Подземелье горы Орби

VII Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Подземелье горы Орби

Быстров Т.С. 1
1МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» г.Протвино Московской области
Таранушенко Н.А. 1
1МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» г.Протвино Московской области
Автор работы награжден дипломом победителя III степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Давным-давно две расы правили планетой Земля. Люди и монстры. Но однажды между ними вспыхнула война. После продолжительной битвы люди одержали победу и с помощью волшебного заклинания заточили монстров в подземелье горы Орби. Ходят слухи, что если кто-нибудь заберется на гору Орби, то уже не возвратится.

В деревне Гуглово жил со своими родителями мальчик Руслан. Он был очень любопытен и непоседлив. Как-то раз Руслан отважился забраться на гору Орби. Добравшись до вершины, Руслан увидел яму и решил в нее заглянуть, но споткнулся о корень векового дуба и кубарем скатился на дно. Там он заметил в стене проход и решил, что так он сможет выйти к своей деревне.

Зайдя в пещеру, Руслан встретил козу-монстра, которая ходила на двух ногах.

- Кто ты? Как сюда попал? - спросила коза мальчика.

- Я Руслан. Я нечаянно упал в яму. Теперь не знаю, как отсюда выбраться, - ответил он.

- А я Гориель – хранительница руин. Пойдем, я все тебе покажу. Эти руины полны загадок. Пока их не отгадаешь, ты отсюда не выйдешь.

Что было делать нашему искателю приключений? Подчиниться… И зашли они в первую пещеру. Там мальчик увидел пол, выложенный каменными плитами, а с краю – табличку, которая гласила: «Только храбрец попытается пройти посередине!» Руслан, не искушая судьбу и помня наставления своего деда, учившего быть осторожным, прошел по крайним плиткам и подошел к двери, но она не открывалась. Здесь он увидел в углу металлический рычаг, нажал на него – и дверь открылась.

- Поздравляю тебя: ты прошел первое испытание, - сказала коза.

И мальчик с Гориель вошли в следующую пещеру. Из пола часто торчали острые шипы.

- Возьми меня за руку, - сказала Гориель и повела Руслана между шипами только ей одной известным путем. Потом Гориель попросила мальчика подождать и вышла, оставив его в одиночестве. Руслан подождал минуту, другую, а потом не утерпел и последовал за своей провожатой.

Он очутился в длинном коридоре. В нем было холоднее, чем в других помещениях, и с потолка свисало множество сосулек, прозрачных и разноцветных. А воздух пронзали лучи синего и зеленого цвета. Мальчик, запрокинув голову, шел и любовался сверкающими сталактитами. Вдруг под его ногами что-то зашуршало. Это был лист бумаги с наполовину размытым текстом. Вот что удалось прочитать Руслану: «Тебе поможет кристалл, содержащий в себе силу четырех стихий, а зеленый лазер соединит воедино ку…». Дальше прочесть было невозможно. Немного подумав, Руслан отломил по маленькому кусочку от синего, зеленого, белого и красного сталактитов. Зажав обломки в кулаке, он с трудом пробрался сквозь сетку лучей синего лазера. И вот он, заветный луч! Руслан раскрыл ладонь, и зеленый луч соединил кусочки в один сверкающий кристалл, в котором была заключена магическая сила четырех стихий.

А дальше уже все происходило само собой. Перед собой в стене мальчик увидел небольшое отверстие. Он поместил туда свой кристалл. Через мгновение сияющие грани начали быстро вращаться, уменьшаясь в размере и испуская вокруг себя радужные лучи. Они освещали стены пещеры, будто раздвигая их. И вот в каменных сводах появился просвет. Он становился все шире и шире. И наконец образовался просторный выход, через который мальчик покинул гору Орби, так и не поняв, страшны или забавны побежденные монстры.

Просмотров работы: 10