Локальные конфликты между Советским Союзом и США в период Холодной войны

V Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Локальные конфликты между Советским Союзом и США в период Холодной войны

Корнилов А.И. 1
1ГБПОУ ЛО Мичуринский многопрофильный техникум
Гусева Ю.С. 1
1ГБПОУ ЛО Мичуринский многопрофильный техникум
Автор работы награжден дипломом победителя III степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Введение

Холодная война, начавшаяся после Второй Мировой Войны, уже много лет взывает глубочайший интерес многих историков, ученых и просто обычных любителей истории. Открытая для размышления информация заставляет задуматься о многих вопросах: кто и зачем затеял эту войну, каковы были цели, да и вообще, стоило ли оно того? В этом заключается актуальность этой темы. С годами споры о Холодной войне не утихают, а только разгораются с новой силой.

При работе над данным научно-исследовательским проектом была определена следующая цель – рассмотреть локальные конфликты, происходившие между Советским Союзом и США в период Холодной Войны.

Задачи данной работы можно выделить следующие:

- последствия наиболее крупных локальных конфликтов для Советского Союза и США

- определить, действительно ли завершилась Холодная Война

I Начало Холодной Войны

Фултонская речь.

После окончания Второй Мировой Войны на земле возникло противостояние между двумя «сверхдержавами», СССР и США. Как все знают, Советский Союз вёл коммунистическую идеологию и пропагандировал её всем приближенным странам. Соединённые Штаты венчали демократию, и естественно не хотели, чтобы в большинстве стран власть была в руках коммунистов. Следует отметить важный момент, который произошёл через год после окончания Великой Отечественной Войны.

Фултон, штат Миссури, 5 марта 1946 год, бывший Британский премьер- министр Уинстон Черчилль выступил с очень агрессивной и антикоммунистической речью.

Выступал он как частное лицо, в следствии чего, это давало ему некую расширенность в словах и выражениях.

Одним из поводов написания Черчиллем данной речи, была Иранская нефть, точнее вопрос о её разделении. Ведь Советский Союз ещё в 1944 году предъявлял, чтобы месторождения нефти на Севере Ирана были лишь в руках СССР, а если США или Англия будут делать попытки разработки нефтяных месторождения вблизи границы Советского Союза, то второй сочтёт это за угрозу государственной безопасности и примет меры по нейтрализации данной угрозы.

Выражение «Железный Занавес» впервые произнес Уинстон Черчилль на той же Фултонской речи. Эти слова означают некое отстранение Советского Союза и других стран социалистического строя от капиталистических стран Запада. Самое интересное, что данное1словосочетание было произнесено еще до Черчилля, а именно французским премьер-министром Жоржом Клемансо в 1919 году, и немецким политиком Йозефом Геббельсом в 1945 году. Использовали они выражение «Железный Занавес» в пропагандистском ключе. А появилось это словосочетание, когда русский философ Василий Розанов сравнил Октябрьскую революцию с театральным представлением, после которого торжественно опускают занавес, хоть и был он тяжелым железным, который опустился на память о русской истории. В итоге это понятие стало уже исчезать в конце 1980-х годов, из-за политики гласности и открытости.

Стоить вспомнить один интересный момент, после которого Иосиф Сталин назвал Уинстона Черчилля нацистом. Сделано это было из-за того, что на этой «конференции» Черчилль слишком часто употреблял в своей речи данные фразы: «Империя», «Британское Содружество», «Англоговорящие народы» и прилагательное «родственные». Сталин полагал, что Черчилль придерживается взглядах Адольфа Гитлера, то есть, те нации, которые разговаривают на английском языке, как единственно верные и полноценные, должны преобладать над прочими нациями мира.

Фултонская речь не вызвала какой-либо неожиданности у Советского Союза, так как Советская разведка работала достаточно хорошо, и уже на следующий день полная переведенная речь была положена на стол к Сталину и Молотову. Спустя два дня в газете «Известия» опубликовали статью о «Черчилле, который бряцает оружием». В тот же день Радио Москвы сообщило о «крайне агрессивной речи Черчилля». Позже, 10 марта, в газете «Правда» было опубликовано интервью Иосифа Сталина.

