IV Международный конкурс
научно-исследовательских и творческих работ учащихся
«СТАРТ В НАУКЕ»
 
     

А ВСЕ МОГЛО БЫ БЫТЬ ПО-ДРУГОМУ… (ОКОНЧАНИЕ ИСТОРИИ МАШИ ТРОЕКУРОВОЙ И ВЛАДИМИРА ДУБРОВСКОГО)
Шевченко Ю.С.
Текст научной работы размещён без изображений и формул.
Полная версия научной работы доступна в формате PDF


Читаю захватывающее произведение А.С. Пушкина «Дубровский»… Как? Маша и Дубровский не вместе? Неужели она выйдет замуж за этого старого, противного князя? Нет, это неправильно. Надо что-то сделать, чтобы этого не произошло. Беру ручку и пишу:

«Когда Владимир признался Марии, что он не тот, за кого она и Троекуров его принимают, Маша решила скрыть это от батюшки, так как из-за хороших манер Дефоржа уже влюбилась в него по уши. Напротив, своему отцу она рассказала о том, какой Дефорж прекрасный учитель, но ему не хватает образованности в других науках. Кирила Петрович решил помочь ему и дочери получить лучшее образование: своих подчиненных он лишил всяких поощрений и за эти деньги отправил Марию и Владимира учиться в Москву.

Проходили годы, а их любовь не угасала, и даже наоборот, становилась все ярче и сильнее. Через пять лет Дубровский-младший сделал девушке предложение, которого она так долго ждала. Мария согласилась. Молодые люди вернулись с учёбы. Владимир, благодаря своему уму и находчивости, стал обеспеченным человеком, и Троекуров дал согласие на свадьбу. В то время все обиды, которые были в прошлом, позабылись. Владимир Дубровский уже не хотел мстить, а думал только о том, чтобы жениться на любимой женщине. Через год у прекрасной пары родились сын и дочь, они назвали их Виктор и Софья, что значит «победитель» и «мудрая»…»

Вот такой счастливый конец мог бы быть у героев А.С. Пушкина! Не знаю, почему по-другому завершил писатель свою повесть, но я не хочу верить в то, что любящие друг друга люди не могут быть вместе.