Собачья жизнь Сетти

V Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Собачья жизнь Сетти

Савлук  Е.В. 1
1Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя школа №64» г. Красноярск
Скогорева  Н.Н. 1
1Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя школа №64» г. Красноярск
Автор работы награжден дипломом победителя III степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Как всё-таки хорошо – лежишь на широком подоконнике и смотришь на мир из окна моей хозяюшки Лизоньки! На улице слякоть, накрапывает дождик, а здесь тепло, сытно и уютно. А ещё радостно оттого, что в доме напротив точно так же лежит на своем подоконнике Он и смотрит в мою сторону. Моего нового знакомого зовут Чипс. Какая прекрасная кличка – Чипс! Звучит, как музыка сердца – Чипс!

Мы познакомились с ним недавно, когда Лизонька повела меня прогулять перед сном. Он подбежал ко мне первый, но я не такая, чтобы сразу играть с незнакомыми собаками. Меня моя хозяюшка правильно воспитала. Сначала нужно было принюхаться, полаять для приличия, а уж потом разрешить себе поиграть с новым знакомым. Мы так увлеклись игрой, что я не сразу услышала, как Лизонька позвала меня домой:

- Сетти! Сетти!

А мне так не хотелось уходить! Но мой новый знакомый тоже засобирался – игриво повилял хвостиком и исчез за тяжелой входной дверью в доме напротив. А потом выяснилось, что наши окна смотрят друг на друга. И теперь я сама подсказываю своей хозяюшке, что мне надеть на вечернюю прогулку: вдруг нам с Чипсом повезёт и мы опять встретимся во дворе? Я должна выглядеть стильно: не случайно меня считают самым ухоженным пуделем во дворе.

- Сетти, ужинать!

Это моя заботливая Лизонька, как всегда, приготовила мне еду. Интересно, что у нас сегодня на ужин? Впрочем, я это знаю по запаху: гречневая каша с мясом. На кухне чистота и порядок: это бабушка постаралась, как всегда, начистить до блеска всю посуду, даже мою чашечку. А что это за коробка за холодильником? Ах, да – это противный педигри – корм для собак. Ну уж нет, пусть его дворняги едят, а нам, домашним собачкам, любимчикам ласковых хозяюшек, к лицу только человечья еда. И чтобы мясо было не перемороженным, как в соседнем супермаркете, а таким, как его обычно берет на рынке бабушка: запах – м-м-м – коготки оближешь!

Свет в окне напротив уже выключили, жаль. Пойду помогу Лизоньке делать уроки: как всегда, сидит допоздна. Заберусь на письменный стол и буду преданно смотреть на неё – вдруг это поможет ей как-нибудь?

И зачем она ходит в свою школу? Ведь там же нет меня! Кто там с ней играет, кто с благодарностью трется о её ногу? Полдня её не бывает дома, и мне, чтобы не скучать, приходится помогать бабушке: переношу в коридоре с места на место тапочки, всё хоть делом занята. Правда, бабушка порой на меня ругается, но я не обижаюсь, наоборот: пусть приучает меня к порядку. Мы с моей Лизонькой вместе учимся жить.

А завтра всё пойдет в своём привычном порядке: родители Лизоньки уедут на своей большой черной машине на работу, заодно заберут с собой мою Лизоньку, чтобы оставить её в школе. Мы же с бабушкой весь день будем хлопотать по дому, а вечером – на прогулку, в наш двор, где, быть может, будет гулять Чипс.

Просмотров работы: 72