Что такое счастье?

XX Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Что такое счастье?

Мокан Г.Н. 1
1МБОУ "СОШ №3 г. Тосно"
Иванова С.Л. 1
1МБОУ "СОШ №3 г. Тосно"
Автор работы награжден дипломом победителя II степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

А что такое счастье?

Люди часто задают вопрос: «Что такое счастье?». Нас самом деле чёткого определения этому слову нет, нет того, что объяснит «счастье». Если, как говорится, «в лоб» спросить человека этот заветный вопрос, то в ответ мы получим, что-то из «Это, что приносит радость», «Это когда в жизни всё хорошо». Кто-то даст нам ответ: «Когда денег много», «Когда машина и квартира с домом есть», «Когда ты состоятельный». От других получим ответ: «Когда семья полная», «Когда все здоровы», «Когда семья дружная». Другие скажут: «Когда ты здоров», «Когда не ограничен способностями», «Когда к тебе относятся, как ко всем». От подростка услышим: « Когда всю ночь с друзьями тусишь», « Когда взаимная симпатия с человеком», « Когда под музыку на празднике танцуешь с друзьями», « Когда мама до часу гулять разрешила», « Когда новые найки купили», « Новый айфон подарили», « Когда мама одобрила возлюбленного», « Когда мама сказала, что в лагерь еду!», « Когда май наступил, экзамены и контрольные позади, одноклассники весёлые, учителя тоже, в школу без сменки шагаешь», « Когда новые ногти сделала». Малыши нам ответят: «Когда мама из садика забирает», «Когда новую игрушку купили», «Когда мама печёт пирог», «Когда идём с мамой гулять», «Когда сестра мультики включает». Мы получим разные ответы, от разных людей, с разной жизнью и условиями, а самое главное - с разным пониманием слова «жизнь».

Для кого-то счастьем может быть человек, не даром говорят: «Ты моё счастье!». Так и есть, это правда, человек может быть счастьем другого, эти люди друг другу подходят, у них совпадают интересы, иногда симпатия, а иногда любовь… Так и появляются пары влюблённых, а ведь это появилось у них, когда они поняли, что счастливы друг с другом, они счастье друг для друга…

Некоторые люди считают счастьем исполнение мечты: «Вот я исполню мечту - куплю машину и буду счастлив», да, так и есть, он купит и будет счастлив, не стоит обвинять этого человека в «непонимании» жизни, если его счастье не совпало с вашим. Если у нас есть мечта и мы её воплотим в реальность, то почему бы не быть счастливым? Но счастье может принести не только масштабное изменение в нашей жизни, счастьем может быть хорошее настроение со стаканчиком чая на набережной - это самое настоящее счастье. Когда ты с любимым человеком гуляешь по парку – это счастье. Когда провёл с родителями выходные – счастье. Когда побыл с друзьями – счастье. Пробежал за руку с лучшим другом под струями фонтанов – счастье! Видите, как много счастья в нашей жизни, мы гонимся за ним, а оно рядом, оно с нами, надо только понять, что счастье для тебя, что тебе хорошо в какие-то моменты, это и есть счастье.

Для меня счастье – это хорошее настроение, если оно есть, то каждый шаг будет счастливым, а когда плачешь от горя, это тоже счастье, это значит, что ты живой, ты чувствуешь, у тебя есть душа… Я и смеюсь, и плачу, и прыгаю от радости, но каждый этот момент запоминается. А потом ты вспомнишь и поймёшь, что плакала по пустякам для нынешней себя и радовалась малому по сравнению с данным моментом, но именно тогда, именно те эмоции были правильными для тебя. Это и есть счастье - быть живым…

Просмотров работы: 59