Сказка про девочку, которая полетела в космос и спасла мир

XV Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Сказка про девочку, которая полетела в космос и спасла мир

Лутфуллина Л.Ш. 1
1МБОУ "КСОШ №2" НМР РТ
Кондратьева М.А. 1
1МБОУ "КСОШ №2" НМР РТ
Автор работы награжден дипломом победителя II степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Жила была девочка по имени Мария. Мама и папа называли её ласково Маша или Машенька. А Марией только тогда, когда сердились, что, впрочем, было очень редко. Девочка очень любила смотреть на космос в телескоп. Родители Маши были конструкторами звездолётов и знали, как она мечтает полететь в космос. Они решили сделать ракету и подарить её своей дочурке на день рождения.

Наступил день рождения Марии.

- С днём рождения, милая! – хором сказали родители. - Закрой глаза и не подсматривай! - и они повели её во двор. - Раз… Два… Три!

-Здорово! Я давно хотела ракету! Я полечу в космос! Я исследую все планеты! Я буду летать! Спасибо! Мне не передать тех эмоций, которые я испытываю сейчас! Спасибо, вы самые лучшие на свете родители! Я вас обожаю! – воскликнула Маша.

- Пожалуйста. Только не забывай, что сначала надо подготовиться, а потом лететь в космос, - ответили мама и папа.

-Хорошо! Я буду усердно стараться! С этого дня я начну тренироваться, пообещала девочка.

Перед полётом в космос Мария записалась в специальный кружок для тренировки. Она очень старалась, но сначала полоса препятствий казалась ей очень сложной. Постепенно она стала проходить её за меньшее время. Руководители допустили Машу к контрольному заданию. Девочка выполнила его успешно и ей дали добро на полёт в космос. Юная искательница приключений пришла домой, достала разрешение на полёт и радостно сообщила:

- Мама, папа, я получила подтверждение на полёт в космос!

- Молодец, Машенька. Значит, мы собираемся и летим,- сказала мама.

- Я побежала собирать вещи! – объявила Мария.

- Мы тоже с мамой пойдём собирать всё самое необходимое для полёта и через час будем ждать тебя внизу,– сообщил папа дочке.

Девочка долго думала, что ей может пригодиться в космосе и, наконец, решила:

- Так, я возьму с собой верёвку, перчатки, конечно же, скафандр, переводчик на все известные и неизвестные языки галактики, лупу, волшебный компас, мантию - невидимку, фонарик и энциклопедию. Вроде бы, ничего не забыла.

Прошёл час.

- Дочка, мы уже готовы! – крикнула мама.

- Бегу, бегу! Ждите меня в ракете.

Когда все были на месте, родители запустили двигатели ракеты и полетели. Полёт прошёл успешно. Через некоторое время Мария и её родители приземлились на Марсе. За многие века Марс очень сильно изменился, и сюда можно было прилететь с научной целью.

Девочка отошла подальше от ракеты и, как настоящий исследователь, начала всё изучать. Густой туман постепенно сгущался вокруг неё. Маша нашла какое - то растение и заглянула в энциклопедию. Там она увидела полное название цветка. Этот цветок назывался Карманка необыкновенная. Юная путешественница побежала обратно к родителям, но не нашла их… Кругом был туман…Девочка достала из своего рюкзака волшебный компас и настроила его так, чтобы он нашёл маму и папу. Вдруг всегда послушный компас стал крутиться без остановки, и Мария не понимала, куда идти. Она осталась ждать на месте, и, наконец, родители вышли из тумана и спросили свою дочурку:

- Машенька, что же ты тут стоишь? Мы думали, что ты ищешь растения.

- Мама, я подумала, что вы потерялись в тумане, и не знала, куда идти. Смотрите, какой я цветок нашла! Он называется Карманка необыкновенная!

- Прекрасно, теперь у нас дома будет стоять этот чудесный цветок!–обрадовался отец. – Пойдём, отнесём его в ракету.

- Подождите, возьмите этот цветок, а я сейчас осмотрю эту лужайку и скоро вернусь, – пообещала Маша. Родители направились к ракете с чудесной находкой.

Внезапно начался ураган, и Мария не смогла продолжать свой путь. Несмотря на это, девочка быстро сориентировалась и намотала верёвку на острый конец большого камня. Ей было очень тяжело идти. Маша могла улететь от порыва ветра, но верёвка спасла её.

Вскоре ураган закончился, и туман рассеялся. Храбрая девочка пошла дальше – изучать планету. По пути она нашла очень интересный камень. Он был ярко-красным, с зелёными и чёрными пятнами. В энциклопедии девочка нашла название этого камня. Это был особый, редкий вид. Он обладал ещё неизученными и волшебными свойствами. Такой камень называли Крастей. Его можно было найти только на Марсе. У этого камня была одна особенность: он мог находиться только в марсианском песке, а иначе он терял свою волшебную силу и превращался в порошок. Смекалка помогла Марии решить эту проблему. Она насыпала в перчатку песок и положила туда камень.

Девочка помчалась к ракете и радостно сообщила:

- Папа, смотри, я камень Крастей нашла!

- Молодец! – похвалил её папа.- Это будет прекрасным экспонатом для нашего домашнего музея.

