IV Международный конкурс
научно-исследовательских и творческих работ учащихся
«СТАРТ В НАУКЕ»
 
     

КНИГА В XXI ВЕКЕ
Козловцева В.В.
Текст научной работы размещён без изображений и формул.
Полная версия научной работы доступна в формате PDF


Как хорошо пахнет печатной краской новенькая книжка! Какие красивые в ней цветные иллюстрации! Можно полистать ее страницы, пересмотреть комментарии.

«Все чаще и чаще мы слышим, что нынешнее поколение «совсем не читает книг». Раньше, говорят, молодые люди часто ходили в библиотеки, давали друг другу почитать интересные романы и повести, проводили выходные с книжкой в руках… А сейчас? Я согласна с этими высказываниями.

В книге можно найти ответ на любой вопрос. Она развивает мышление, память, внимание и речь каждого из нас.

Литература действительно, насколько я могу судить, перестала интересовать людей в XXI веке. Им намного удобнее сделать запрос по интересующей их проблеме в интернете, посмотреть парочку видео по нужной теме. Получать информацию таким образом гораздо проще, да и запоминается она лучше.

В том, что люди меньше читают, не было бы проблемы, если бы чтение книг сводилось только к получению информации. Книги не только вооружают нас знаниями. Читая, мы учимся понимать характеры людей, узнаем, как герои выходят из жизненной ситуации.

Когда-то, наверное, электронные книги будут популярны, как газеты, будет возможность, сидя в поезде, подключиться к библиотеке и листать страницы, нажимая на клавиши, но невозможно будет кому-то подарить это произведение искусства, написать другу несколько трогательных слов или с гордостью показывать друзьям раритет, за которым охотился много лет…

Мода на чтение обязательно вернется. А может быть, она уже вернулась: многие мои друзья увлечены чтением не меньше, чем я.