СУНДУЧОК ДЛЯ КИНДЕР СЮРПРИЗА

II Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

СУНДУЧОК ДЛЯ КИНДЕР СЮРПРИЗА

Маклецова С.Е. 1
1
Арипова О.Н. 1
1
Автор работы награжден дипломом победителя III степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………… 3-4

История создания шоколадного яйца «Киндер Сюрприз»………...5-6

Виды «Киндер Сюрприз»……………………………………………...6-7

Анкетирование учащихся класса………………………………….….7-9

«Волшебный Сундучок», способ хранения маленьких фигурок…9-10

Выводы…………………………………………………………………...11

Заключение……………………………………………………………….11

Источники………………………………………………………………..12

Введение

В нашем классе проходил классный час «Мир моих увлечений». Этот классный час был своего рода презентация увле­чений учащихся нашего класса. Увлечение каждого моего одноклассника не только приоткрыли частичку его внутреннего мира, и в конечном счете, привели к сплочению коллектива.

Тема моего проекта «Ох, уж этот «Киндер Сюрприз». Оказывается, наши ребята очень любят коллекционировать разные предметы: солдатиков, машинки, наклейки, фантики, игрушки «Киндер Сюрприз». Я тоже коллекционирую игрушки «Киндер Сюрприз» с пяти лет. Актуальность проекта обусловлена тем, что дети любят играть с ними, но очень часто игрушки теряются, и приходится подолгу искать нужную. Так родилась идея навести в игрушках порядок, разделить их по группам или героям. Создать специальное место хранения, отведенного только для игрушек «Киндер Сюрприз». Объект исследования: игрушки шоколадного яйца «Киндер Сюрприз». Предмет исследования: способ хранения маленьких фигурок «Киндер Сюрприз» Цель проекта: показать вместительное и компактное место для игрушек шоколадного яйца «Киндер Сюрприз». Задачи:
  1. Изучить историю создания шоколадного яйца «Киндер Сюрприз»
  2. Рассмотреть виды «Киндер Сюрприза»
  3. Провести анкетирование учащихся класса
  4. Предложить свой способ хранения маленьких фигурок «Киндер Сюрприза»
Практический результат проекта: – это «Волшебный Сундучок», который является очень удобной системой хранения для всех маленьких игрушек «Киндер Сюрприз»; - создав «декорации» для разных игрушек, дети, открывая Сундучок, сразу попадают в волшебный мир, в котором простор для фантазии неограничен; - играть с маленькими фигурками и ставить спектакли, которые развивают воображение детей. «Волшебный Сундучок» – это очень вместительное и компактное место для хранения маленьких фигурок «Киндер Сюрприз». Открывая его, дети оказываются в своем воображаемом мире, таком, как они хотят. «Волшебный Сундучок» большая альтернатива планшету. Сундучок помогает заинтересовать ребёнка, отвлечь, успокоить, развить умение сосредотачиваться, а также самое главное развивать мелкую моторику, что доказано, способствует развитию речи. У детей также развивается умение сортировать мелкие предметы, различать их по форме, цвету и размерам, а также приучает к порядку и дисциплине. История создания шоколадного яйца «Киндер Сюрприз»

В середине 90-х годов прошлого века, на прилавках наших магазинов стали появляться шоколадные яйца с сюрпризом. Необычная форма, нежный двухслойный шоколад, забавная таинственная игрушка внутри, умеренная цена. Всё оправдывало название Киндер-сюрприз - сюрприз для детей.

Однако, рассказывая о появлении шоколадного яйца с сюрпризом, начинать нужно с истории об отце Микеле – Пьетро Ферреро. Именно он является основателем всем нам хорошо известной фирмы Ferrero, подарившей миру пасту «Нутелла», конфеты «Рафаэлло» и драже «Тик-Так». Различные кондитерские изделия Пьетро начел готовить еще в начале 40-х годов в небольшой семейной булочной, и в этом ему помогали жена Пьера и брат Джованни. Упорные эксперименты с ингредиентами дали свои результаты, и однажды слухи о сладостях Ферреро разнеслись по всей Италии. В 1946 году в Альбе открывается первая фабрика Ferrero, а через 10 лет после этого компания выходит на международный уровень и открывает представительства в других странах Европы.

