Звери ищут Фею Дождя

V Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Звери ищут Фею Дождя

Клепикова  А.В. 1
1Муниципальное учреждение дополнительного образования «Центр дополнительного образования МО «Котлас»
Докшина  А.Г. 1
1Муниципальное учреждение дополнительного образования «Центр дополнительного образования МО «Котлас»
Автор работы награжден дипломом победителя II степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Случилось это в те далёкие времена, когда все звери жили в лесу одной большой семьёй. Они мирно вели свою лесную жизнь, растили детёнышей, запасали корм на зиму, наслаждаясь теплом, свежим воздухом, обилием лесных даров. Казалось, что счастливая беззаботная жизнь зверей будет продолжаться бесконечно. Но вот однажды птицы принесли в лесную чащу тревожную весть. Жестокий Колдун Огня и Зноя спалил уже всё в округе. Нежные молодые берёзки и вековые сосны и ели обуглились от пожара, пепел покрыл землю, дымом заволокло всё небо, и наступила ночь.

Собрались звери на поляне и стали думать, как спасти свой лес. Думали, думали, так ничего и не придумали. А Колдун Огня и Зноя уже к ним подбирается, то там, то здесь огонь раскидывает. Своей огненной рукой до зверей достать хочет. Прибежали зайцы и заплакали: лапки и шкурки обгорели. Еле-еле от огня спаслись. А бобры свои хатки спасти не смогли – всё поджёг Колдун.

Вся вода в ручейках и родниках высохла, земля потрескалась. Стали звери воду искать и с ног уже валятся. Детишки воды просят, умоляют и плачут. А взрослые им помочь не могут. И решили они идти к старому-старому Медведю, который сто лет прожил и всё на свете знал. Взмолились звери: «Помоги нам, Медведюшко, подскажи, как от зноя и пожара спастись, малых детушек уберечь». Подумал Медведь и говорит: «Надо Фею Дождя разбудить, наверное, уснула и не знает, какие напасти на нас Колдун насылает. А боится он только Фею Дождя. И пока она спит, не справится никому с Колдуном».

Решили звери, что надо идти на поиски Феи. Но кто же пойдет? Молодые Волки и Лисицы в путь снаряжаются. Тяжело им будет, но делать нечего.

Долго ли, коротко ли бродили по темному лесу, по горам и оврагам, вдруг видят: на дереве Белка сидит и в колокольчики звонит. Рассказали звери о своей беде, расплакались, а Белка им и говорит: «Помогу вам, дам волшебный колокольчик и скажу слово-заклинание». Только и вы не подведите меня, обо мне словечко замолвите. Пообещали звери и попросили дорогу им показать. Кинула им Белка с дерева шишку сосновую и наказала никуда не сворачивать, а идти строго вслед за нею, не отставать, из виду не терять. Покатилась сосновая шишка, звери за ней побежали.

На самую высокую гору привела их шишка. Стоят на вершине молодые Волки и Лисицы и видят, как мимо них облака проплывают. На одном из них на самой вершине звери увидели Фею Дождя. Укрылась дождевой тучкой и спит крепко. Подошли звери к Фее, тормошат её, будят, а она спит сном крепким, и ничего звери сделать не могут. Вспомнили про слово-заклинание и шепнули ей на ухо. Встрепенулась Фея, удивленными глазами на зверей посмотрела. Рассказали ей звери про Колдуна свирепого, про засуху великую, и про Белку не забыли. Фея только накидкой своей взмахнула, оторвалось облачко от горной вершины и поплыло в те края, где его с нетерпением ждали.

Напоила землю Фея Дождя. Вновь ручейки лесные по оврагам побежали, родники заголосили, листва дожем умылась, птицы запели, цветы распустились, вся земля ожила. От Колдуна только угли черные да горка пепла осталась.

Звери от радости запели, заплясали, закружились. Молодых Волков и Лисиц благодарить стали. А Белочку Фея наградила: целую корзину орехов лесных подарила и сделала своей помощницей. Стали звери снова жить в своём лесу как прежде, солнышку радоваться. И про Фею Дождя не забывали, величали.

Просмотров работы: 51