Сочинение "Мой космос"

XII Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Сочинение "Мой космос"

Демиденко Л.О. 1
1МАОУ гимназия "Мариинская"
Фельдбуш О.В. 1
1МАОУ гимназия "Мариинская"
Автор работы награжден дипломом победителя II степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

В космосе побывать доведется только избранным. Это, начиная с первого космонавта, были самые сильные, здоровые, выносливые и, конечно, умные люди. Но у каждого из нас есть возможность выйти в открытый космос во сне!

Я сплю и представляю себя летящей в космическом корабле. Долетев до нужной точки, я открываю дверь и выхожу. Какая торжественная тишина вокруг! На мне нет тяжелого снаряжения, баллона с кислородом- всё это лишнее! Я в свободном парении. Лечу! Передо мной огненный шар, переливающийся всеми оттенками красного и желтого. Это Солнце. Самый ближайший к Солнцу- Меркурий- маленький, светло-бежевый. Он назван так древними римлянами в честь бога торговли. Я движусь дальше. Чуть правее Меркурия – Венера­- самая горячая планета Солнечной системы. Температура на ней около 500 градусов по Цельсию. Ох, как бы не обжечься! На Венере, как обычно, молнии и грозы. Надо лететь дальше.

Теперь я вижу Землю. Она прекрасна! Как венами, опутана моя планета реками, морями, океанами. Земля кажется такой уязвимой и маленькой в огромном космосе. Здесь мне стало очевидно, как нуждается она в нашей защите. А вот и красный Марс. Бррр… Каким холодом веет от этой крошечной планеты. Да, я слишком легко одета для минус семидесяти градусов. Полечу-ка я дальше!

Что это? Как называется эта огромная планета? Диаметр ее не менее ста тридцати девяти тысяч восьмисот двадцати двух километров. Она похожа на большой слоенный пирог. Да это же Юпитер! Он холодный и гордый! Здесь нет кислорода. Опасно приближаться к нему! «Юпитер, пока», - машу я рукой.

Я лечу дальше. Вокруг вечная красота, ледяное сияние. Кто всё это создал? Чей гениальный разум всё так устроил? Мне ещё только предстоит это выяснить…

А вот и моя юла, которую я обронила в песочнице несколько лет назад. Подлечу к ней поближе. Да это Сатурн- огромный газовый шар с семью кольцами вокруг. Забавно было бы поиграть с такой юлой!

Вот и голубой Уран. Как здорово было бы проводить на Уране летние каникулы, ведь лето длится здесь сорок два года! При ближайшем рассмотрении этот шар прозрачен и переливается. Красота!

Мое ночное путешествие завершается. Последнее, что я вижу- это Нептун, самая дальняя и загадочная планета, единственная из всех планет, не найденная астрологами, а вычисленная физиками.

Вот и всё. Космос вечен и незыблем. А мне надо возвращаться на родную Землю. Пора просыпаться. Уже утро. Не опоздать бы на урок географии!

Просмотров работы: 57