Эссе "Лучший учитель"

VI Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Эссе "Лучший учитель"

Заикин Н.Ю. 1
1МОУ - СПАС - ЗАУЛКОВСКАЯ ШКОЛА "ПЛАНЕТА ДЕТСТВА"
Заикина С.Г. 1
1МОУ - СПАС- ЗАУЛКОВСКАЯ ШКОЛА "ПЛАНЕТА ДЕТСТВА"
Автор работы награжден дипломом победителя III степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

В этом году я стал учеником 11класса, иными словами, будущим выпускником нашей школы «Планета детства». Честно говоря, еще плохо представляю, как буду бороздить по звездному океану, покинув любимую планету. Не хочется с ней расставаться. Много тому причин, но одна из самых важных – люди, которые здесь трудятся, мои дорогие и уважаемые учителя, давшие мне, как я считаю, отличные знания. Среди них – преподаватель физики Коробова Елена Борисовна. О ней и пойдет мой рассказ.

Перед тем как я пошел в седьмой класс, мама очень волновалась: появится новый учебный предмет – физика, с которой у нее самой связаны не очень приятные воспоминания. «И я, и папа – гуманитарии. Если возникнут трудности, помочь не сможем: сами в этой «физике» плаваем. Да и неинтересный предмет: одни формулы и чертежи,» - расстраивалась она.

И вот первый урок этого «страшного» предмета. Учителя я уже знал как доброго и позитивного человека, к тому же, с хорошим чувством юмора: Елена Борисовна – в нашей школе завуч по воспитательной работе, кроме того, какое-то время вела у нас математику. Но ведь теперь предстояло осваивать с ней совсем новое!

Начала урок учительница необычно: попросила объяснить простые жизненные ситуации. Почему белье сохнет? Почему детская машинка, проехав какое-то время, останавливается? Оказалось, что во всем этом разобраться поможет физика. Я и не заметил, как урок пролетел.

Шло время. Пугавший мою семью предмет стал для меня одним из самых интересных и любимых. Особенно мне понравились лабораторные занятия. Чего мы только на них не делали! Даже мыло варили. Да и физические задачки – настоящие головоломки! Но зато испытываешь радость и прилив сил, когда удается решить сложную.

С Еленой Борисовной мы продолжали делать открытия даже летом. Она звонила во время каникул мне, а потом и моему брату и приглашала на обычную детскую площадку, где мы исследовали то зависимость характеристики движущегося тела от состояния дорог, то энергию падающего яблока, то зависимость периода колеблющегося тела от его массы. Нашими инструментами были и сезонные фрукты, и детские игрушки, и качели. Чего только не придумывал наш любимый преподаватель!

Благодаря Елене Борисовне я попробовал свои силы в нескольких Всероссийских научных конкурсах и даже стал в них победителем и призером. Особенно меня порадовали победы в областной междисциплинарной олимпиаде юниоров по математике, физике и информатике «МО^2». Во многом благодаря им я оказался в замечательном лагере «Артек», воспоминания о котором так дороги мне. Да что там физика! Во всероссийском поэтическом конкурсе я принял участие по совету Елены Борисовны. Она отправила туда мое стихотворение.

Я хочу сказать спасибо своему учителю не только за успехи в ее предмете, но и за радость общения с ней, тот душевный комфорт, который испытываешь на ее уроках. Педагогика – второе высшее образование Елены Борисовны, и я рад, что ее первая специальность уступила место профессии учителя. Считаю, что нам, ее ученикам, повезло.

Просмотров работы: 35