Сказка о добре

VI Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Сказка о добре

Жолдасова А.Ж. 1
1МБОУ "Началовская СОШ"
Ахманова М.У. 1
1МБОУ "Началовская СОШ"
Автор работы награжден дипломом победителя III степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

В одной прекрасной стране жила была девочка-кошечка Айлин. Маленькая принцесса любила потягиваться, мурлыкать песенки, щекотать папу, танцевать. А еще она была жуткой сладкоежкой и обожала молоко и сметану, что свойственно каждой кошечке.

 У Айликошки был маленький братик Мышонок Алим. Мальчик был совсем другим ребенком. Он постоянно возился, собирал маленькие игрушки, грыз печенки и любил совать свой нос, куда не следует. Особенно любил Алимышка  мешать своей сестре. Дети часто ссорились, но жить друг без друга не могли.

Мама-мышка королева и папа-кот король очень любили своих совсем разных детишек, баловали их, но в то же время были строгими родителями. Они учили их добру.

Это маленькое королевство было счастливым. Родители любили приглашать гостей, своих многочисленных родственников по мышиной и кошачьей стороне.  Конечно, мышки и кошки недолюбливали своих сватьёв. Им казалось, что кошки себе много позволяют, а мышиная сторона считала, что кошки заносчивы. Но когда они собирались вместе и глядели на своих детей и внуков, сердца бабушек и дедушек смягчались, любовь проникала в каждый уголочек сердца, и они находили положительные моменты в другой стороне: кошки казались мягкими, пушистыми, ласковыми, а мыши трудолюбивыми, шустрыми.

Папа и мама редко ссорились, несмотря на свою непохожесть. Мама говорила, когда любишь, закрываешь глаза на чужие недостатки, а смотришь пристально на свои и работаешь над ними. Если оба будут прощать и помогать друг другу, то семья будет счастливой.

Однажды девочка Айлин гуляла по саду и вдруг, откуда ни возьмись, прилетел дракон. Он начал извергать злой огонь и выжигать прекрасные луга королевства. Девочка испугалась, она никогда прежде такой злости не видела. Злой дракон кричал на всех, бубнил. Мышонок Алим увидел происходящее и поспешил на помощь своей сестре. Храбрый мальчик вскочил на дракона, поднял свой меч и… пожалел дракона. Он вдруг вспомнил, что однажды мама говорила, что злыми бывают только недолюбленные и обиженные животные. Сердце мышонка сжалось, он обнял дракона и поцеловал. Чудище не ожидало такого поведения, еще никто никогда к нему так ласково не относился.  Огонь превратился в фейерверк. Дракону стало стыдно. Тут мышонок с кошечкой взяли за руку бывшего злого зверя и пригласили к себе в гости. Мама с папой, когда узнали обо всем, вначале испугались, а потом похвалили своих детей за храбрость.

За чашкой душистого чая дракон рассказал о своей жизни. Перед уходом дракон спросил у короля, почему в его, драконьем, королевстве нет волшебства и радости. «Волшебство появляется там, где есть вера в добро и надежда на лучшее. А чтобы поверить в добро, надо начать делать его», – ответил король.

Просмотров работы: 17