Крестьянка на фрилансе

XXI Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Крестьянка на фрилансе

Горелова Е.А. 1
1ОАНО "Школа святителя Филарета Московского"
Коряков П.В. 1
1ОАНО "Школа святителя Филарета Московского"
Автор работы награжден дипломом победителя II степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Утро туманное, утро седое...

Петухов нынче не досмотришься, не дослышишься. Все к конькам домов лапками примерзли и инеем покрылись. Тут не до пения...

Девица красная выглянула в окошко, предусмотрительно побелив лицо, надев кокошник и линзы - мало ли, вдруг жених мимо на коне добром проскочит , и вдохнула туманный влажный воздух с высоты пятнадцатого этажа многоэтажного деревянного сруба.

Пасмурно. Батька вышел квадракоптеры кормить - тут же подумала Уленька, наш свет и красно девица 25 века. - ...И пасти электростада с коровой Зойкой - тут же вспомнила она.

Умывшись, одевшись в красивый повседневный сарафан и наскоро испив чаю с чем Бог послал, а именно с французскими булочками, что чудесным образом доставляются курьерами-скороходами, гусями-лебедями по выходным, Ульяна включила хоровый песенник в наушниках и села ткать блютузный ковер. Надо пояснить, что по таким коврам удобно межцарственные матчи по игре в городки смотреть и всякие иные народные игрища.

Вообще у них, как у вольной крестьянской семьи середнего жалования, дома - блюдо с яблоком, но почтенные мужи-торговцы предпочитают экраны побольше, поэтому ткать ковры было очень выгодно.

На этих коврах Улька больше всех в семье зарабатывает. Самозанятость у нее. Фриланс – по-заморски.

- Ванько дурью мается! - кудахчет матушка, с трапезной с биноклем выглядывая в окно. - Все никак топором по полену попасть не может, дурачок.

Действительно, во дворе пятнадцатиэтажного дома деревянный робот с красивым юношеским лицом (что с пятнадцатого этажа не видно, но поверьте мне на слово), выкрашенный сплошь в очаровательный небесно-голубой оттенок по последнему визгу сарафанного радио, явно был в смятении.

По его представлениям, перед ним стояло не одно полено, а целых три. Топор в руках ходил зигзагом, грозя, точно молния, ударить в одно из них сильно и непредсказуемо.

- Видно, камеры глазные повредил, когда на дерево за вишней лазил, - предположила умная матрешка, стоящая у посудомоечного корыта с чрезвычайно серьезным видом.

- Все заводские красно-молодцы одинаковые, - вздыхает матушка Агафья, загружая посудомоечное корыто и накрывая стол скатертью-самобранкой, -всем ремонтников по праздникам вызывай. А где ж я возьму-то ему ремонтника? - досадовала она на робота-Ивашку пятого поколения.

- Могли бы в крестьянскую техподдержку сходить, - не унималась матрешка.

- Егорка, сходи в техподдержку!- позвала матушка младшего сына.

- Мне лапти чинить надо! - ответил Егорка из соседней светлицы. - И непромокайкой обрабатывать. Куда ж я в старых пойду?

- Друзья что ль засмеют, что лапти не «найковские»? - лукаво усмехнулась Ульяна, только снявшая наушники. И тут же вскочила с места, услышав старческмй возглас из сеней:

-Улька, помоги батьке!

Лестница на 15 этаж была преодолена старцем так сказать, вручную.

- Не хило ты! - помогла ему перебраться дочка в сени на скамейку.

- Лифтеры водку пить пошли, псы эдакие. А Ванёк-то не соображаит, как лифт тянуть нада, ох! - нещадно сам тянул себя мужчина за белую бороду.

- А он ослеп, вишневый робот. - закудахтала вновь матушка, после чего пошла ставить самовар и, робко взглянув в окно, воскликнула:

- Вон на метле летит. Яга. Снова будет проверкой счетчиков заниматься! Улька, не впускай! - крикнула матушка Агафья, обернувшись.

Между деревянных небоскребов действительно чернело нечто знакомое на метле и в желтой каске с прибитой к концу метлы табличкой «ЖЭК».

Девушка в панике закрыла ставни во всех трех комнатах, после чего вернулась в сени.

- Купили же мы братцу Ваське межсезонные сапоги-скороходы, в церковно-приходскую школу ходить.

- И тебе пора! - заметила Ульяна, осматривая насквозь промокшие отцовские лапти.

- Мы люди привыкшие, - поджал тот губы, - и без обувей ходили раньше.

- Холодно в полях, - продолжала дочка, - теплотрассы я знаю, в столице только, смотрела по блюдечку в новостях.

- Ох, ну и избаловали себя воеводы то царские, да купцы замоские! - хлопнул себя по колену глава семейства. - Будто коням не без разницы, по какому асфальту копытом долбить!

- У них там не только кони. У них еще телеги самоходные, быстроходные, из Китая царства через Монголию выписанные! - вылез наконец-то Егорка из светлицы, с радостию великой об увлечении своем заграничном говорить любивший.

- Ой ли? - недоверчиво хмыкнул родитель

- Чай уж покладен! - выглянула из трапезной хозяйка

- Положен, матушка, положен!- терпеливо разъяснила дочка.

- Грамотейка! Изучила дисплейное ковроткачество , пока изучала, все свое смирение подрастеряла!

- Оно у меня уже к тому моменту было маленькое… В каждой записочке на исповедь о нем писала.

- Поди, матушка, положи мне в чая сахару, - простонал Евдокий Егорыч, не желая больше выслушивать эти этические дрязги.

Матушка , поскрипев половицами, ушла. Дочка растерянно осталась.

- Кур покормить, что ли? - пробормотала она.

- Они на балконе, а там летает Яга! - напомнил братец.

- Ах, точно… Тогда покормлю сомиков, - девушка направилась по темному проходу в так называемый рыбный хлев. К сомикам.

- Подними меня сначала, Улька! - услышала она бедного родителя, у которого от быстрой ходьбы на пятнадцатый этаж не сгинались колени.

...Нынче, пока Васька и Егорка-молодцы несовершеннолетние, а робот Иван-дурачок дал слабину, опора в семье - Уленька. Ну что, Уленька-поляница!

Кстати, имели бы волюшку приобрести блютузный ковер ручной работы от Ульяны- красавицы? Даю контакты по секрету (всему свету)!

Переходите по ссылке: Ulyana&kovrotsarstvo.ru

You're welcome! Милости просим!

Просмотров работы: 22