Зачем нам мир, в котором нет России?

XXI Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Зачем нам мир, в котором нет России?

Поликутко У.Е. 1
1МБОУ Гимназия №6 г. Тихорецка
Тарубарова Е.Ю. 1
1МБОУ Гимназия №6 г. Тихорецка
Автор работы награжден дипломом победителя III степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Вы должны были, братья,

Устоять, как стена.

Февраль, 2024 год. Красавица Москва! Снег падает хлопьями, укрывает Тверскую, площадь Красную… Всё в огнях! Глаз не оторвать…

Такой же снег был и в 41-ом, когда бойцы уходили на фронт (только не приносил он радости, стыли слезы и боль на морозе).

Только Бродский умеет в нескольких строках показать события разных эпох: и давку в магазине в Москве под Рождество, и тут же Вифлеем. Я не настолько масштабна (да и не претендую!), но недалекое будущее представить могу. Отмотаю вперед, как кинопленку. В стиле Мосфильма это было бы так:

Кадр 1. Музыка «А я иду шагаю по Москве». Эффектная заставка:

Февраль, 2034 год.

Открываю глаза.

Москва, ты такая же красотка! Снег, мороз, магазины. Есть всё! Связь, телефон, интернет, фонари... (да, аптеки тоже никуда не пропали). Но что-то не так, не пойму… Стоп! На рекламном щите вывеска: «Игроки сборной России по хоккею приглашают на матчи в любительскую лигу.» . Это как?! Моя любимая команда играет теперь на уровень ниже? А чемпион мира по художественной гимнастике – Израиль. Вот это поворот! Наших мальчиков и девочек не пускают в профессиональный спорт, им закрыли «окна» (завесили, замуровали!), которые прорубил Петр Первый. Уверена, сейчас немного пройду и наткнусь на объявление, где и в синхронном плавании нас тоже нет. Всю страну вычеркнули, выкинули. Не хочу представлять такое будущее. Так было бы…В стиле Всеволода Некрасова это выглядело бы так:

****

москва

москва москва

москва москва москва москва

москва

СТОП!

****

И как прозрение, вспышка молнии, сейчас 2024 год и Россия проводит СВО. Будущее было бы ужасно. Был бы мир, в котором нет России.

Вспомним Тверскую 9 мая. Бесконечный людской поток Бессмертного полка. Молодые Кольки и Васьки смотрят на нас с портретов. Они уже сложили головы за наше счастье. Они думали, что войны не будет больше никогда. А она пришла. Но Бессмертный полк на то и бессмертный, с небес следит за нами. Он видел всё: как горел Донбасс, плакала Одесса. Как известно, «мертвых проклятье – эта кара страшна».

Пришло наше время, наш черед воевать. Устояли. Не стыдно нам, братья, взглянуть вам в глаза, «обратили врага на запад, назад».

Спи спокойно, погибший подо Ржевом.

Спи спокойно, Неизвестный солдат.

Всё выполним!

Зачем нам мир, в котором нет России?

Просмотров работы: 20