Настоящий патриот

XXI Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Настоящий патриот

Чернова О.В. 1
1МБОУ"Карагайлинская основная общеобразовательная школа"
Начепикова И.В. 1
1МБОУ "Карагайлинская основная общеобразовательная школа"
Автор работы награжден дипломом победителя III степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

На мой взгляд, патриотизм – это осознанная любовь и привязанность к Родине, преданность к ней и готовность к жертвам ради нее. Патриотизм это еще и чувство гордости за свою Родину, стремление защищать ее интересы.

У меня был прапрадед Герой Советского Союза Генерал – Майор Чернов Григорий Иванович. Он был настоящим патриотом своей Родины. Всю свою сознательную жизнь он посвятил армии. Пятнадцатилетним подростком он принимал участие в Гражданской войне. Это были очень трудные и тяжелые годы. В это время и закалился характер молодого Григория, он нашел свое предназначение служить Родине. И получить профессию, которая должна Родину защищать. Григорий Иванович окончил Томскую военную пехотную школу, служил в Красной армии, занимал командные должности в СибВО.

Наступил июнь 1941 года. Григорий Иванович с самых первых дней был командиром роты. С декабря 1942 года командовал стрелковой дивизией. 17 января 1944 года ему было присвоено звание Генерал – Майор. Всю свою душу и все силы прапрадед вкладывал в нашу Победу. В наступательной операции «Баргатион» он вместе со своей дивизией освободил за два дня свыше десяти населенных пунктов, уничтожил много живой силы и военной техники врага. Своим героизмом и мужеством Григорий Иванович вдохновлял воинов на выполнение поставленных задач. Он был награжден двумя орденами Ленина, четырьмя орденами красного знамени, орденом Суворова II степени, орденом Красной звезды. Армия была для Григория Ивановича смыслом жизни. До конца своих дней он оставался в ее строю. Ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

Я горжусь своим прапрадедом! Школа, в которой я учусь, носит имя Героя Советского Союза Генерал – Майора Чернова Григория Ивановича. У входа в школу висит мемориальная доска с фотографией моего прапрадеда и я мысленно, когда прохожу мимо, отдаю ему «честь». На таких героев, истинных патриотов, надо равняться, брать с них пример. Родина у нас одна и ее надо беречь и охранять.

Просмотров работы: 8