Родня

XI Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Родня

Галаутдинов Д.Д. 1
1МБОУ "СОШ №12" НМР РТ
Пахомов Е.Н. 1
1МБОУ "СОШ №12" НМР РТ
Автор работы награжден дипломом победителя III степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Глава 1. Родня.

Часть 1.

Моя история начинается в восемь лет. Один раз, возвращаясь домой после школы, я был очень грустный, потому что получил тройку. Когда я подходил к дому, я увидел мальчика, которого обижали, видимо его одноклассники. Я заступился за него, и мы их отогнали. Пришлось даже чуть-чуть подраться.

- Не надо было мне помогать, - сказал он грустно.

- Тогда они бы тебя побили! – возмущённо ответил я.

- А как тебя зовут?– спросил он.

- Меня зовут Дима.

- А тебя? - спросил я.

- А меня Вася, - сказал он.

Мы одновременно сказали: "Приятно познакомиться", и засмеялись. Мы расстались.

Часть 2.

Дома меня сильно наругали, но не из-за того, что я задержался. Просто под моим глазом зиял большой фиолетовый фингал. Следующие два дня, пока я отбывал своё наказание, меня не покидало странное чувство: Вася показался мне каким-то особенным, даже немного странным.

 Через два дня, после школы я сразу прибежал домой, переоделся и пошёл на улицу. Я подошёл к подъезду в котором жил Вася и позвонил в домофон. Долго не было никакого ответа, но внезапно звонок оборвался и я услышал какие-то странные звуки: кто-то шептал нечеловеческим голосом, я испугался и сразу сбросил домофон. Я сначала подумал, что позвонил не в ту квартиру. Но я отчётливо запомнил, что он жил в пятой квартире. Несколько дней подряд, сколько бы я не звонил, мне никто не отвечал...

Часть 3.

   Прошло несколько дней.

Я так ни разу не увидел Васю: ни в школе, ни во дворе. Ночами мне стал сниться странный сон: я слышал тот голос, который я услышал в трубке домофона. Я начал бояться. В школе я всё время слышал какие-то голоса и один раз даже заплакал. Спустя две недели, я увидел Васю.

- Привет! Где ты был? - спросил я.

- Я..я не знаю...,- с волнением ответил он.

- Как это ты не знаешь? Я же видел, как ты заходил к себе в подъезд

- Я пошёл домой после того как мы с тобой поговорили, зашёл в подъезд и увидел странную фигуру, я не успел разглядеть его.

- А что было дальше ? - с интересом спросил я.

- Я забыл...

- А мне стали сниться какие-то голоса. В школе, дома, почти везде я слышу странные голоса. Как-будто кто-то хочет мне что-то сказать, но я не понимаю.

- У меня было то же самое,- воскликнул Вася.

- Может это какое-то послание? - спросил я.

- Давай попробуем расшифровать.

  Мы начали расшифровывать это послание, но всё время упирались в тупик. В мире не было такого языка! Мы додумались и пошли в библиотеку. И среди сотен книг, мы нашли этот язык!

-Я так и знал! - закричал Вася. Это язык… 

И в нас ударила молния…

Часть 4.

  Я открыл глаза, осмотрелся кругом, увидел Васю. Он лежал в нескольких метрах от меня и со страхом смотрел в сторону двери. Я подбежал к нему, помог ему встать и спросил его:

- Где мы?

- Мм…мм. Я не знаю

- Давай подойдём к окну?

- Давай.

 Мы осторожно, на цыпочках, пробрались к окну. Оно было высоко и, чтобы заглянуть в него, мне пришлось встать на плечи к Васе. Когда я посмотрел в окно, я замер и не мог ничего сказать. За окном я увидел нашу планету и космос!

- Г....где мы!- крикнул Вася.

- М..мы походу на корабле инопланетян, - со страхом закричал я.

- Тихо!- шёпотом сказал Вася.

В этот момент начала открываться дверь и в комнату вошли они.

Часть 5.

- Инопланетяне!- закричали мы в один голос и ринулись бежать в разные стороны. Но нас поймали.

Их было немного, около десяти. Все они выглядели очень необычно: большая голова с тремя глазами и очень худое, длинное тело. Передвигались они на двух лапах. У них было две руки, как у нас, но всего по три пальца на каждой. Мы с Васей настороженно наблюдали за ними. Они говорили, скорее шипели, что-то нам на своём инопланетном языке. Внезапно один из них повернулся к нам и заговорил на русском языке. Он оказался переводчиком.

