Что могут означать круги на полях, если предположить, что это результат деятельности инопланетян?

XII Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Что могут означать круги на полях, если предположить, что это результат деятельности инопланетян?

Королёва Е.Д. 1
1МОУ "Торосовская ООШ"
Николаева С.В. 1
1МОУ "Торосовская ООШ"
Автор работы награжден дипломом победителя II степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Круги на полях – это послание инопланетян или подделка землян? Наверное, половина человечества заинтересована в том, чтобы узнать правду. Я, конечно, хочу, чтобы эти тайные знаки нам были направлены из космоса. Эта тема мне очень интересна своей загадочностью, необъяснимостью. Думаю, что немало учёных и уфологов смотрят на эти знаки и пытаются понять смысл. Глядя на фотографии загадочных кругов, я тоже пытаюсь найти связь с рисунками современности или прошлого.

Рисунки! Какую роль они выполняют в жизни человечества? Если окунуться в историю, можно понять, что этот вид человеческой деятельности всегда был каким-то особым. Я бы сказала осмысленно- задумчивым.

Что хотел сказать охотник, оставивший этот сюжет охоты? Можно сказать, что это послание племенам, которые остановятся в пещере. О чём это послание? Край богат на дичь: можете смело здесь жить. А может, это счастливый охотник оставил свои впечатления от удачной охоты? Нельзя отказаться от версии, что рисунок выполнил ребёнок, женщина или старец. И кто сказал, что это первобытные люди? Мы же не знаем, кто жил до нас на планете Земля. Сколько цивилизаций здесь плакали, смеялись, воевали, строили, просто жили и были счастливы. Неужели мы не можем допустить, что язык рисунка был одним из главных в общении? Вспомним, сколько рисунков нас окружает в современной жизни. Мы, глядя на них, запросто можем рассказать смысл: дорожные указатели, неоновые буквы метро, кафе, спортивных арен, всевозможные рисунки еды, одежды, игрушек. Оглянитесь, внимательно посмотрите, разве я не права? Я никогда не общалась с китайцами и японцами, поэтому иероглифы воспринимаю как рисунки. Иногда, увидев такое чудо цивилизации, я думаю: как они только не запутаются в этих линиях, черточкам, точках, кружочках? Нет, не теряются и не путаются, а очень даже здорово во всём этом разбираются. Рисунки, рисунки, рисунки… они везде. Тогда… язык рисунка настолько же древний, как и сама Земля-матушка. Почему?

Да потому что он понятен: чётко и коротко передаёт нам информацию. Стоп…

Тогда круги на полях, если они действительно являются посланием, несут нам информацию, которую мы просто обязаны понимать. Но это ведь не условные указатели и даже не иероглифы, а фигуры, которые и назвать не знаешь, как.

Я даже рассматривала узоры на полотенце и скатерти, пытался найти что-нибудь общее. Ведь в русских изделиях каждый вышитый узор объяснялся, имел своё особое предназначение. Наши прабабушки вышивали, приговаривая, то есть вплетали ещё и слова, защищая дом, человека от напасти. Интересно, что заключает в себе этот круг?

Предположим, что в центре Земля, тогда как сложно всё вокруг неё. Каждый сектор имеет свой цвет, форму. Всё ли здесь правильно или что-то сдвинулось и требуется большая работа по исправлению. Даже дети знают, что вокруг земли существует озоновый слой, атмосфера. И что, если именно там происходят необратимые процессы? Техногенная деятельность человека привела к нарушению того, что было сформировано миллионы лет назад. А послание – это предупреждение о хаосе, наступившем вокруг Земли на уровне атомов? Да, задуматься надо, здесь даже спорить бесполезно.

А это явно инопланетное насекомое. Оно чем-то стрекозу напоминает. А может это инопланетянин и оставил нам свой портрет, чтобы при встрече вживую, мы не испугались? Можно, конечно, и пошутить, но давайте обратим внимание, что верхняя часть, где находится голова этого существа, заключена в круге. Случайно? Не знаю, оно ведь собирается прилететь на другую планету, или уже прилетало. Может это условное обозначение скафандра?

А тело, состоящее из одиннадцати сегментов, точно напоминает стрекозу. Но вспомним – это ведь хищник, безжалостный и прожорливый. Интересно, зачем это космическое существо представлено на суд землян? Предупреждение? Вполне может быть. Мы же считаем себя существами разумными и смотрим, где «…бездна звёзд полна…», и думаем, кого бы нам отыскать во вселенной? Честно, хочется, чтобы такое свершилось: села летающая тарелка, пришло послание из другой вселенной, предстало перед нами чудо звёздное инопланетное.

Что нам напоминает этот рисунок? Не его ли видел Леонардо да Винчи, создавая своего Витрувианского человека?

Совпадение явное, даже не надо проводить сравнительный анализ. Это что? Тоже напоминание? Тогда какое? или о чём? О всемогуществе человека или, наоборот, о том, что есть разум, позволивший нам жить, развиваться, совершенствоваться. А мы вместо этого пугаем, друг друга оружием, войнами, разрабатываем биологическое оружие, как – будто у землян проблем мало. Да, ещё и саму планету не бережём: леса вырубаем, водоёмы осушаем, безобразничаем.

И вот нам послание, в котором, мне кажется, тоже есть предупреждение. Существо напоминает медузу. Рассмотрим, насколько это изящное и красивейшее создание. Жить оно может только в чистой и прозрачной воде, а не в тех водоёмах, которые нас порой окружают. И чем больше смотришь на это представителя водной стихии, тем больше восхищаешься его совершенством. П осмотрите, как легко и плавно оно парит в зелёном море, как легки его движения и совершенны формы. Безупречный рисунок говорит о продуманности создателем этого чудного существа. Думаю, что это и есть послание, напоминающее землянам о хрупкости его мира, о том, что трудно исправить сделанное человечеством за тысячи лет потребительского отношения к Земле.

« А мы смотрим и видим», - говорит рисунок с изображение гуманоида. Да, он напоминает человека, но глаза, всевидящие, огромные, загадочные.

Я почему-то не верю, что такие существа бывают. Думаю, что они другие: красивее и умнее нас. Им не надо казаться лучше, они могут заглянуть в святая святых – душу. Сразу понимают, какое перед ними существо: мыслящее или просто ползающее по планете. И когда начинаешь об этом думать, жутковато становится. Кто ты? Ангел или…. С такими глазами и проникающим в мысли взглядом?

А рисунки на полях всё появляются с завидной периодичностью и заставляют нас думать, размышлять, мечтать…

Просмотров работы: 21