Две руки

VII Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Две руки

Духовник И.А. 1
1МБОУ «Школа № 105» города Ростова-на-Дону
Бойченко Н.В. 1
1МБОУ «Школа № 105» города Ростова-на-Дону
Автор работы награжден дипломом победителя III степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Давно это было. На самой окраине Восточной Азии, расположилась страна Корея. Удивительно красивая, с разнообразной природой. Очень трудолюбивый народ населяет её. Но было так не всегда. Наделены люди были двумя руками. И вот однажды правая и левая рука решили выяснить, кто же из них главнее и нужнее для человека. Правая рука всегда чувствовала преимущество, первая шла на помощь человеку. Левая же рука всегда была на подхвате, но не менее старательна.

«Знаешь, что» ?! – сказала правая рука. - «Что ты вечно за мной плетёшься? Не видишь, что ты мне мешаешь? Я прекрасно все могу сама!». Молча и терпеливо продолжала свои действия левая рука, стараясь не обращать внимания на эти слова. И каждый раз, когда человек хотел что-то сделать, ничего у него из-за этого не получалось. В один из таких споров, когда человек хотел забить гвоздь молотком, правая рука решила, что вот он шанс избавиться от назойливой соперницы! Со всей силы ударила она левую руку, да так, что долго рука не могла даже пошевелиться. Злорадствовала и ликовала правая рука: «Вот теперь всё будет по-другому, теперь всё будет по-моему!»

И действительно, всё изменилось, но не так, как она думала. С тех пор всё стало только хуже. Рука не справлялась одна, она не могла пришить пуговицу, собирать урожай, приготовить пищу, в поле работать тоже одна не могла…

Долго думала правая рука, в глубине души она осознавала, что поступила очень плохо, но гордыня не давала ей в этом, признаться. И вот однажды, после трудового дня, расстроенная и уставшая сорвала она женьшень и принесла его левой руке.

-Прости меня! Я вела себя ужасно. Не справиться мне без тебя!

Она начала лечить свою бывшую соперницу, прикладывала разные травы, мазала лечебными мазями. Левая рука была не злопамятной и всё простила. Очень сильно сдружились две руки. И с тех пор были не разлучны. А человек смог достроить свой дом, посадить сад, и всё у него стало получаться.

Много времени прошло с тех пор, но и в наше время иногда можно встретить людей, у которых руки не дружат.

Просмотров работы: 31