Рассказ «Шурик»

XI Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Рассказ «Шурик»

Артемьева Ю.А. 1
1МБУ ДО Дворец детского творчества, г. Пятигорск
Гулиева Л.А. 1
1МБУ ДО Дворец детского творчества, г. Пятигорск
Автор работы награжден дипломом победителя II степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Часть I

Знакомство

В городском парке возле канавы в старой будке жил пес по прозвищу Шурик. Роста он был не большого, шерсть у него была темно-серая, вся лохматая. Питался Шурик чем придется. Но чаще всего есть ему было нечего. Не смотря на трудности жизни, это был добродушный пес. Но самое интересное в нем было то, что он постоянно с кем-то пытался подружиться. Ему было одиноко, ведь у него никого не было: ни мамы, ни сестер или братьев. Шурика подкармливали добрые люди, но ему хотелось иметь настоящего друга.

Однажды по парку гуляла девочка Катя. Она устала и решила сесть на лавочку, почитать книгу. Семья девочки в этот город переехала совсем недавно и поэтому Катя о Шурике ничего не знала. А пес ее сразу приметил и решил с ней познакомиться. Он ловко прыгнул на лавку и присел радом с девочкой. Катя испугалась так, что выронила книгу и убежала. Тогда Шурик схватил зубами книгу и последовал за ней. Девочка пробежала мимо дворника, и он ей крикнул вслед:

- Не бойся, это же Шурик. Он хороший!

Катя остановилась, и когда пес подбежал к ней, держа в зубах книгу. Девочка робко протянула руку, взяла книгу и погладила собаку по голове. Это оказалось не только безопасным занятием, но и очень приятным.

С тех пор Катя и Шурик Дружат.

Часть II

Болезнь друга

Осень! Время года, когда простудиться очень легко. Так и случилось с Катей!

Однажды она пришла в парк, чтобы поиграть с Шуриком. Подойдя к его будке, Катя позвала его:

- Шурик, Шурик, выходи!

Катя как всегда принесла своему другу еду. Сегодня это было его любимое лакомство - куриная ножка. Девочка вновь позвала Шурика. Но из будки никто не выглянул.

«Наверно, пошел пробежаться по парку» - подумала Катя.

Девочка села на лавочку и стала ждать. Через некоторое время она услышала какие-то непонятные звуки из будки. Она заглянула поглубже в жилище своего четвероногого друга. И… увидела, там поникшего Шурика. Стало понятно, что он болен.

Катя отнесла Шурика к ветеринару, он прописал лечение, и девочка стала ухаживать за собакой. И через два дня Шурик уже был совершенно здоров. Помогло лечение, но больше помогла любовь и поддержка девочки.

Часть III

Хозяин найден

Вот и настало жаркое лето. К Шурику прибежала Катя и закричала:

- Шурик, я увидела объявление... Если я не ошибаюсь, твой хозяин найден.

Катя и Шурик пошли по адресу объявления. Они постучали в дверь. Им открыли. Но оказалось, что собака уже найдена, а это объявление - старое.

- Ничего, не грусти, Шурик! – успокоила друга Катя. - Я стану твоей новой хозяйкой. Думаю, мне удастся уговорить родителей.

 

Просмотров работы: 19