Взглянем на небо…

XI Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Взглянем на небо…

Дружинина А.А. 1
1Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа № 8»
Литвин М.С. 1
1Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа № 8»
Автор работы награжден дипломом победителя III степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Небо у всех одно, а небеса у всех разные.

Степан Балакин

Сколько раз за свою жизнь человек открывает что-то новое?! Но нет большей радости, чем открыть для себя заново то, что, казалось бы, ты знал давно, понять смысл того, что долго тебя интересовало, увидеть что-то совершенно по-другому.

Взглянем на небо. Всю нашу жизнь оно парит над нами. Оно видело веселье и смерть, зарождение цивилизаций и их разрушение. Оно – свидетель истории Земли. Но как оно особенно прекрасно, когда открывается тебе по-другому, совершенно по-новому в естественных будничных условиях.

Однажды, по пути домой из небольшого путешествия по просторам моей малой родины, я наблюдала за рассветом. Гордое раскаленное светило поднималось вверх, раздвигая, обжигая облака. Небо горело алым огнём, потом заполыхало розовым пламенем, постепенно угасая в нежно-лиловую небесную гладь. Весь мир будто замер. Было вокруг спокойно, даже деревья под дуновением ветерка не смели пошевелиться. Огонь и спокойствие, буря и тишь. Баланс Вселенной… Тогда в моей душе что-то зажглось, всё перемешалось, произошло слияние чувств: наслаждения, радости, восхищения…

Так я начала наблюдать за небом. Оно постепенно открывало мне свою многогранность. Дарило новые рассветы, обнажало передо мной свои горящие лучи в предзакатные часы, отдавало тепло уходящей зари, являло свою мощь разрядами молний и грозными раскатами грома, очаровывало нежностью приветливых облаков… И как-то доверило мне своё главное сокровище – звёзды… Они всегда притягивают своим светом мечтателей. Они зовут, манят куда-то.

И вот однажды, пятого октября две тысячи двадцатого года, я оказалась под открытым ночным небом в чистом бескрайнем поле. Я подняла глаза и увидела, как небесная синь усыпана волшебной сверкающей пылью. Мне казалось, что столько звёзд я никогда не видела. Небо тихо искрилось. Моя душа пела и светилась от счастья. Если бы земля была покрыта снегом, то в ночной мгле легкий блеск его можно было перепутать со звездами, а небо – с заснеженной землей.

Однако такова уж особенность неба: у каждого, кто глядит на него, сладко щемит сердце. Возможно, мы и в самом деле родом откуда-то оттуда…

Приложение 1

Взглянем на небо …

Небо – свидетель истории Земли

Всю нашу жизнь оно парит над нами

Тепло уходящей зари

Небо горело алым огнем

Небесная синь усыпана волшебной сверкающей пылью

Возможно, мы и в самом деле родом откуда-то оттуда …

Просмотров работы: 18