Тетрадь желаний

XV Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Тетрадь желаний

Гильфанова Л.И. 1
1МБОУ "КСОШ №2" НМР РТ
Кондратьева М.А. 1
1МБОУ "КСОШ №2" НМР РТ
Автор работы награжден дипломом победителя II степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Давным–давно на берегу океана в одном маленьком городе жил один мореплаватель. Он был счастливым человеком. Все его любили. Жил он в большом доме со своей семьёй. Но он хотел найти новую неизученную землю.

Однажды он собрал свои вещи и ушёл. Дома осталась его жена Анна и маленькая дочка Анжела. Жена не расстраивалась, зачем ей терять своё драгоценное время на беглеца мореплавателя. Только она думала, как бы ей прокормить дочь. Она взяла ткань, нити, иглу и научилась шить одежду. Шли месяцы, годы Анжела выросла и стала очень красивой и стройной девушкой. Она вышла замуж, родила детей, но только беспокоило её одно - когда же вернётся папа? Но мама ей ничего не рассказывала…

Эту историю мне рассказывают родители каждый год. Я даже могу рассказать её от слова до слова. Да, мы же ещё с вами не знакомы. Меня зовут Немо. Мне всегда рассказывали, что я рос в семье очень любознательным мальчишкой. У моих родителей есть своя швейная фабрика, на которой они изготавливают: платья, брюки, футболки, кофты, куртки и многое другое.

Мои родители хотят, чтобы я тоже научился шить. Но шитьё для девчонок. Моя страсть - кораблестроение. Меня манит океан, свобода, приключения. Но мы должны каждый год отмечать семейный праздник Танзании Саба Саба. Да, я живу в Танзании. Не удивляйтесь.

Саба Саба - национальный праздник танзанийцев. Он отмечается седьмого июля в жаркое, знойное лето. Название праздника Саба Саба означает «семь семь». Этот праздник установлен в честь Международной торговой ярмарки. Там продаётся множество разных диковинных вещей, и на этой ярмарке я и купил тетрадь желаний. Сейчас расскажу, как это было.

Я прогуливался по рыночной площади и заметил у торговцев яркую пушистую тетрадь. Она мне так понравилась, что я решил её купить и спросил:

- Сколько стоит та тетрадка, с морским флотом?

-Десять танзанских шиллингов, - ответил мне очень дружелюбный, добрый продавец.

- Дороговато конечно, но я возьму.

Вот так она и появилась в моём доме. Это было настоящее чудо! Когда я писал свои желания, чтобы не было контрольных, домашних, сочинений, и чтобы учителя всем ставили пятёрки. Но веселье продлилось недолго. Когда я захотел осуществить свою давнюю мечту, я очутился в нарисованном мире, где всё такое же красочное, но ненастоящее. Оказывается, что в эту тетрадь нельзя писать свои желания, иначе ты окажешься там. Но не нужно волноваться, так как в настоящем мире твоё место займёт клон, и никто не заметит этой пропажи.

Я разрыдался. Как же я буду жить здесь в нарисованном мире? Но горевал я недолго. Где - то за углом кто-то жалостливо мяукал. Я осмотрелся и увидел котёнка, которого приютил месяц назад. Я подозвал его: «Дори!». Он подбежал ко мне и начал облизывать мои ладони, а затем он заговорил человеческим голосом:

- Привет Немо! Я знаю, ты попал в неловкую ситуацию. Я думаю, создатель этого переполоха должен был оставить подсказку, как отсюда выбраться.

Мы отправились на поиски. На столе нашли вырванный листок из тетради, на котором мелким шрифтом было написано: «Если вы найдёте кристаллы красного, жёлтого и зелёных цветов, вы сможете выбраться отсюда». Через час мы нашли все три кристалла, и нам открылся портал золотого цвета. Мы побежали внутрь и очутились в родном доме, в уютной колыбельке.

Я всё – таки стал мореплавателем, как мой прапрадедушка. Открыл королевство «Атлантика», в котором жили обворожительной красоты русалки. У них был свой дворец, царь Водолей и столица Океаника. Я познакомился с Миленой (дочерью царя), мы сыграли свадьбу в подводном королевстве, и она мне даже подарила сына Эрика и дочь Ариэль. Было очень весело, но я хочу вам сказать: «Ребята, добивайтесь всего сами!»

Просмотров работы: 21