Английская национальная кухня

VII Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Английская национальная кухня

Полякова А.С. 1
1МБОУ "Головчинская СОШ с УИОП"
Линник Л.А. 1
1МБОУ "Головчинская СОШ с УИОП"
Автор работы награжден дипломом победителя III степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Введение

Всем известно, что в каждой стране мира своя кухня, и у всех она разная. Так в России отдают предпочтение блинам да пельменям, а что же любят англичане? В Англии существуют свои любимые и традиционные блюда, которые, конечно же, отличаются от русских.

Тема проекта посвящена английской кухне, ее особенностям и привычкам англичан. Данная тема очень важна для изучения, так как имеет лингвострановедческий характер, позволяет подробно узнать о кулинарных традициях Англии, страны изучаемого языка.

Современный мир структурирован англо-саксонской цивилизацией, которая слушает английские песни, пишет литературу на английском языке. Казалось бы, английская кухня должна пользоваться всемирным признанием, но тем не менее мир знает и любит французскую, китайскую, японскую кухню, а вот английская кухня не пользуется спросом, вниманием. Встает вопрос, а почему?

В ходе проекта я изучила традиционную еду англичан, что они едят обычно, и рассмотрела праздничный стол, который готовится на Рождество. Я составила «Книгу рецептов» на английском языке, в которую вошли блюда из английской кухни.

Цель: познакомиться с рецептами английской кухни и определить ее национальное своеобразие, что характерно только для англичан.

Задача:

изучить литературу о национальной кухне Англии;

провести опрос до и после исследования;

составить книгу рецептов английской кухни на русском и английском языках

Гипотеза: основа английских блюд – это ячмень и овес. Это связано с климатом: мало солнца, туманы, повышенная влажность. Европа более южнее, лучше вызревают более вкусные культуры, поэтому европейцам английская традиционная еда представляется безвкусной.

Объект: традиционные блюда английской кухни.

Предмет: меню английского обеда

Глава 1. История возникновения английской кухни

1.1.Особенности английской кухни

У нас бытует весьма расхожее мнение: все хорошо в старой доброй Англии, кроме кухни. Искушенный в кулинарных вопросах гурман презрительно морщит носик, заслышав это кажущееся смешным словосочетание: английская кухня. Безусловно, многие люди давно свыклись с расхожим мнением, что в области кулинарии англичане ничему не могут нас научить, что кухня в Англии примитивна и ужасна, что кроме чипсов с рыбой , бекона и овсянки на завтрак на Туманном Альбионе и вовсе ничего нет. Но только настоящий англичанин точно знает: английская кухня, она есть, и она своеобразна и прекрасна! История английской кухни неразрывно связана с историей этой великой страны, так как она уходит корнями в глубь веков, которые представляют её разнообразие. 

Главные факторы, которые формировали традиционную английскую кухню – это островное положение страны и кулинарные предпочтения завоевателей, начиная от римских легионеров и немецких племен, и заканчивая рыцарями Вильгельма Нормандского.

Вернемся же с вами ненадолго в эпоху праздного Викторианства, в те самые времена, когда великая Англия являлась крупнейшей колониальной владычицей всех морей, куда входили земли Индии и других стран Востока. Именно страны Востока дали Британии не только красоту шелка да несметные богатства, но и приоткрыли для английских любителей секреты кулинарии Востока, - специи. Фактически, английская кухня  в современном ее проявлении сформировалась именно в колониальную эпоху. Из Индии корабли везли к берегам Англии душистый карри и пахучую корицу, горючий перец и дурманящий шафран. А кто сейчас вспомнит о том, что задолго до вступления на трон королевы Виктории на Британские Острова совершенно не случайно попали кофе , какао, чай? 

Вместе с превращением Англии в Британскую империю на национальную кухню Англии стали влиять кулинарные особенности Индии, Китая, Северной Америки.

В средние века основным продуктом был хлеб. Рыба тоже была важным продуктом питания. По указу Римской католической церкви, объединявшей население Англии, по пятницам и до позднего вечера по средам, субботам запрещалось мясо.

Благодаря природным особенностям островного государства с влажным климатом и зелёными долинами большое распространение получило овцеводство. Козы были источником молока и мяса. Говядина, баранина была популярна. Основу английских блюд составляют мясо, рыба, овощи и крупы.