Семейное дело перешло к 24-летнему Микеле Ферреро, которому в силу своей молодости удалось вдохнуть в шоколадный бизнес новую жизнь. И одним из придуманных им новшеств оказался именно Kinder Surprise. Кстати, молодому итальянцу даже не пришлось долго ломать голову над своим изобретением. Дело в том, что сама идея сюрприза внутри сладости не нова. Итальянцы традиционно пекли на Пасху для своих детей пирожные в виде яиц, внутрь которых клали сюрприз — игрушку или монетку.

Так и начались работы над созданием Kinder Surprise — одной из любимейших сегодня детских сладостей. «Яйца с сюрпризом» изготавливались из шоколада серии Kinder, который отличался повышенным содержанием молока. Внутри прослойки из молочного и белого шоколада скрывалась желтая капсула, по форме напоминавшая яичный желток. В капсулу же вкладывалась миниатюрная игрушка. Кстати, подобное строение Киндер-Сюрприза тут же было закреплено соответствующими патентами.

Первые «яйца с сюрпризом» увидели мир в 1972 году. И были раскуплены буквально за час с того момента, как впервые появились на прилавках. Так неожиданно было положено начало настоящей мании, которая моментально охватила весь мир. Поклонники вкусности нашлись также и среди взрослых, которые с готовностью кинулись коллекционировать необычные игрушки. Даже сегодня цены на многие редкие экземпляры миниатюрных фигурок превышают тысячи долларов. А коллекция, состоящая из 90 тысяч игрушек Kinder Surprise, в 2007 году ушла с молотка за 30 тысяч евро.

Виды игрушек «Киндер Сюрприз»

Среди Киндер-сюрпризов существует несколько видов.

Виды игрушек

Самые знаменитые серии

Отличительные черты

Картонные пазлы

Обычно выпуск картонных пазлов приурочен к выпуску очередной серии цельных или сборных игрушек Киндер-Сюрприз.

- изготовлены из картона,

- состоят из 15 деталей,

- 4 или 8 пазлов составляют большой супер-пазл,

- на супер-пазле изображены все герои серии.

Пластиковые пазлы

«Остров», «Бременские музыканты», «Ноев ковчег», «Волшебный лес».

- изготовлены из пластика,

- возможность пластика – придание объёма пазлу,

- соответственно названиям серий, количество пазлов: 4, 4, 7, 9.

- пазлы одной серии также можно соединить друг с другом,

- в комплект входит маленькая подставка для установки пазла в вертикальное положение (и каждого по отдельности и общего).

Лошарики

Этот вид игрушек стоило бы отнести к виду «Сборные», однако они выполнены по необычной технологии, поэтому можно выделить их в отдельный вид. Итак, здесь представлены такие серии, как:

«Животные», «Птицы», «Человечки», «Профессии», «Снеговики», «Король и свита», «Инопланетяне», «Футбольные фанаты» и др.

- тело фигурки – шарик,

- фигурки сборные,

- почти во всех сериях лошариков, где героями являются люди, персонажи очень похожи друг на друга,

- поскольку шарик у всех игрушек сделан одинаково, фигурки могут меняться друг с другом разными частями тела,

- количество фигурок в серии от 2 до 10.

Цельные фигурки

Самый распространённый вариант игрушек «Киндер-Сюрприз». И, конечно же, самые знаменитые фигурки – бегемотики, лягушки, смурфики, пингвины, гномы. Перечислять можно очень долго, и коллекционеры уделяют данному виду игрушек наибольшее внимание.

- изготовлены из цельного пластика,

- раскрашены вручную,

- количество игрушек в серии от 2 до 20.

Сборные игрушки

Сборных игрушек также существует очень много, но самые известные из них, пожалуй, разнообразные машинки. Хотя, выпущено и множество серий с животными или мультипликационными героями, впрочем, как и в сериях цельных игрушек.

- сделаны из пластика,

- состоят из деталей для сборки,

- количество игрушек в серии также сильно разнится.