- Предлагаю сейчас отправиться на Сатурн, – сказала мама. – Там тоже много всего неизведанного.

- Отлично, я изучу ещё одну планету, - порадовалась наша непоседа.

-Доченька, не забудь проверить свой фонарик, там часто бывает очень темно.

- Хорошо, мама.

Все сели в ракету, и дружная семья полетела на Сатурн.

После приземления Машенька побежала искать разные артефакты и сокровища. Она достала фонарик и лупу, потому что там могли находиться такие неисследованные предметы, которые можно увидеть только через лупу.

Девочка неожиданно нашла очень интересную вещь. Это был лоскуток неизвестной одежды. Девочка не понимала, откуда он мог взяться на этой планете. Энциклопедия ответ на этот вопрос не дала. Маша решила осмотреть ближайшие скалы и нашла там глубокую пещеру. В ней было слышно звонкое эхо. Девочке было страшно, но она отважно отправилась вперёд с фонариком. Аккуратными шажками она шла всё дальше и дальше… Впереди стал появляться странный свет. Она выключила фонарик, и вдруг… Маша увидела странных зелёных человечков.

Наша бесстрашная героиня подумала, что это были пришельцы, или жители Сатурна, которых уже давно никто не видел. Заметив Марию, они побежали к ней. Девочка испугалась и быстро помчалась из пещеры. По дороге она набросила на себя мантию-невидимку и исчезла. Человечки бежали за ней и что-то выкрикивали на непонятном языке. Мария остановилась, достала переводчик и стала записывать голос незнакомцев. Мантия позволяла ей оставаться невидимой всё это время. На экране переводчика появилось вот такое предложение: «Девочка, постой, мы не хотим тебя обидеть, мы хотим с тобой подружиться».

Маша поверила им и сняла свою мантию-невидимку. Пришельцы спросили её, откуда она тут вдруг появилась, ведь они уже давно никого здесь не встречали. Девочка рассказала, что она вместе с родителями прилетела на Сатурн за новыми открытиями, и благодаря мантии – невидимке она смогла спрятаться от неизвестной опасности. Человечки захотели примерить на себя этот неизвестный материал, и Мария отдала им мантию. Девочка дала возможность каждому по очереди примерить эту волшебную одежду.

Инопланетяне не умели говорить на языке людей и разговаривали только с помощью переводчика. Они быстро подружились. Вскоре Маша и её новые друзья нашли общий язык и те рассказали ей про свою беду. Все вместе они отправились к ракете. Родители, увидев зелёных незнакомцев, впустили внутрь только свою дочку и строго спросили:

- Мария, кого это ты привела сюда?

Было видно, что они сердятся.

- Я нашла себе друзей. Не бойтесь их. Им всего лишь нужна наша помощь. Им надо спасти планету!

- Какую? – спросила мама.

- Я не знаю. Впустите их, и они вам всё подробно расскажут.

Родители поверили Маше и открыли гостям дверь. Девочка достала переводчик и включила его. Один из человечков сказал что-то, и переводчик показал лишь одно слово - Земля!

Мария прочитала и ахнула:

- Ах! Но такого не может быть! Как же так!

- Что там, доченька? Что случилось? – забеспокоились родители.

- Враги моих новых друзей хотят напасть на… Землю! Понимаете, на Землю! – воскликнула Мария.

Пришельцы стали что-то говорить, и переводчик сообщил: «Завтра наши враги планируют захватить всю планету Земля. Нам нужно остановить их! Если мы это не сделаем, то их большой корабль направит огромный метеорит, размером с Меркурий».

- Давайте обсудим план действий и спасём нашу планету! – воскликнули родители Маши.

Они рассуждали всю ночь. Машенька незаметно уснула.

Наступил день, и девочка проснулась раньше всех. Она боялась, что на её родную планету нападут, и Земля исчезнет навсегда. Мария сидела и задумчиво смотрела в иллюминатор. Вдруг она увидела, как к Земле летит неопознанный объект. Сначала Маша не поняла, что это, но потом крикнула:

- Скорее сюда! На Землю направляется космический корабль!

Родители девочки и пришельцы подбежали к иллюминатору. Человечки спросили:

- Как же мы остановим наших врагов?

- Легко! Мне приснился сон, - сказала наша героиня. - Нужно смешать кое-какие ингредиенты! Так, мама, принеси мне листочек Карманки необыкновенной! Папа, принеси мне, пожалуйста, кусочек камня Крастея! А вы, мои друзья, принесите мою лупу и фонарик! - быстро скомандовала Маша.

Храбрая девочка смешала все ингредиенты, насыпала всё это в фонарик, что-то прошептала, и у неё появился очень яркий, мощный оранжевый луч. Маша быстро направила его на чужеземный космический корабль. Он стал распадаться на мелкие части, исчезать, и, наконец, превратился в пыль. Все ликовали и кричали: «Ура!» Даже инопланетяне выучили это новое для них слово.

Счастливая семья вернулась домой, а их новые друзья остались на Сатурне.

С тех пор пришельцы каждый год приглашают Марию на Сатурн в честь их общей победы, и, в знак благодарности, дарят ей особенные подарки, запускают вместе с ней салюты в космос, устраивают на всей планете Земля северное сияние.

Просмотров работы: 18