Ох, уж эта ягода!

VII Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Ох, уж эта ягода!

Еремкин А.Д. 1
1Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №12 г.Пензы имени В.В. Тарасова МБОУ СОШ №12 г.Пензы имени В.В. Тарасова
Коновалова Л.В. 1
1МБОУ СОШ №12 г.Пензы имени В.В. Тарасова
Автор работы награжден дипломом победителя III степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Как-то летом мы с братом отдыхали на даче у маминой подруги тети Оли. Там росли шикарные кусты крыжовника. Ягоды как раз поспели, и мы решили утром набрать немного для варенья. Я взял кружку, а брату посуды не хватило. Он стал собирать ягоды в глубокую крышку от бидона. Взрослые в это время собирали малину.

Ягод мы набрали много, устали и решили сбегать на речку. А чтобы не отвлекать взрослых от сбора малины, решили написать им такую записку: «На столе крыжовник для варенья. А мы ушли на речку. Скоро вернемся». Сели писать записку, да заспорили: как правильно написать слово «крыжовник»? Я говорил, что правильно «кружовник», ведь, я его собирал в кружку. А брат утверждал, что «крыжовник», потому что он собирал ягоды в крышку. Спорили, спорили и решили написать две записки, каждый свой вариант. Вечером мама с тетей Олей прочитали наши послания. Они долго хохотали, выслушав наши объяснения. А мы с братом рассердились: «Лучше б мы малину пошли собирать!»

Просмотров работы: 43