Слово - источник счастья

VII Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Слово - источник счастья

Шевцов Н.С. 1
1МБОУ СОШ №4 г.о. Мытищи
Малькова Н.М. 1
1МБОУ СОШ №4 г.о. Мытищи
Автор работы награжден дипломом победителя III степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Мистер УУУ снова прогуливался по улице, серой улице, в серой одежде, с серыми мыслями в голове. " Да уж, - подумал он и вздохнул, - счастья как не было, так и нет, и с каждым днём становится всё хуже и хуже, но ничего, скоро всё изменится, мы приложим все усилия, чтобы обеспечить мою планету этим замечательным чувством!"

     На следующее утро УУУ шёл по привычной дороге на работу в научно-исследовательскую лабораторию по изучению счастья. Как всегда, он проходил к своему рабочему месту, попутно здороваясь со всеми, без слов, с помощью телепатии.  Он подошёл к своим коллегам:

- Ну что, как успехи?

- Уже почти заканчиваем аппарат для исследования космического пространства.

-Надеюсь, это поможет Серой планете.

     Запуск состоялся через неделю. Эта операция - последняя надежда для местных жителей. Ни у кого не оставалось сил терпеть эту вечную тоску и депрессию, все нуждались в счастье. Каждый следил за новостями, каждый поддерживал учёных:

  - Надеемся на вас.

- Пускай у вас всё получится.

- Удачи.

      Инопланетные существа мысленно, поскольку не имели другого способа коммуникации, желали удачи этой операции.

       "Это свершилось! После долгих поисков мы всё же смогли обнаружить жизнь в Млечном пути на сине-зелёной планете. Мы внедряем свои технологии для наблюдения за ее жителями. Стараемся работать как можно продуктивнее!"- такое интервью мистер УУУ дал местным СМИ и сразу же снова вернулся к работе.

      Мистер УУУ сидел на лавочке возле пруда и думал:" Мы уже месяц следим за Землёй и выяснили про них почти всё. В целом, люди очень похожи на нас, но имеют два отличия: у них другой способ общения, с помощью так называемых слов, и... Они счастливы! Вот только от чего они счастливы- непонятно. Если у них всё такое же, кроме двух аспектов, то, возможно они связаны...?"  

        " Я понял, я всё понял! - мысленно кричал УУУ и бежал к своим коллегам, -  возможно, их способ общения и приносит счастье!"

     Вот только проверить это утверждение дистанционно невозможно. Нужно было отправляться прямиком на Землю, чтобы выяснить, так ли это. Но все жители Серой планеты были довольно трусливыми, желающих не было. 

 " Я отправлюсь на Землю в одиночку, - заявил мистер УУУ, - замаскируйте меня под обычного человека и в ближайшее время выдвигаюсь. Назову эту операцию " Слово - источник счастья"".

     "Замечательно, я на Земле, моего перелёта никто не заметил, теперь нужно притвориться обычным человеком, наблюдать и изучать», - подумал он. Мистер УУУ первым делом решил поселиться в общежитии при институте. У него была соседка. С первого взгляда это обычная девушка, но была в ней одна странность- она всегда была в отличном настроении. Инопланетянина это очень заинтересовало, ведь она была счастлива. Выяснить причины счастья- цель экспедиции! То, что нужно! Он решил понаблюдать за девушкой и узнать причину такого великолепного самочувствия. Но даже после нескольких дней наблюдения он не заметил ничего необычного. Но одним поздним вечером он сидел в своей комнате, и вдруг до него начали доноситься чьи-то слова. Та девушка разговаривала с родственниками по телефону. "Может быть сейчас я что-то узнаю? - подумал УУУ. - Она сказала, что у неё всё замечательно и ещё пару незначительных моментов. Нет, снова ничего ".

Житель Серой планеты уже было хотел сдаться и смотреть за другими людьми, как вдруг вспомнил, что у него есть новейший прибор, с помощью которого можно проследить воспоминания любого человека. "Так-так, - он достал прибор, - посмотрим.  Вот она маленькая, пошла в детский садик, все детки общаются, а она стоит в стороне и молчит. Странно, она же со всеми сейчас болтает без умолку, - рассуждал инопланетянин, - а там молчит. Дальше вот она стоит у входа в школу и... тоже молчит!  Да что такое! Вот она окончила школу, идёт в больницу, выходит и... начинает говорить! Сначала плохо, как ребёнок, но всё лучше и лучше, и становится всё счастливее и счастливее. Я всё понял! Она была немая и не могла говорить, а сейчас вылечилась, болтает со всеми подряд и счастлива, что может это свободно делать и так легко теперь ей жить. Выходит, слово- это дар, данный людям свыше, который позволяет с лёгкостью выражать свои мысли и чувства. Землянам стоит ценить, что они способны произносить слова и складывать их в предложения, общаясь друг с другом, ведь это так удобно..."

   Стоял холодный и пасмурный осенний день, ужасная погода! Но, видимо, то никак не мешает  юноше, идущему навстречу по лужам, буквально светиться от счастья. "Он такой радостный в такую отвратительную погоду, надо узнать по какой причине!"- сказал УУУ, доставая прибор для просмотра воспоминаний.  Инопланетянин сел на ближайшую лавочку и принялся за работу. Отмотал на сорок минут назад и посмотрел на экран. Вот этот юноша идёт по парку, вот он встречает девушку, вот они уже вместе идут к местному озеру, вот они сидят и кормят уток и лебедей хлебом. Ничего интересного. Но тут юноша встаёт, щёлкает пальцами, и из-за кустов выходит скрипач, который начинает играть тихую и спокойную мелодию. А в это время юноша достаёт из кармана обшитую бархатом красную коробочку, встаёт на колено, открывает её, обнажая колечко со сверкающим драгоценным камушком. Девушка осознаёт ситуацию, начинает улыбаться и смущаться. Юноша начинает говорить красивые слова о том, что он в неё влюблён уже около года и не может жить без неё. Затем он спрашивает, согласна ли она, на что девушка отвечает кивком. Парень, только что невероятно волнующийся и озадаченный, сразу начинает улыбаться, кричит: "Ура, ура, ура".  Надевает кольцо на палец дамы и заключает её в объятия. 

 "Получается, с помощью слов люди могут выражать любовь и другие прекрасные чувства, делая счастливыми себя и окружающих...", - задумался инопланетянин.

   После наблюдения за землянами мистер УУУ захотел отдохнуть и просто прогуляться. Но не тут-то было! Гуляя по тихим дворам пятиэтажных домов, он услышал разговор деда и внука. Маленькому мальчику не нравилось учить родной   язык в школе, на что дед рассказал историю:" Жил был один мальчик, и в 6 лет, когда пошёл в первый класс, его отдали на футбол. С самого начала мальчику было легко, у него всё получалось на тренировках, и в школе всё было отлично. Время шло, тренировки становились всё сложнее и забирали остатки сил после школы, в которой тоже становилось всё труднее и труднее оставаться на прежнем уровне успеваемости. Мальчик очень хорошо играл в футбол и был капитаном команды, но сил у него становилось всё меньше. Тренер стал замечать это, но не спешил ничего предпринимать. В восьмом классе мальчик стал пропускать тренировки и хуже учиться в школе. Тренер долго думал, что же делать. После одной из тренировок он позвал мальчика к себе:

- Что случилось, почему стал прогуливать тренировки?

-Потому что у меня не хватает сил учиться и тренироваться, я ничего не успеваю, пытаясь погнаться за двумя зайцами!

-Ты знал, что многие нынешние лучшие футболисты в детстве жили в бедных семьях, недоедали, учились в школе, работали, спали по три часа, но продолжали тренироваться и идти к мечте? Даю тебе неделю каникул, чтобы ты собрался с мыслями, отдохнул и с новыми силами справился с трудностями. Я знаю, что тебе очень тяжело, но ты талантлив и трудолюбив, я верю в то, что у тебя все получится! Не сдавайся и иди к своей мечте! Мальчик всё выслушал, кивнул и пошёл домой. Через неделю на тренировке сразу же стал виден прогресс: мальчик тренировался с огромным энтузиазмом, а в школе стал учиться на отлично. В 18 лет он уже выступал за сборную на чемпионате мира, в 20 стал капитаном одного из лучших клубов, затем выиграл чемпионат мира и ещё кучу медалей и кубков. И таких историй было очень много. Теперь ты понимаешь, внучек, какую силу имеют слова? Благодаря им, он пришёл к мечте и теперь счастлив!

-Да..., -сказал внук и задумался, - теперь я  с усердием буду учиться!

  УУУ даже не пришлось думать и делать выводы, ведь за него уже всё сказал этот мужчина...

   Этой информации было достаточно.

Около трёх дней инопланетный разведчик сидел в своей квартире и размышлял... Вскоре учёные Серой планеты получили сообщение с названием "Слово как источник счастья". Мистер УУУ радостно вещал:

   " Дорогие жители Серой, операция прошла успешно! Я выяснил, что слово- это что-то волшебное и драгоценное, что даёт людям возможность выражать свои мысли, чувства, желания, эмоции и делиться ими с окружающими. Словом можно сделать счастливым любого, слово как источник счастья!  Надеюсь, вы сможете правильно применить эту информацию. Ну а  я... Я решил остаться на этой замечательной планете на некоторое время".

    Эти шесть строк облетели каждого жителя Серой буквально за два дня. Инопланетяне были в состоянии лёгкого шока. Никто не думал, что слова могут приносить счастье каждому.

    Через какой-то месяц все уже и позабыли про телепатию, местные болтали друг с другом без умолку на разных земных языках. Казалось бы, привычное для нас дело, но общение с помощью слов перевернуло жизнь на Серой планете: все сблизились друг с другом. Жители Серой стали делиться эмоциями, чувствами, желаниями и всем-всем, стали ходить с улыбками на лице, перекрасили все свои постройки в яркие жизнерадостные цвета, даже был поднят вопрос о переименовании планеты, она буквально была переполнена счастьем!  

Просмотров работы: 20