Металлические фигурки

С тех пор, как производством игрушек занялась компания MPG, металлических игрушек не появлялось, но ранее были выпущены такие серии.

- изготовлены из металла,

- до нашей страны такие игрушки так и не дошли, только если находятся в частных коллекциях.

Анкетирование

Все дети любят «Киндер Сюрприз»! А вот что думают по этому поводу родители? Мы решили провести анкетирование среди родителей. В опросе учувствовали 25 родителей 1 класса «А» МОУ СШ№43. Были предложены следующие вопросы:

Таким образом, я выяснила, что игрушки есть у многих, об истории создания «Киндер Сюрприз» многие ничего не знают, а маленькие фигурки хранят со всеми игрушками или со временем выкидывают.

«Волшебный Сундучок», способ хранения маленьких фигурок

У всех детей есть игрушки из Киндер – сюрпризов! Дети любят играть с ними. Но очень часто игрушки теряются, и приходится подолгу искать нужную.Так родилась идея навести в игрушках порядок, разделить их по группам или героям: специального места хранения, отведенного только для игрушек из Киндер – сюрпризов. Так родилась идея «Волшебный сундучок».

Наш Волшебный Сундучок разделен на «комнатки», в которых можно разделить фигурки по коллекциям. (рис.1)

Для большего интереса можно сделать «декорации»: нарисовать самим или распечатать красивые рисунки. Его можно брать с собой в гости или путешествия, он не занимает много места. А создав «декорации» для разных игрушек, дети, открывая Сундучок, сразу попадают в этот волшебный мир. (рис.2)

Рис.1

 

Волшебный Сундучок не будет дорого стоить, так как все необходимые материалы есть в каждом доме: обувная коробка, картон, клей, а оформление внешнего вида и «декораций» целиком зависит от фантазии ребенка.(рис3, 4, 5, 6)

Рис.2

 

 

Рис.4

Рис.3

 

 

Рис.6

Рис.5

 

Выводы

1. «Киндер-сюрприз» - гениальное изобретение, весом в 34 грамма, сочетает в себе лакомство и игрушку.

2. Дети любят игрушки за их разнообразие, яркость красок, прочность. Вкусный шоколад помогает работе мозга.

3.Родителям приятно дарить детям Киндер-сюрприз: игрушки занимают мало места и много детского внимания, их можно коллекционировать.

4. Киндер-сюрприз помогает раскрывать таланты, познавать мир, прививает усидчивость. Па полочках стоят работы, выполненные из таких необычных и знакомых материалов. А совершил маленькое чудо Киндер-сюрприз.

Заключение

В ходе работы я изучила различную литературу, узнала, что история возникновения «Киндер Сюрприз» основана на исторических традициях.

Волшебный Сундучок – это очень вместительное и компактное место для хранения маленьких фигурок из Киндер-сюрприза. Открывая его, дети оказываются в своем воображаемом мире, таком, как они хотят.

Провела анкетирование среди детей и взрослых, узнала, что многие действительно любят это лакомство, собирают фигурки, но не знают историю появления Киндер-сюрприза.

В моей работе представлены фотографии различных поделок. Старший может подсказать младшему, как выполнять ту или иную операцию, так интересно выполнять что-то вместе.

Искренне надеюсь, что ваши разработки будут лучше и интереснее, потому что фантазия не имеет границ.

Источники

  1.  
    1. Калинина Ю.М. Удивительные вещи: Научно-популярное издание для детей. М.: Росмэн-Пресс, 2005.

    2. Классные часы: 3 класс/Авт.-сост. Н.Н. Дробинина. - М.: ВАКО, 2008.

    3. Нагибина М.И. Природные дары для поделок и игры. Популярное пособие для родителей и педагогов. – Ярославль: «академия развития», 1997.

    4. Нагибина М.И. Чудеса для детей из ненужных вещей. Популярное пособие для родителей и педагогов. – Ярославль: «академия развития», 1997.

    5. Ресурсы Интернет http://historybrands.jimdo.com/бренды/kinder-surprise/

    6. http://selfire.com/2011/03/3241/

Просмотров работы: 882