Приключения собаки Дуси (отрывок)

XXI Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Приключения собаки Дуси (отрывок)

Мамлеев А.А. 1
1МБОУ "Школа № 12"
Богданова Э.В. 1
1МБОУ "Школа № 12"
Автор работы награжден дипломом победителя I степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Предисловие

В этой книге вы узнаете, как собака Дуся полетела в космос, чтобы изучить Нептунский алмазный дождь. Вообще-то, Дуся живет в России, в Сочи. Она работает в планетариуме. И год у них сейчас 2070. И вот, послушайте одну историю о Дусе.

Глава 1 — Дуся встречается с Марсом и Юпитером

Однажды полетела Дуся на ракете в космос. Ей надо было снять на камеру Нептунский алмазный дождь, найти и доставить редкий алмаз. Вначале она полетела на говорящую планету Марс.

­­­­­– Привет Марс! – сказала Дуся, вылезая из ракеты.

– Привет Дуся! – сказал Марс.

– Ой, у ракеты-то всё, топливо закончилось, и ракета сама тоже сломалась. А у меня ведь там еда, ведь до Нептуна лететь 12 лет!

– Не огорчайся, Дуся, – сказал Марс. – Пш-ш-ш-и-иу! Вот тебе суперскоростной космолёт, Дуся – долетишь быстро – за пару часов!

– Сейчас объясню, как им пользоваться, – сказал Марс, – и вот тебе телефон, Дуся. Понятно, как пользоваться?

– Да, все ясно, пока! – сказала Дуся.

– Пока! – сказал Марс.

– Кстати, это у тебя, Марс, бушуют ураганные ветры, да? – спросила Дуся.

– Хах, ну нет же, забыла, что ли?! Это у Юпитера они. Все, пока! – говорит Марс.

– Пока! Я вот к Юпитеру и полечу! – говорит Дуся.

«П-ы-ы-и-ф, джжж, тр-р-р-быд-к-врум, дыш!» – загудел мотор космолета. – Пристегнуть ремни! Куда полетим? – спрашивает диктор в космолете.

Дуся, нажав кнопку микрофона,:

– На Юпитер!

– Готовимся к полету! Стартуем через: 3, 2, 1, пуск! – говорит диктор.

«П-т-к-дж-дж-ф-ф-ы-ы-ы!» – летит космолет. «Ту-ру-ру-ру!» – звенит телефон. Дуся подняла телефонную трубку.

– Алло. – говорит Дуся.

– Алло, Дуся. Это я – Мартин, ты на Нептуне? (Кстати, Мартин – лучший друг и помощник Дуси).

– Нет ещё! -говорит Дуся.

– Давай быстрее лети, алмазный дождь будет через 15 минут. Если не успеешь, снимем его на камеру только в следующим году!

– Пока! – говорит Мартин.

«Ту!» – пикнул телефон.

«Б-дк-дж-ф-ф-б-дыж-бряк, бум-ц-с-с-с-с!» – приземлился космолет. «Ура! Мы на Юпитере!» – говорит Дуся. «Всё, полетели на Нептун!» – снова говорит Дуся. «Тк-дж, ля-я-я-я, бдыж!» – скрепит дверь космолета. «Пристегнуть ремни!» – говорит диктор космолета, – куда полетим?» Дуся нажала кнопку с микрофоном: «На Нептун!». «Готовимся к полету! Стартуем через: 3, 2, 1, пуск!» – говорит диктор.

Глава 2 — Вот он, алмазный дождь!

Снова звонит Мартин: «Давай быстрее лети! Алмазный дождь начнётся через девять, нет, уже через восемь минут! Лети, если не долетела!» ­– и бросает трубку.

«Внимание, в космолете осталось 15 литров топлива, этого хватит, чтобы долететь только до Нептуна» – говорит диктор в космолете. Дуся взялась обеими лапами за голову. Она в ужасе! «Как же я вернусь домой?» – спрашивает Дуся сама себя. И вдруг ее осенило. Она даже чуть в обморок не свалилась. Она вместо пола бухнулась на водительское кресло. «Уф, уф, спокойно, Дуся, спокойно, я уже придумала, что делать в этой ситуации», – успокаивает себя Дуся. «О, это же Нептун!» – радостно кричит Дуся, – все, приземляемся, мы на месте назначения! «Птк-дыдыж-фум-ля-ля-бдзткд-врум-ц-с-с-с-с!» «Вот это да, экстремальная посадка!» – восторгается Дуся.

