Мой звездный мир

VI Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Мой звездный мир

Бакшеева Е. 1
1МБУ ДО ДДТ, г. Пятигорск
Гулиева  Л.А. 1
1МБУ ДО ДДТ, г. Пятигорск
Автор работы награжден дипломом победителя II степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Летняя ночь. Небо такое манящее, какое бывает только в июле. Крошечные точки на огромном синем полотне освещают небольшую деревеньку. Тонкий серп молодой луны выглянет только под утро, а пока мы идем под чистым звездным небом. 

Вытоптанная совсем узкая тропинка петляет, босых ног касается мягкая трава, в которой прячутся сверчки. Они, не нарушая чарующей тишины, что-то поют завораживающе, таинственно. Теплый ветерок шумит в кронах деревьев. Уютно.

Не сговариваясь, мы начинаем бежать, подставляя лица теплому летнему ветерку. Кажется, что за плечами у нас могучие крылья, которые перенесут нас хоть на край света, стоит только пожелать. 
Ощущение безграничного счастья заполнило нас, как вода заполняет пустой сосуд. Хотелось обнять весь мир, рассказать всем о своей радости и свободе. Так редко выпадают ночи и дни, когда мир не кажется страшным и безжалостным, а показывает свое настоящее лицо, сбрасывая с себя маски. 
Подчиняясь неведомому порыву, я расправляю плед и, держа его за углы, делаю из него плащ. Улыбнувшись, я начинаю кружиться, и мир кружится вместе со мной: расплывшиеся в улыбке лица, деревья, поле, дом… и все сначала, сначала. Смех из груди вырывается на волю, птицей улетает ввысь, - звонкий, словно тысяча колокольчиков, и, подхваченный другими, в унисон оживляет этот застывший, но такой чистый и наивный мир.
Голова кружится, и я со смехом падаю на землю. Не переставая смеяться, я смотрю на небо. Оно такое огромное и прекрасно-волшебное, словно бездонное море. Тысячи, миллионы звезд смотрят на нас и подмигивают. 
Протягиваю руку к небу и сжимаю ее в кулак, словно пытаясь схватить крошечную точку на небосклоне. Я представляю, что звезда в клетке моих пальцев сияет нежным голубоватым светом и пульсирует, грея мою ладонь своим неземным теплом. 

Я встаю с земли и поправляю свой плащ, который слегка съехал на бок. Улыбнувшись, мы бежим наперегонки домой. Азарт и желание быть первыми гонят нас вперед. И так хорошо, так свободно...

Летняя ночь. Небо такое манящее, какое бывает только в июле. Крошечные точки на огромном синем полотне освещают небольшую деревеньку. Солнечные лучи подарят яркий свет ей только завтра, а пока у нас еще есть время увидеть мир в его настоящем обличии...

Просмотров работы: 34