора заканчивать письмо, а то я уже много написал, а взрослые говорят, что у Вас времени нет длинные письма читать.

До свидания.

С уважением, Кирилл Макаренко.