Конец Фултонской речи был закончен фразой Черчилля: «Надеюсь, что я дал старт размышлениям, которые повлияют на ход истории». Ну и естественно так и случилось.

Первые провокации

Спустя шесть месяцев после Фултонской речи, начались серьёзные провокации, направленные в сторону Советского Союза. А именно, после того, как США и Великобритания узнали о «скудном» положении СССР.

Они перешли к борьбе с Советским Союзом, добавляя, что у Соединенных Штатов есть атомное оружие.2

В том же месяце, сентябре, специальный помощник президента США К. Клиффорд по приказу Гарри Трумэна провёл совещание с высшими государственными руководителями США, и на его основе 24 сентября представил доклад, под названием: «Американская политика в отношении Советского Союза»,3 в котором говорилось: «Надо указать Советскому правительству, что мы располагаем достаточной мощью не только для отражения нападения, но и для быстрого сокрушения СССР в войне», «Чтобы держать нашу мощь на уровне, который эффективен для сдерживания Советского Союза, США должны быть готовы вести атомную и бактериологическую войну». В середине 1948 года комитетом начальников штабов США был подготовлен план «Чариотир»,4 предусматривавший применение 133 атомных бомб против 70 советских городов в первые 30 дней войны. 8 бомб предполагалось сбросить на Москву, а 7 на Ленинград. Предполагалось в последующие два года войны сбросить на Советский Союз еще 200 атомных бомб и 250 тысяч тонн обычных бомб.

Угрозы атомного нападения в адрес СССР, звучавшие в конгрессе США и британской палате общин, а также на страницах печати западных стран, подкреплялись враждебными действиями на международной арене.

В 1947 году правительство Соединенных Штатов в одностороннем порядке расторгло Советско-Американское соглашение 1945 года, о поставках американских товаров в кредит.

В марте 1948 года в США были введены экспортные лицензии, запрещавшие ввоз большинства товаров в СССР. Советско-американская торговля фактически прекратилась. Зато стала расширяться антисоветская пропаганда. В докладе К. Клиффорда от 24 сентября 1946 г. подчеркивалось: «В самых широких масштабах, какие потерпит Советское правительство, мы должны доставлять в страну книги, журналы, газеты и кинофильмы, вести радиопередачи на СССР». Так стала воплощаться в жизнь программа холодной войны, изложенная Уинстоном Черчиллем 5 марта 1946 года.

II Локальные конфликты

Раздел Германии, появление военных блоков

В 1949 году был создан военный союз ряда западных стран-НАТО5 (Организация Североатлантического договора). В который входили 12 стран: США, Канада, Исландия, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Норвегия, Дания, Италия и Португалия. В ответ на это, спустя 6 лет, в 1955 году, создается ОВД6 (Организация Варшавского Договора). В которую входили 8 стран: СССР, СРР (Социалистическая Республика Румыния), НРБ (Народная Республика Болгария), ПНР (Польская Народная Республика), ГДР, ЧССР (Чехословацкая Социалистическая Республика), ВНР (Венгерская Народная Республика), НСРА (Народная Социалистическая Республика Албания).

Также в 1949 году, Германия разделилась на две независимых друг от друга республики.7 ФРГ (Федеративная Республика Германия), которая была под контролем запада. И ГДР (Германская Демократическая Республика), которая была под контролем Советского Союза.

Для «отделения» данных республик, на территории ГДР 13 августа 1961 года была воздвигнута «Берлинская Стена», которая имела высоту 3.6 метра, и была вокруг Западного Берлина.

Гражданская война в Китае.

В 1946-1949 проходила Гражданская война в Китае8. Можно уверенно сказать, что причина была в борьбе 2-х систем. После конца Второй Мировой Войны, Китай, так же, как и Германия, был разделён на две части. Северо-Восток находился в руках Народно-Освободительной Армии (коммунисты), а вся остальная часть принадлежала лидеру партии Гоминьдан Чан Кайши (антикоммунист).

