Солнце,свобода и маленький цветок

XI Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Солнце,свобода и маленький цветок

Дебердиева А.Р. 1
1МБОУ СОШ №98 (татарско-русская) Вахитовского района г.Казани
Адылова Д.А. 1
1МБОУ "СОШ №98(татарско-русская) Вахитовского района г.Казани

Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

– Ты не подглядываешь? Точно? Хорошо, дай свою руку, я ведь тебя знаю: на ровном месте упасть можешь.

Молодой человек залился смехом, на что в ответ получил легкий шлепок по плечу.

– Макс, хватит смеяться, – девушка остановилась. – Вообще-то ты обещал показать мне свое «тайное» место, причем, сам уговаривал пойти меня туда…

– Ладно, только не строй из себя зануду. Мы еще не настолько отдалились друг от друга, чтобы я начал забывать, какой ты бываешь веселой!

Упоминания того, что Алисия хоть и не всегда бывает смешной и забавной, заставило ее улыбнуться.

Сегодня удача была на их стороне: солнце светило ярко, как никогда; легкий ветерок заставлял цветы и растения время от времени колыхаться, а небо было ясным. Однако периодически на нем виднелись перистые облака, но они никак не портили красоту июньской картины. Птицы же в этих местах не водились. Здесь вообще было мало живности ,в основном жучки-паучки да пчелки.

В «тайном» месте, куда шли Макс и Алисия, всегда ощущался вкус свободы. Это невероятно захватывающее чувство. Ты ощущаешь его каждой клеточкой своего тела, каждым новым вдохом, погружаясь в него тебе хочется парить от счастья. Иногда нам не хватает этой самой свободы, не хватает уверенности в себе, чтобы сказать что-то важное либо сделать.

Нужно стать независимым человеком, тем, кто может сам о себе позаботиться, не завися от других, тем, у кого есть только свое мнение, которого он придерживается, тем, кто умеет отвечать за свои ошибки, но опять-таки снова совершая их, при этом получая жизненный опыт. В таком случае существует лишь он и его воля…

– Ай! Аккуратнее! Нам еще долго идти?

– Сестра, не нервничай! Нет, недолго...Сейчас поднимемся на холм и оттуда ты все увидишь.

Макс приобнял Алисию за плечи, и они вместе зашагали вверх. По пути туда девушка еще пару раз спотыкалась, попутно проклиная все вокруг Макс тем временем тихо смеялся.

Даже если они считались родными братом и сестрой, а точнее близнецами, то молодые люди были противоположностями друг друга как и по характеру, так и по увлечениям. Макс, например, очень любит покорять разные вершины и вязать свои фирменные носочки для Алисии. У девушки на тот момент был собран целый ящик эти «подарков». Она их очень ценила, но никогда не говорила этого вслух, и каждый раз, когда второй близнец начинал спрашивать: «Почему же она не носит его носочки?», на что та отвечала: «Не волнуйся, братик. Никуда твои носочки не убегут». Эта фраза очень огорчала юношу, и он заново начинал свою работу, вкладывая в нее всю свою душу. Его маленькие подарки были наполнены искренней любовью к сестре.

У Алисии была такая привычка- носить маску равнодушия. Она не показывала свои чувства и эмоции на людях, только при близких друзьях. К своей семье было такое же отношение, девушка не любила рассказывать о себе. Это все зашло так далеко, что ее родители не могут назвать причину, которая может поднять настроение их любимой девочке.

– Можешь открывать глаза.

Широко распахнув свои карие глаза, Алисия охнула от увиденного. Ее взору предстало поле, наполненное цветами. От него исходил такой изумительный аромат, что даже самые известные на весь мир парфюмы уходили на второй план.

– Макс... Как же это чудесно!

Девушка запрыгала от переполняющего ее счастья, как маленький ребенок, которому дали конфетку. Признаться честно, она давно не испытывала столько эмоций за раз. В последний раз это случилось примерно полгода назад,когда Алисии исполнилось 17 лет. Родители подарили ей мотоцикл, о котором она давно мечтала. Ей хотелось почувствовать, как порывы ветра развевают ее волосы в разные стороны, как время останавливается, и она забывает обо всем, отпуская ненужное…

От раздумий Алисию отвлекло призывное покашливание младшего брата.

– Сестра, это все - твое! И он обвел рукой цветущее поле.

– И мне хотелось бы преподнести тебе скромный подарок.

– Я надеюсь, это не носки? – Алисия засмеялась.

– Нет, не они. Вот держи и, пожалуйста, улыбайся чаще – тебе очень идет, – Макс протянул ей маленький цветочек.

– Незабудка...Мой любимый цветок....

Сейчас Алисия поняла, что не нужно скрывать свои переживания и радости, ими нужно делиться с близким человеком, например, с Максом. Он не будет осуждать, а, наоборот, поддержит. Для того чтобы жить, недостаточно одной лишь свободы, для того чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок.

Просмотров работы: 41