Детство – мир доброты и волшебства

VII Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Детство – мир доброты и волшебства

Дружинина А.А. 1
1Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа № 8»
Литвин М.С. 1
1Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа № 8»
Автор работы награжден дипломом победителя III степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Детство – мир доброты и волшебства

Ах, детство, дни твои чисты,

Как кадры старой киноленты…

Б. Окуджава

Детство – самая счастливая пора в жизни человека. Это время мечтаний и беззаботных игр, время волшебных фантазий и проказ. Оно уходит быстро, мимолётно, и мы не замечаем, как мы взрослеем, как проносятся эти замечательные деньки, наполненные радостью. Ценить эти прекрасные, незабываемые минуты мы начинаем лишь со временем, когда детство уходит от нас, скрываясь за мутной пеленой времени, или вовсе миновало, а нам остаются лишь воспоминания о той яркой, далёкой, невозвратимой поре детства.

Моё детство... Это было такое время, когда я во всём видела только чистое и светлое, даже в простых белых облаках, в золотом и багряном кружеве листьев сентября и крючковатых деревьях, заглядывающих в моё окно. Время, когда обыденные вещи - маленькое чудо, а за каждым поворотом меня ожидало большое открытие. И в тот момент, когда это проскальзывает в моей памяти, душа моя трепещет, и я начинаю тосковать по маленькому миру доброты и волшебства - детству. И я скучаю дико, безумно, пытаюсь найти вход в этот мир, рвусь туда, но единственная дверь, открывающая мне его – это воспоминания, скованные в прочный замок прошедших лет.

Детские воспоминания – не что иное как восьмое чудо света. Это всего лишь образы, картинки в моей памяти, но они согревают мою душу холодной зимой, взрывают бурю эмоций внутри.

Ах! Как прекрасно было моё детство! Как сейчас помню, с подружкой во дворе играем в «магазин». В старый деревянный домик приносим всякие банки, склянки, цветы и начинаем продавать. Весь этот «мусор» воображение превращало в товары, листья – в деньги, старый дворик – в квартал большого мегаполиса.

Сохранился в моей памяти и другой забавный эпизод. Мне было лет пять, может, и меньше, и я впервые залезла на дерево. Научил меня этому мой друг Данил. Он предложил залезть на яблоню, полакомиться свежими яблоками. Вот так и научилась лазить по деревьям.

Да, как мне казалось, я была очень любознательным и добрым ребёнком. Этим я обязана маме и бабушке, за что им огромное спасибо. Они научили меня быть доброй ко всему: к животным, растениям, людям…

Припоминаю, как в садике мне захотелось погладить шмеля. Тогда я не знала, что они умеют жалить, и меня сильно возмущал тот факт, что таким ярким представителям насекомых достаётся мало внимания. Я тихонечко подошла к цветку, на котором сидел шмель, и нежно несколько раз провела пальчиком по его пушистой полосатой спинке. К моему удивлению, он меня ужалил! Было очень больно, и я заплакала. На вопрос воспитательницы, почему я плачу, я ответила: «Он красивый был. Я его погладить хотела».

Теперь страна детства - лишь воспоминание. Одно большое воспоминание, состоящее из мельчайших крупиц забавных, неизгладимых в моей памяти моментов, где всё впервые, где я радовалась дождю, прыгала по лужам, ловила солнечных зайчиков, во всём видела радость и красоту, где я верила в сказку, волшебство и чудо.

Величайшее счастье, если всё это мы проносим с собой сквозь годы всю свою жизнь. И я так рада, что мне дано это счастье…

Просмотров работы: 55