В начале были вроде бы мирные выборы, но через какой-то промежуток времени они провалились и началась война за воссоединение Китая. В итоге победителем оказалась Народно-Освободительная Армия, естественно победа не обошлась без поддержки Советского Союза.

Корейская война.

В 1950-1953 году вспыхнула война в Корее за опять же воссоединение9. Корея разделилась на два лагеря, под контролем СССР и США. Северная Корея (СССР) и Южная Корея (США). Правители лагерей поддерживались властями Советского Союза и Соединенных Штатов. Ким Ир Сена поддерживали на севере, а Ли Сынмана на юге.

Это была очень жестокая война, которая кроме как смертей огромного количества людей ни к чему не привела. В итоге границы Северной и Южной Кореи практически не сдвинулись.

Берлинский кризис.

По праву самыми тяжелыми годами Холодной войны являются первые годы 60-х.10 Именно в то время мир был уже на грани ядерной войны.

В 1961 году, Генеральный Секретарь СССР Никита Хрущев потребовал от американского президента Джона Кеннеди масштабно поменять статус Западного Берлина, так как Советский Союз настораживала активность западных разведок, а также «утечка мозгов» (иммиграция талантливых личностей, учёных) в другие страны, в частности на Запад. Ядерного апокалипсиса не произошло, но зато как я писал выше, была построена «Берлинская Стена», который является главным символом Холодной войны.

Карибский кризис.

В 1962 году произошёл самый напряженный конфликт Холодной войны-кризис на Кубе11. Всё началось с того, как США поставили свои ракеты в Турции, можно сказать прямо «под носом» у Советского Союза. Естественно, Москве данная выходка не очень пришлась по душе. Необходимо было что-либо предпринять. К этому моменту началась революция в Кубе во главе с Фиделем Кастро. В ответ на просьбу лидеров кубинской революции СССР дал согласие на размещение на острове «Свободы», ядерных ракет средней дальности.

В результате любой город в США может быть стёртым с земли за 3-4 секунды. Такой «сосед» Соединённым Штатам не пришёл по душе, и даже данное «соседство» чуть не довело все до «красной кнопки», но и тут все обошлось и стороны решили обойтись миром. В итоге Советский Союз воздержался от размещения ядерных ракет, а США пообещали не влезать в дела Кубы. Также Штаты убрали свои ракеты из Турции.

Вьетнамская война.

В 1964 началась Вьетнамская война12. Суть была опять-таки в объединение страны. Вьетнам был разделен на Северный и Южный. Северный поддерживался СССР, КНР, и странами ОВД. Соответственно, Южный поддерживался США и странами НАТО.

Вьетнамцы вели на территории Южного Вьетнама партизанские бои, а американцы в ответ жгли их «напалмом». Но это не особо сильно помогало американцам, так как они понесли большие потери. За годы войны американцы потеряли в джунглях 58 тысяч человек убитыми, 2300 пропавшими без вести и свыше 150 тысяч ранеными.

В итоге США вывели войска из Вьетнама, и война окончилась победой Северного Вьетнама, который объединил Вьетнам под властью КПВ (Коммунистической Партии Вьетнама).

«Разрядка»

Не всегда Холодная война «протекала» агрессивно. Порой агрессия сменялось «разрядкой».13 В такие периоды Советский Союз и Соединенные Штаты заключали важнейшие договоры по ограничению стратегических ядерных вооружений и ПРО (Противоракетная оборона).

В 1975 году было проведено «Хельсинское Совещание»14 в котором участвовало 33 европейской страны, включая страны НАТО и ОВД. На Совещании поднимали вопросы: обеспечения безопасности в Европе; сотрудничество в области экономики, науки, техники и окружающей среды; сотрудничества в гуманитарной и других областях; дальнейших шагов после Совещания.

По итогам данного «Хельсинское Совещания», были выявлены 10 принципов, которые должны определять правила и нормы отношений между государствами, которые участвовали в Совещании.