«Дзинь!» – стукнул голубой алмаз по космолёту. Дуся бегом открыла карман в скафандре, взяла оттуда фотоаппарат, открыла дверь, вышла, закрыла дверь, и – бегом снимать алмазный дождь! «Дзинь, бум, бух!» – стукаются алмазы. «Бух-ц-с-с-ф-ф!» – Дуся узнала редкий алмаз по этому стуку (он волшебный, поэтому так фырчит). Дуся, обернулась, заметила и подбежала к редкому алмазу! Она схватила его, и… «Царап, крак, ви-и-им!» – подписала когтями свою подпись. Кстати, Дуся все ископаемые, которые находила на других планетах, все до одного подписывала точно такой же подписью. И точно так же она подписала простой голубой алмаз, который лежал справа от неё. Затем она их сфоткала и сказала: «Ну всё, можно и домой!»

Глава 4 — Супер-возвращение

После этой фразы, Дуся развернулась и пошла к космолету. «Воу! Э! О!» – Дуся вспомнила, что топлива в космолете нет, но она на это что-то придумала, поэтому спокойно подошла к космолету, набрала номер по телефону, а цифры вот какие: 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0. Получилось: 1 миллион. «Пу!» – пикнул телефон.

– Здравствуйте! – говорят в телефоне.

– Это служба SOS, да? – спрашивает Дуся.

– Верно, что надо? – отвечает начальник службы.

– Меня надо спасти, и отвезти в ПИКРС, – сказала Дуся. (ПИКРС – это место работы Дуси и расшифровывается как: П – планетарий, И – институт, К – космоса, Р – России, С – Сочи).

– Вам машину на Земле, или ракету в космос? – спрашивает начальник.

– Ракету! – сказала Дуся.

– Хорошо, а где Вы? – спрашивает начальник.

– Я на Нептуне, около меня космолет и два алмаза: фиолетовый и голубой. А еще, я буду махать лапами. Лапами, потому что я – собака, – говорит Дуся.

­­– Все, хорошо, я все записал! Очень скоро мы прилетим, ждите! Наша ракета белая, с надписью «SOS» красными английскими буквами.

«Все! Отлично! Надо подготовить все к отправке. Вот только жалко, космолет я не верну… Ах, ну и ладно!» – подумала Дуся. «Шара-а-а-а-ах!» –кладет алмазы Дуся. «О-о-ох, надеюсь, они скоро прилетят», – слегка поскуливает Дуся.

От автора: «А если мы с вами немножко ускорим время, то-о-о:..»

«Пи-ли-и-шш-шиш-шишии-у-у-у! Б-д-к-дж! – издаёт звуки ракета SOS. – Бы-ык! Ту-ли-ии-ииибум!» «Здрасьте! Сейчас отвезём Вас домой, заходите в ракету!» – говорит мужчина из ракеты.

Дуся зашла в ракету. (Кстати, Дуся не заметила в ракете ничего интересного. Там только десять сидений для тех, кого спасают и одно сиденье для пилота. Дуся села на одно из тех десяти сидений. «Пы-ыы!» – летит ракета.

Когда Дуся приземлилась, она услышала: «Привет Дуся!» – кричит Мартин. Уже вечер. Мартин и Дуся пошли в ПИКРС. Там они встретили Лейлу. (Лейла работает исследователем ископаемых). Дуся и все работники поужинали и легли спать.

А утром следующего дня: «Туу-ру-ру-у-у-у, та-а, – затрубил Мартин в свою трубу, – Дуся, вставай, ты помнишь, что сегодня за день?!». -кричит Мартин. Дуся вспомнила! «Сегодня же… мой День Рождения!» – воскликнула Дуся. Она скачет на кровати, прямо как ребёнок.

С ейчас 12-й месяц, то есть декабрь, 31-е число. Вернее, это было в начале истории, а сейчас… сейчас первое января! В начале истории был 2070 год, а теперь 2071 год! Но никогда не забывайте, сегодня, то есть 01.01.2071 – День Рождения Дуси!!!

Просмотров работы: 9