Я – и моя профессия

XI Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Я – и моя профессия

Павлов М.А. 1
1БФ ГАПОУ ПО «НМТ»
Мельхова О.В. 1
1БФ ГАПОУ ПО «НМТ»
Автор работы награжден дипломом победителя III степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Мне захотелось принять участие в конкурсе творческих работ, и написать о выборе совей профессии. Моя профессия – сварщик. Почему я ее выбрал? Слышал, что у сварщиков высокая зарплата. Это и стало главным критерием но, когдая пришел учится в техникум, узнал очень многое об этой профессии и зарплата ушла на последнее место.

Я теперь уверен, что современный технический прогресс в промышленности неразрывно связан с совершенствованием сварочного производства. Сварка как высокопроизводительный процесс изготовления неразъемных соединений находит широкое применение при изготовлении металлургического, кузнечно-прессового, химического и энергетического оборудования. А также различных трубопроводов в сельскохозяйственном и тракторном машиностроении, производстве строительных и других конструкций.

Я узнал, что перспектива сварки, как в научном, так и в техническом плане безграничны. Оказывается, сварка способствует совершенствованию машиностроения и развитию новых отраслей техники – ракетостроения, атомной энергетики, радиоэлектроники.

Да, я очень хочу стать квалифицированным сварщиком, что бы и от меня зависело процветание моей России, и подъем экономики и достижения в технике. А что может сравнится с пониманием того, что твой труд обеспечивает улучшение качества жизни твоих соотечественников.

И рев реактивных двигателей и грохот больших городов и космический пульс, все это часть труда сварщика.

А недавно в нашей районной газете была статья о лучшим сварщике нашего поселка. Он тоже был выпускником нашего техникума. Мне особенно запомнилось название статьи «Искристая жизнь сварщика». Меня восхищает эта работа: искры, швы, соединения; металл послушен в твоих руках. Я думаю, если даже собрать вместе все искры этой профессии, они не смогут затмить ее важности и серьезности.

Я стал много читать о сварочном производстве … вот уж действительно прорыв! За последние 10-20 лет сварка достигла такого развития, вы только задумайтесь на минутку: современный авиалайнер имеет несколько миллионов сварных точек. И пусть мое обучение станет стартом в науке, которое я уверен, поведет и меня и моих друзей однокурсниковк трудовым подвигам и свершениям. От нас, молодых зависит благосостояние нашей России. И хочу обратиться к младшему поколению, кому предстоит выбрать себе профессию. Каждый человек должен избрать ту жизненную работу, которая наиболее соответствует его природным способностям и наклонностям. Работа приносит счастье, а любимая работа вдвойне.

Закончить свое эссе я хочу стихами, мною придуманными:

Рабочая куртка – не каждому впору

Сварочная маска не всем подойдет

Мы племя горячее – сварщиков племя

Особые люди, особый народ!

Просмотров работы: 14