Принципы:

1) Суверенное равенство, уважение прав, присущих суверенитету;

2) Неприменение силы или угрозы силой;

3) Нерушимость границ;

4) Территориальная целостность государств;

5) Мирное урегулирование споров;

6) Невмешательство во внутренние дела;

7) Уважение прав человека и основных свобод, включая свободу, мысли, совести, религии и убеждений;

8) Равноправие и право народов распоряжаться своей судьбой;

9) Добросовестное выполнение обязательств по международному праву;

10) Сотрудничество между государствами.

В 1975 году, 15 июля с запуском кораблей «Союз-19» в СССР, и «Аполлон» в США, начался первый в истории человечества совместный космический полёт представителей разных стран. Создалась программа «Союз-Аполлон». Главными целями которых являлись:

1) Испытание элементов совместимой системы сближения на орбите;

2) Испытание активно-пассивного стыковочного агрегата;

3) Проверка техники и оборудования для обеспечения перехода космонавтов из корабля в корабль;

4) Накопление опыта в проведении совместных полётов космических кораблей СССР и США.

Афганистан и новые витки напряженности

В 1979 году Советский Союз ввёл войска в Афганистан. Несмотря на то, что на заседании Политбюро ЦК КПСС Леонид Брежнев сказал: «Был поставлен вопрос о непосредственном участии наших войск в конфликте, возникшем в Афганистане. Мне думается, что…нам сейчас не пристало втягиваться в эту войну. Надо объяснить…афганским товарищам, что мы можем помочь им всем, что необходимо…Участие наших войск в Афганистане может нанести вред не только нам, но и прежде всего им». 15

Из-за ввода войск Соединенные Штаты в 1980-1982 вели против СССР комплекс политических и экономический санкций, началась установка очередных американских ракет в странах Европы.16

После смерти Леонида Ильича Брежнева, Генеральным секретарём ЦК КПСС стал Юрий Владимирович Андропов. При нём Советский Союз и США вообще прекратили какие-либо переговоры.

Саманта Смит

В 1982 году Саманта Смит17, американская школьница из штата Мэн, в самый разгар Холодной войны, написала письмо Генеральному секретарю ЦК КПСС Юрию Андропову. Из-за того, что в американском журнале «Time», Саманта увидела статью, что Юрий Андропов является опасной личностью, и что под его руководство Советский Союз очень опасен, и представляет огромную угрозу Соединенным Штатам. В письме она написала, что очень боится, что начнётся ядерная война, и спрашивает у Андропова, собирается ли он начинать войну.

В начале 1983 года часть письма Саманты было опубликовано в газете «Правда», а 26 апреля, она получила письмо от Юрия Андропова.

В котором было написано, что Советский Союз не хочет войны, потому что граждане СССР хотят мира для себя, и для всех народов планеты. В конце письма было приглашение в пионерский лагерь «Артек» для Саманты и её семьи.

Саманта с родителями выехали в СССР 7 июля 1983 года. Как посол доброй воли, она посетила Москву, Ленинград, и Крым. Она увидела Кремль, посетила мавзолей Ленина, возложила цветы к месту погребения Юрия Гагарина и к могиле Неизвестного солдата. Увидела Петергоф, и Ленинградский Дворец Пионеров.

СМИ СССР, США и всего мира следили за каждым её шагом, за каждой фразой. Саманту раздражало подобное внимание журналистов, но она понимала, что это их работа, и особо не жаловалась. Перед отлётом домой 22 июля Саманта улыбнулась телекамерам и с улыбкой крикнула по-русски: «Будем жить!».

III Перестройка. Конец Холодной Войны

Середина 1980-х годов18. Многие социалистические страны оказались на пороге кризиса. Помощи от СССР поступало с каждым годом всё меньше.

Потребности людей росли, было большое желание уехать на Запад, где обнаруживали для себя много нового. Сознание людей менялось, они хотели перемен, жизни в более открытом и новом обществе. Техническое состояние Советского Союза от стран Запада всё усиливалось.

Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачёв понимал это, и он пытался путём «перестройки» оживить экономику, дать народу больше «свободы», и перейти к «новой жизни».

Коммунистические партии Социалистического лагеря пытались изменить, и так сказать «осовременить» идеологию, перейти к новой экономической политике.

Берлинская стена, которая по праву была символом Холодной войны, разрушилась, и произошло объединение Германии.

