IV Международный конкурс
научно-исследовательских и творческих работ учащихся
«СТАРТ В НАУКЕ»
 
     

ПЕРЕПИСЫВАЯ А. С. ПУШКИНА… (КОГДА НЕВОЗМОЖНО СМИРИТЬСЯ С СУДЬБОЙ ЛЮБИМЫХ ГЕРОЕВ)
Кондрацкий А.К.
Текст научной работы размещён без изображений и формул.
Полная версия научной работы доступна в формате PDF


… Маша Троекурова уже вот-вот будет обвенчана. Она вся дрожит и переживает за Дубровского, но больше её стал волновать этот довольно старый князь, потому что, даже если Владимир успеет до венчания, то Верейский, наверное, будет протестовать против него, и наша милая красавица останется навеки с князем. Девушка медлила и вдруг сделала вид, что ей плохо. Никто почему-то не обратил на это внимания, кроме отца Маши, который тем не менее предполагал, что дочь притворяется. Троекуров подошёл к ней и сказал на ушко:

– Мария, не задерживай себя и других людей! Пойми, Дубровский тебе не пара. Князь Верейский намного лучше этого разбойника. У него хотя бы деньги есть, а Дубровский до сих пор скитается, где попало, и непонятно чем занимается!

Бедная Маша стала ещё больше нервничать, думая, что ей никто не поможет сейчас. Слёзы так и подкатывали, но она кое-как сдерживалась.

В это время уже мчался сам Владимир в карете и думал только о Марии. Он всё ехал и ехал, не останавливаясь. Вот вдали уже была видна церковь, та самая, где шло венчание. Владимир уже был очень близок, и вдруг от бешеной скорости карета упала на бок. К счастью, лошади не пострадали, но поднялись только с четвёртой попытки. Дубровский же чувствовал очень сильную боль в ноге, однако сила его духа просто поражала! Он решил, несмотря ни на что, ползти, хотя и испытывал ужасную боль. Владимир хотел лишь забрать Машу и сделать её счастливой. И вот он оказался у входа в церковь…

Открылись двери, все обернулись. Венчание как раз еще не закончилось, Дубровский успел. Священник замолк и посмотрел на Владимира. И тут как закричит:

–Да это же сын-разбойник умершего Андрея Гавриловича! Хватайте его!

Гости в ярости готовы были убить Дубровского, но Мария побежала ему навстречу, как неуловимая птичка. И у Владимира каким-то невероятным чудом прошла дикая боль из-за ушибов, и он смог бежать быстрее волка. Влюблённые соединились и выбежали из церкви. И бежали они вместе долго, не оглядываясь. Наконец они оторвались от толпы. Всё было позади.

Взяв много денег в доме Кирилы Петровича, они смогли уплыть за границу. Так Мария Троекурова и Владимир Дубровский прожили за рубежом до самой старости, имея отличных детей, внуков и правнуков…

Это и доказывает, что любовь сильнее всего на свете!