О ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ И ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ ИСТОРИИ

XI Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

О ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ И ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ ИСТОРИИ

Севекпит Ю.В. 1
1Федеральное государственное казённое общеобразовательное учреждение «Кызылское президентское кадетское училище» ФГКОУ «Кызылское ПКУ»
Митюкова К.С. 1
1ФГКОУ "Кызылское ПКУ"
Автор работы награжден дипломом победителя II степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

2020 год – год великой Победы над фашистской Германией. Но чем ближе эта дата, тем всё большую силу набирает волна попыток фальсификации истории. Целью фальсификаций, исходящих из многих западных стран, является умаление роли Советского Союза в этой великой победе, дискредитация тех, кто ценой своих жизней разгромил самое жестокое и бесчеловечное государство во всей истории человечества в его логове – Берлине.

Народ, больше всех пострадавший в этой войне, народ, победивший самого страшного агрессора и освободивший пол-Европы, в эти дни пытаются выставить чуть ли не одним из виновников развязывания Второй мировой войны.

Очень много начали говорить, что советские солдаты шли в атаку из-за того, что за их спинами стояли заградительные отряды, которые убивали всех, кто не хотел идти вперед, что солдаты воевали из-за страха смертной казни, из-за страха, что советская власть будет мстить их родным и близким.

На самом деле, с первых же дней войны тысячи и тысячи людей приходили в военкоматы с просьбами отправить их на фронт добровольцами. И люди самых разных национальностей плечом к плечу воевали не за страх, а за совесть, они воевали за свою Родину, за свои дома, за родных и близких, за будущее своих детей.

И более того, на фронт добровольцами шли люди, не являющиеся даже гражданами СССР. Пример тому – тувинские добровольцы. В те годы Тува была отдельным независимым государством – Тувинской Народной Республикой, но, несмотря на это, с первых же дней войны правительством и народом Тувы было принято решение всеми силами помогать СССР, всё отправлять на фронт. Кроме материальной помощи, на фронт были отправлены сотни тувинских добровольцев – кавалеристов, танкистов, пулеметчиков и т.д.

В ходе боев за Украину, Прибалтику, Польшу, Венгрию, Восточную Пруссию тувинские добровольцы покрыли себя неувядаемой воинской славой. А ведь никто не заставлял их идти на войну, рисковать своими жизнями и погибать на поле битвы. Они по своей доброй воле участвовали в Великой Отечественной войне за свободу и счастье братских народов, за светлое будущее всех народов мира.

Имена Тюлюша Кечил-оола, Хомушку Чургуй-оола, Сата Бурзекея и многих других навсегда остались в благодарной памяти тувинского народа как самые священные имена! И об этом моё следующее стихотворение:

Когда на СССР - братский союз народов -

Напали фашисты, чтоб в жестокой войне

Отнять у народов их право на жизнь и свободу,

Тува не могла молча стоять в стороне.

С начала войны, разделяя душою все беды

Со всеми, кто воевал, страдал, погибал,

Тува отправляла всё для фронта, всё для победы –

Всё, чтобы день победы скорее настал.

Своих лучших ребят молодых Тува отправляла

На битву за жизнь, Отчизну и честь,

И с ними всем сердцем Тува каждый день воевала,

И мечтала услышать счастливую весть.

Мы помним и чтим имена наших дедов – героев,

Ушедших на фронт по доброй воле в тот час,

Мы помним и чтим тех, кто к Победе шёл бой за боем,

Отдавая жизни за свободу для нас!

2

Просмотров работы: 7