Советский Союз вывел войска из Афганистана и из Европы.

В 1991 году ОВД (Организация Варшавского Договора) была распущена.

СССР, не переживший экономический кризис, тоже распался, образовав СНГ (Содружество Независимых Государств).

Заключение

Неоспоримый факт- Холодная война сыграла ключевую роль в событиях XX века. Последствия наиболее крупных локальных конфликтов для Советского Союза и США такие: распался Советский Союз, на земле осталась единственная сверхдержава США, которая установила однополярную модель мира, позволяющая Штатам использовать необходимые ресурсы для собственной пользы19. Правда, через некоторое время выяснилось, что во время противостояния двух сверхдержав и последующего празднования победы Соединенных Штатов, в мире появилась потенциальная новая сверхдержава, Китай.

Помимо этого, после Холодной войны, те средства, которые уходили на гонку вооружений, стали использоваться в повседневной жизни, некоторые средства пошли в инвестиции.

Бедные страны стали марионетками более прогрессивных стран, и так далее.

Запад считает, что Холодная Война завершилась и завершилась победой Запада, ведь Советский Союз распался, СЭВ и ОВД больше нет. Запад и ведет себя как победитель, недоумевая зачем считаться с Россией.

Наша стана очень хотела стать частью Запада, но стало понятно, что мы- не Запад, мы другие. Противостояние между двумя сверхдержавами есть и сейчас, просто оно другое. Хочется верить, что помня о уроках 40- ых, 50-ых и 90-х руководители стран не допустят ошибок и больше не доведут до критической точки.

1 В. Н. Злобин. Неизвестные американские архивные материалы о выступлении У. Черчилля 5.III.1946 // «Новая и новейшая история», № 2, 2000.

2 О.В. Окороков. «СССР против США. Психологическая война»

3 План Даллеса // Обозреватель-Observer. — 2006. — № 1. — С. 105—109

4 Dropshot: The American Plan for World War III Against Russia in 1957

5 Ки­рил­лов В. В. Рос­сия и НАТО: гео­стра­те­ги­че­ские реалии // Во­ен­ная мысль. — 2007. — № 9.

6 Организация Варшавского договора / Гордиенко Д. В. // Океанариум — Оясио. — М. : Большая российская энциклопедия, 2014. — С. 334.

7 Бронированный кулак вермахта. — Смоленск: Русич, 1999. — 258 с.

8 Непомнин О. Е. История Китая. XX век. — М.: Институт востоковедения РАН, 2011. — 722 с.

9 Торкунов А. В. Загадочная война: корейский конфликт 1950—1953 годов. — М., 2000.

10 Советский Союз в локальных войнах и конфликтах. — М.: Астрель, 2003. — С. 186—212. — 778 с.

11 Феклисов А. С. Карибский ракетно-ядерный кризис / Кеннеди и советская агентура. — М.: Эксмо: Алгоритм, 2001. — 304 с. Cc. 234—263.

12 Дэвидсон Ф. Война во Вьетнаме (1946—1975). — М.: Изографус, Эксмо, 2002. — С. 465—466.

13 Poirier, Lucien. Deterrence and the medium-sized powers. // Military Review. — November 1972.

14 Чернов Я. Ф.. Хельсинкское совещание. Хронос.

15 Грешнов А. Б. «Афганистан: заложники времени». — М.: Товарищество научных изданий КМК, 2006.

16 Тайны афганской войны. — М.: Планета, 1991. — 272 с.

17 Письмо Ю. В. Андропову от американской школьницы Саманты Смит. Ноябрь 1982 г. // РГАНИ. Ф. 82. Оп. 1. Д. 61. Л. 8. — Подлинник.

18 Крючков В. А. Личность и власть. — М.: Просвещение, 2004, с. 167.

19 Дж. Арнольд, Дж. Берт, У. Дадли. Пламя «холодной войны»: Победы, которых не было = Cold War Hot: Alternative Decisuicions of the Cold War / под ред. Питера Цуроса (англ.)русск., пер. Ю.Яблокова. — М.: АСТ, Люкс, 2004. — 480 с

Просмотров работы: 25978