ЗВЁЗДНЫЙ ЕДИНОРОГ

II Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

ЗВЁЗДНЫЙ ЕДИНОРОГ

Морозова К.С. 1
1
Гребенщикова Н.И. 1
1
Автор работы награжден дипломом победителя III степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
В одной замечательной семье жили брат с сестрой. С самого детства они любили смотреть на загадочные светящиеся точки, которыми было усеяно всё небо.

- Интересно, что же это? Может, так горят китайские фонарики, которые не успели ещё погаснуть? – подумала девочка.

- Нет, - ответил брат, - это простые газовые шарики, улетевшие далеко-далеко! Солнце наполнило их светом, и они так и висят, пока не лопнут.

- Интересно, как же всё-таки проверить, что это на самом деле? – заинтересовалась девочка. – Может, надо построить летающий дом или корабль, который сможет взлететь высоко в небо! Туда, где эти загадочные фонарики…

Мальчику тоже стало интересно, и они с сестрой стали придумывать и рисовать вещи, на которых можно улететь. Последним рисунком был единорог. Они долго советовались и пришли к выводу, что это лучший вариант: единорог сможет поднять их высоко в небо.

Проснувшись рано утром, они вышли на улицу, чтобы насладиться летним прохладным утром. И вдруг малышка воскликнула:

- Посмотри! Это же тот самый единорог, которого мы вчера с тобой нарисовали!

Брат посмотрел в сторону. Там и вправду стоял белый единорог. Девочка быстро забежала в дом, взяла кусочек сахара и дала его коню. Она посмотрела на брата, потом на коня и, заглянув ему прямо в глаза, тихо сказала:

- Отвези нас туда, где эти прекрасные точки, пожалуйста!

Конь кивнул и опустился на передние ноги. Мальчик осторожно сел на него, протянул руки сестре, помог ей забраться. Он осторожно взялся за гриву, а девочка за него. Единорог поскакал вверх, в ту загадочную и прекрасную пустоту. Дети видели облака, похожие на горы, воздушные и мягкие. Но вдруг всё будто исчезло. И начал появляться огромный шар, всюду была золотая пыльца. Ребята пригляделись и увидели табличку. Сестрёнка была ещё слишком мала и не умела читать, в этом ей помог брат. «Добро пожаловать в космос! Мир звёзд и планет», - гласила надпись.

- Те точки, которые вы видели – звёзды! - неожиданно заговорил единорог, - это их вы видели каждый вечер из окна своей комнаты, когда ложились спать и любовались ими. Конь повозил детей по космосу, показал все планеты и самую большую звезду – Солнце. Дети были в восторге!

Утром брата с сестрой разбудил луч солнца, светящий им прямо в глаза. Они проснулись, посмотрели друг другу в глаза и улыбнулись, на своей одежде они увидели золотую пыльцу… Настроение у них было замечательное!

- Как же прекрасен Космос! – думали дети.

Просмотров работы: 267