Нам держать ответ перед ними…

VI Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Нам держать ответ перед ними…

Сабиров П.В. 1
1МБОУ СОШ №1 города Южно - Сахалинска
Шмигельская А.В. 1
1МБОУ СОШ №1 города Южно - Сахалинска
Автор работы награжден дипломом победителя II степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Все современные животные произошли от диких своих предков. В рассказе Р. Киплинга говорится о том, что «собака – первый друг человека». Она осталась верным другом навсегда. Из прочитанных рассказов, фильмов о животных, я это понял и тоже так считаю.

Животные зависят от нас – людей, нуждаются в заботе, внимании. Их надо кормить, убирать за ними, выгуливать, играть. С ними надо возиться. Вот представьте!? Я читаю вслух книгу пёсику. Он слушает, замечаний не делает, ошибки не исправляет. Вот настоящий друг! И как бы я не устал, его «на полку не поставить», он живой, он друг, он член семьи!

Себя и всех взрослых людей я спрашиваю: «Почему же животные остаются на улице одни? Почему в приюте для животных «Доброе сердце» их так много?» Тоскливые, испуганные, потухшие и ждущие глаза смотрели на нас с мамой… Мы пришли в приют за кошечкой и ушли с худым бело-рыжим комочком – Венечкой. Венечка в наше отсутствие осмотрелась в доме, хотя при нас она пряталась за шкафы, кровати, боялась шума. Кто так сильно ее напугал? Ответа на этот свой вопрос я не знал. Понимал только, что это живое существо было в беде. Она долго не шла на контакт. Мы с мамой ежедневно её вкусно кормили, убирали за ней лоток. Долгое время Венечка жила своей жизнью, сама по себе. Только через год наша пушистая, молчаливая кошечка отошла от кошачьих страхов и уже не уходила из комнаты, когда мы возвращались домой. Теперь она спокойно сидит у окна и наблюдает за птицами, автомобилями и прохожими. Людям, которые помогли нашей Вене не погибнуть, я и мама очень благодарны и постоянно помогаем.

В один из визитов с очередной помощью к волонтёрам «Территории спасения», нам рассказали о судьбе таксы. Такса – это мальчик, он был найден волонтерами истекающий кровью, избитый и жалобно скулящий. Пёсику оказали помощь, лечили, но из–за травм у пёсика пропало зрение. Но несмотря на слепоту, он веселый, общительный, дружелюбный. Ему дали имя Бой – Ковбой, собачке всего три года. (Рис.1 Бой-Ковбой)

Эта история меня взволновала, не выходила из головы. Листая его фото на сайте волонтеров, мне захотелось нарисовать эту смелую, жизнелюбивую мордочку, которая не обозлилась на людскую жестокость. Отзывчивые, неравнодушные волонтеры активно ищут ему самых лучших, добрых, любящих хозяев. Бой - Ковбой этого заслуживает. А мой рисунок, где Бой-Ковбой такой милый, вручат новым хозяевам, которые будут обязательно добрыми, любящими животных и никогда не оставят его на улице.

Ведь перед теми, кого мы приручили, нам всем держать ответ…!

Р ис.1 Бой-Ковбой

Просмотров работы: 50