IV Международный конкурс
научно-исследовательских и творческих работ учащихся
«СТАРТ В НАУКЕ»
 
     

МОЯ ДРУЖБА С ЛОШАДЬЮ. ЧУВСТВА ЮНОЙ НАЕЗДНИЦЫ
Камелева А.М.
Текст научной работы размещён без изображений и формул.
Полная версия научной работы доступна в формате PDF


Мне всего 4 года. Я в первый раз подошла к лошади. Она казалась мне такой большой, что можно было спокойно пройти под ней, как в ворота. Удивительно, но она меня не пугала.

Тренер сказала мне: «Погладь, покорми лошадь. Её зовут Даша. Она примет тебя».

Лошадь потянулась ко мне своим мягким носом, взяла с ладони морковку тёплыми губами.

Тренер посадила меня на лошадь. Она спокойно стояла, как бы показывая своим видом: «Не бойся, я не уроню тебя. Поверь мне». Я наклонилась и обняла её за шею. Мне было легко. Так началась моя дружба с лошадью.

Теперь мне 8 лет. Всё это время я каждую неделю хожу на занятия в конный клуб «Берегиня». Когда я сажусь, уже сама, на лошадь, она понимает, что началась работа. Ей не всегда хочется меня слушаться и выполнять команды, но я ей не уступаю. Я знаю, что если один раз уступить, то лошадь перестаёт тебя слушаться. Так меня учит мой тренер.

Бывает, что лошадь ошибается, но я её не виню.

Однажды на тренировке Даша сильно споткнулась. Мы вместе с ней упали. Когда я поднялась, то первое о чём подумала: «Что с Дашей?». Она уже стояла, виновато кося на меня своим карим глазом, как бы говоря: «Прости, я не хотела!». Я подошла к ней, обняла за шею и прошептала: «Ничего! У нас всё получится». Даша вздохнула и радостно мотнула головой.

Мы с лошадью на соревнованиях одно целое. Она помогает мне завоёвывать призы и награды. Летом у нас ответственное выступление. Я надеюсь, что опять всё получится. Нам поможет наша дружба.