Эссе "Право на культурно-нравственное развитие"

XII Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Эссе "Право на культурно-нравственное развитие"

Назаров В.С. 1
1МБОУ СОШ № 10 с УИОП
Карауш Е.С. 1
1МБОУ СОШ № 10 с УИОП
Автор работы награжден дипломом победителя II степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

В мире нет одинаковых людей.

В мире нет одинаковых детей.

Все мы разные, и каждый из нас – это целый мир.

И целый мир открыт каждому из нас.

Но есть среди нас дети, которые не могут увидеть мир во всей его красе. Они ограничены в своих возможностях.

Но у каждого из нас есть свой внутренний мир. И этот мир не знает границ.

Как Солнышко светит на всех одинаково, так и каждый ребёнок хочет быть любимым, жить, любить и творить, как и все дети на свете! Ведь каждый ребёнок имеет на это право!

И это право даёт ребёнку не только его семья, но и государство, то есть люди, министры и начальники, главы округов и областей, которые заботятся и думают о том, чтобы всем детям жилось в нашей стране хорошо, чтобы все дети могли развиваться и получать образование.

В мой детский садик приходили разные дети, но почти у всех были проблемы со зрением. Среди них были мальчики и девочки, которые никогда не видели звёзд, не видели след самолёта на ярком голубом небе, не различали цвета радуги, но эти ребята умели дружить, играть, рисовать, петь, танцевать, лепить, вырезать и выдумывать так же, как и ребята в любом другом детском саду.

И я думаю, что не во всех странах у детей с нарушением зрения есть такая возможность.

А ещё у нас очень большая и замечательная семья. Мои бабушка с дедушкой познакомились на одном краю бывшего Советского Союза, во Владивостоке, а мама с папой – на другом. А сейчас папины родители живут в Санкт-Петербурге – северной и культурной столице России, а мы – рядом с административной столицей, в десяти километрах от Москвы.

Мои родители очень любят путешествовать по России и всегда и везде берут с собой меня. И я на самом деле очень рад, что у меня есть такое право – право на культурно-нравственное развитие. Мы посетили все города Золотого Кольца и его столицу – город Ярославль.

Среди них – Сергиев Посад – православную столицу, Переславль-Залесский, Ростов, Суздаль,

Мы посетили Вологду – кружевную столицу,

Владимир– столицу Нечерноземья,

Александров – столицу Русского государства при Иване Грозном, Гусь-Хрустальный – столицу хрусталя, Мышкин – «мышиную» столицу, а также столицу бурлаков – город Рыбинск.

Несколько дней мы провели в Туле – оружейной, самоварной и пряничной столице, в Воронеже – родине ВДВ и ВМФ, а также в столице Поволжья – Нижнем Новгороде.

Побывали мы и в Краснодаре, и в Ростове-на-Дону – столицах Кубани и Юга России. Мы прошли и проехали вдоль и поперёк практически весь Крым.

И, конечно же, побывали в Севастополе – столице Черноморского флота.

И я с каждым новым путешествием делаю для себя новые открытия и узнаю свою страну больше и больше. И с каждым днём всё больше понимаю, что я люблю свою Родину – Россию. И за эту возможность я благодарен своей семье и своей стране.

Просмотров работы: 87