- На вашу планету движется армия Горгулий с планеты Кеплер, и мы пытаемся вам помочь, но и вы должны помочь нам. На нашей планете было достаточно ресурсов, пока её не захватили Горгулии. Нам нужно несколько килограммов титана. Из него мы получим титановую пыль, и с помощью неё мы сможем взорвать их корабли.

- Вася, а где мы достанем титан? - с грустью спросил я.

- Я не знаю. Но я знаю, что если мы не достанем титан, то нашей планете конец.

- Я вспомнил, у меня дедушка генерал, он сможет достать титан ! - с радостью закричал я.

Часть 6.

  Потом нас доставили обратно на землю. Прямо на военную базу, в Сирию, где служил мой дедушка. Он очень удивился, когда увидел нас на секретной военной базе. Но объяснять, как мы оказались здесь, не было времени. И так как мой дедушка очень сильно любил меня, узнав, что нам нужен титан, он только с улыбкой спросил:

- Сколько вам надо титана?

- Пять килогра……..

Внезапно завыла сирена и произошёл взрыв.

 

Часть 7.

Горгулии напали на военную базу. Нам повезло, наш бункер оказался очень прочным, поэтому мы остались живы. Пока мы приходили в себя после случившегося, мой дедушка сбегал в соседний бункер и принёс пять килограммов титана. Мы поднялись наверх. Время неумолимо бежало вперёд. И тут он спросил меня:

- Скажи мне, внучок, зачем вам титан и как вы здесь оказались?

- Нас попросили…

- Оматикайя, с планеты Рака!- прошипело за нашими спинами.

Мы обернулись и увидели инопланетный корабль. Возле корабля стояли инопланетяне и приглашали нас на него. Мы быстро направились к кораблю, но дед остался на своём месте. Я обернулся и посмотрел на него. Он стоял с абсолютно невозмутимым лицом. Я спросил его:

- Дед, почему ты остаёшься? Сейчас же всё взорвётся.

- Внук, я российский офицер и не могу сбежать. Летите без меня. Мы будем помогать вам с Земли!

- А мы поможем вам из космоса!- прошипел Оматикайя.

Мы запрыгнули в корабль, и в одно мгновение оказались в космосе. На Земле начиналась война.

Часть 8.

- И что мы будем делать с ней? - спросил я у Оматикайя, когда увидел, что кусок титана превратили в пыль.

- Всё просто, эту пыль мы будем засыпать вот в эту сверхзвуковую пушку, где она будет нагреваться до 400- х градусов и превращаться в лазерную струю. Эта струя поможет нам победить Горгулий, точнее их корабли.

Нас с Васей посадили в специальную летающую капсулу и назначили ответственными за сверхзвуковую пушку: я засыпал в неё титановую пыль, Вася нагревал её, и мы вместе нажимали на кнопку «Пуск».

Мы стали спускаться на Землю, плавно маневрируя между кораблей Горгулий. Наша капсула была незаметна для них, потому что была окружена специальным радиосигналом. Наша лазерная струя была для них полной неожиданностью. Подлетая к поверхности нашей планеты, я увидел военную базу деда, она оказалась почти вся разрушена. Только несколько танков пытались отстреливаться от армии Горгулий. На одном из танков я заметил знакомую фигуру, это был мой дед. Они отчаянно, из последних сил, пытались защититься. Я крикнул пилоту, чтобы он летел к ним, потому что на них наступала целая колонна кораблей. Мы направили нашу пушку на корабли противника и нажали пуск. Наша лазерная струя на скорости света полетела в сторону кораблей, но их выстрел в сторону танка моего деда оказался раньше.

- Де-е-е-д! - закричал я и увидел, как его танк взорвался. Я зарыдал, первый раз в своей жизни. Слёзы текли ручьём из моих глаз.

- Его уже не вернуть! - сухим шипящим голосом сказал Оматикайа. - Это война.

- Но, этой мой дедушка! Он… мой родной… человек. Он…моя родня! -захлёбываясь от слёз кричал я.

- Родня? Что это такое? Я не понимаю, что это, - ответил Оматикайа.

Оматикайа не было знакомо это слово. Они рождались без родителей. Они были клонами друг друга. В этот момент в нашу капсулу очень сильно что-то ударило, мы потеряли курс и начали падать вниз…

                               Продолжение следует…

Просмотров работы: 8