Строгое следование традициям — суть английского характера. Если сравнить рацион средневекового британца и современного, основные компоненты будут те же. Еще из книги шеф-повара Ричарда II «Формы приготовления пищи» известна любовь англичан к мясу, различным видам выпечки и бобовым.

Англичане употребляют очень много мяса: говядину, баранину, телятину, не жирную свинину. Чаще всего мясо запекают с кровью и нарезают стейки. К мясу обычно подают разные соусы и маринады, а на гарнир - овощи или картофель.

Так же важное место в кухне занимает мясо рыбы – трески, сельди. Из морепродуктов предпочитают – кальмаров и омаров.

1.2.Традиционные блюда английской кухни

Английская кухня славится на весь мир своим качеством и достаточно консервативным ассортиментом. Традиционные английские блюда содержат много сыра и хлеба, мяса птицы, пресноводной и морской рыбы.

Из овощей англичане предпочитают огромнейшее количество плодов , основными из которых являются сельдерей, лук, огурцы, кабачки, горох, репа, морковь, помидоры, брокколи и, конечно же, картофель. 

Из мяса англичане предпочитают куриные сорта, фазан, традиционную индейку. Фрукты и ягоды играют одну из важнейших ролей в приготовлении разнообразных десертов. Эти продукты также можно испробовать вместе с пресловутой английской выпечкой. Яйца - главный ингредиент известного английского завтрака. 

Одно из самых традиционных блюд - рыба с картофелем во фритюре, которую обычно готовят с солью и спиртовым уксусом, а подают завернутой в газету.

Еще одно традиционное яство - сосиски с картофельным пюре с луком и подливой. В настоящее время, к этому основному английскому блюду в виде эксперимента добавляют специи из Индии и Бангладеша, придавая ему новый аромат и вкус.

Традиционный огуречный бутерброд состоит из тончайших ломтиков огурца между двумя кусочками белого хлеба тонко намазанного маслом.
Камберлендские колбасы - тип традиционной колбасы, появившейся в графстве Камберленд, Англия. Они обычно очень длинны (до 50 см) и продаются скрученными в плоскую круглую катушку. Иногда их делают короче, как обычные британские колбасы. Эклсская слойка - маленький, круглый пирожок, наполненный смородиной. Сделана из слоеного теста с большим количеством масла и названа в честь английского города , Эклесс, около Манчестера.

Заливной угорь - деликатес лондонского ист-энда - часто подают с пирогом и картофельным пюре. Обычно его больше не едят в Лондоне, хотя существование этого блюда не неслыханная новость.

Пармо - вариация цыпленка с сыром пармезан, по всей очевидности, изобретенного в конурбации Тиссайд в северной Англии. Блюдо там очень ценится, и как ресторанная еда, и как блюдо на вынос.

Симнел - фруктовый пирог, подобный Рождественскому пирогу, покрытый миндальной пастой, который готовят на Пасху в Англии. Сверху по краю выкладывают одиннадцать марципановых шариков, представляющих истинных апостолов Иисуса; Иуду упускают.

Если мы посмотрим на завтрак, то поймем, что питание в Англии совпадает с завтраком в других странах. Обычно в Великобритании следующий режим питания: сначала завтрак, потом обед, чай и вечером ужин. Англичане очень трепетны к еде и всегда стараются придерживаться этого режима.

Обычное время завтрака составляет от 7 до 9 часов утра. Многие начинают его с классической овсяной каши. В Англии едят овсянку с молоком или сливками, иногда добавляют сахар по вкусу. Родиной овсянки является Шотландия. Шотландцы же никогда не добавляют сахар в кашу. Завтрак продолжается беконом и яйцом, тостом с джемом и завершается чаем или кофе. Для разнообразия также едят сваренные яйца, охлажденную ветчину, иногда рыбу.

Обед и ужин в Великобритании, по количеству и составу ингредиентов более или менее одинаковы. Обедать обычно положено в час дня. Многие работающие люди не всегда могут вовремя добраться домой к завтраку, поэтому они идут в обеденный перерыв в кафе или ресторан. Обед-святое правило, англичане стараются не пропускать главный прием пищи.  Обед-это большой калорийный прием пищи. Он включает в себя мясо или рыбу, картофель, различные салаты или фруктовый пудинг, на усмотрение человека. После обеда, около четырех часов дня, англичане пьют чай с тортом (иногда с пирожным), или одним-двумя кусочками хлеба с намазанным сливочным маслом.

Национальный напиток Англии - чай. