ВОЕННЫЙ ЛЕТЧИК – ЭТО ПРИЗВАНИЕ

XII Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

ВОЕННЫЙ ЛЕТЧИК – ЭТО ПРИЗВАНИЕ

Чесноков К.Д. 1
1МОО-СОШ №7
Ивушкина О.И. 1
1МОО-СОШ №7
Автор работы награжден дипломом победителя II степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Есть такая профессия - Родину защищать. Об этом в нашей семье знают не понаслышке. Мои родители военные, папа ветеран боевых действий, оба дедушки и обе бабушки тоже раньше служили в Вооруженных Силах, мой дядя - действующий офицер, а прадедушка ветеран Великой Отечественной войны, совершивший подвиг и награжденный медалями «За боевые заслуги» и «За воинскую доблесть», Орденом «Отечественной войны II степени» и другими наградами.

С самого раннего детства я рос в атмосфере патриотического воспитания, и не удивительно, что теперь мечтаю стать офицером Вооруженных Сил. Как и отец, я хочу быть военным пилотом. Эта профессия очень ответственная, требующая высоких профессиональных навыков и интеллектуальных способностей. Кроме того, пилот должен обладать рядом личностных черт, которые необходимы для данной профессии. Такими как: дисциплинированность, стрессоустойчивость, внимательность, решительность, целеустремленность, педантичность, умение анализировать и принимать решения в нестандартных ситуациях, а также иметь лидерские качества.

Пилот - это высококвалифицированный специалист. Он должен обладать большим количеством теоретических знаний и практических навыков. В современной военной авиации происходит активный процесс интеллектуализации летного труда. Самолеты и вертолеты становятся все более сложными в техническом отношении. Сейчас они представляют собой

многоцелевые, многофункциональные комплексы, развивающие сверхзвуковые скорости, насыщенные компьютерами, радиоэлектроникой и автоматикой. Появились принципиально новые системы отображения информации. Значительно возросли скорости полета, сократилось время принятия решения. Летчику приходится действовать в условиях дефицита времени.

Чем технически совершеннее летательный аппарат, тем более широкий круг задач он позволяет решать. Это в свою очередь ведет к повышению требований, предъявляемых к интеллектуальным способностям военного летчика и к его морально-волевым качествам.

Карьера военного летчика начинается с хорошего образования, поэтому молодые люди, решившие связать свою жизнь с этой профессией, еще учась в школе, должны задумываться о выборе учебного заведения.

Военное образование нельзя получать на платной основе, а конкурс в такие учебные заведения очень солидный, поэтому уже сейчас необходимо начинать подготовку к поступлению в выбранный ВУЗ.

Для достижения своей мечты я поставил перед собой определенные цели для повышения интеллектуального и физического развитии и постепенно к ним иду.

Мои увлечения непосредственно связаны с будущей профессией. Любовь к географии дает дополнительные познания, которые просто необходимы каждому военному летчику. Умение ориентироваться на местности, работать с картой, знать различные явления природы – это первоначальная основа для пилота. Достигая успехов в этой области, я делаю первые шаги к своей цели.

Любой военнослужащий должен знать историю нашей страны. Изучая различные сражения, всегда интересно отследить тактику действий, которую ведет та или иная сторона, проанализировать под чьим руководством оборонительная или наступательная операция была более успешной и принесла победу. Эти знания обязательно пригодятся мне в будущей профессии.

История Великой Отечественной войны живет в сердце каждого человека. Поэтому доблесть и отвага героев этой войны вызывает особое чувство гордости и патриотизма. А это именно те чувства, которые должен нести каждый военнослужащий по жизни. Когда читаешь о подвигах таких великих боевых летчиков как Кожедуб и Покрышкин, безусловно, преклоняешься перед их мастерством, мужеством, смелостью и хочешь сам достичь высоких результатов в своей будущей профессии.

Несомненно, я патриот своей страны! Уже в 8 лет меня приняли в детско-юношеское движение «Юнармия», с тех пор я принимаю участие во всех патриотических мероприятиях. Данное движение дает возможность всестороннего развития, совершенствования личности, воспитывает чувства патриотизма, взаимовыручки и высокой гражданской активности. Здесь мы постигаем азы военной службы. Познаем историю Вооруженных сил, изучаем технику и оружие, знакомимся с распорядком дня военнослужащего, учимся дисциплине и взаимоуважению.

Два года назад мы с ребятами принимали участие в Первом Всероссийском молодежном патриотическом форуме «ЯЮНАРМИЯ», который проходил в парке «Патриот». Нам представилась возможность увидеть огромное количество военной техники, пообщаться с ребятами из других городов, узнать много новой и интересной информации и лично увидеть Министра обороны России! Такие мероприятия оставляют неизгладимые впечатления в сердце каждого участника, повышают чувство гордости за нашу страну, дают стремление и мотивацию к дальнейшему развитию и познанию, прививают любовь к Родине! Думаю, что каждый, кто в будущем выбрал для себя профессию военного, должен вступить в ряды юнармейцев уже сейчас. Это поможет легче адаптироваться в сложной военной среде.

Мой папа говорил, что, когда он был в долгосрочной командировке в Африке и выполнял там миротворческую миссию, ему очень пригодилось знание английского языка, для ведения радиообмена и общения с иностранными гражданами. Поэтому я в усиленном режиме изучаю два иностранных языка: английский и немецкий. На английском языке уже довольно свободно общаюсь и могу вести диалог. Это еще один шаг к достижению моей мечты.

Моя цель - стать не просто летчиком, а высококлассным, высокопрофессиональным военным пилотом! Считаю, что кадры вооруженных сил должны пополняться высокоинтеллектуальными, умеющими оперативно мыслить и принимать грамотные решения офицерами. Модернизация и совершенствование в Вооруженных силах предъявляет высокие требования к кандидатам на военную должность.

Каждый военнослужащий должен быть не только профессионалом своего дела, а специалистом, готовым выполнять свои обязанности в боевой обстановке. Это требует дополнительных знаний, умений, высокой физической и психологической подготовки. В России во все времена военная служба была делом чести, доблести, отваги, мужества и самоотверженности. Не каждый человек готов к такой миссии.

Военный летчик является важным сотрудником как в мирное, так и в военное время. Без таких специалистов не сможет полноценно функционировать ни одно современное цивилизованное государство. Военная авиация играет огромную роль в обороноспособности страны. Поэтому данная профессия всегда будет востребована.

Лётный труд сложен, напряжен и опасен. Но это удивительная, прекрасная и увлекательная профессия. Она дает возможность увидеть, узнать, почувствовать то, что увидеть и узнать в земных условиях просто невозможно. Мой отец всегда любил летать! Каждый полет для него был чем-то необходимым, жизненно важным. Он этим жил, он этим дышал! Думаю, что военный летчик – это не просто профессия, а призвание!

К сожалению, мой отец не вернулся из своей последней, боевой командировки. Но он успел воспитать во мне чувство патриотизма и любовь к авиации! А это и есть та основа, с которой необходимо идти к своей мечте! Думаю, что мое стремление стать военным пилотом должно обязательно осуществиться!

Просмотров работы: 26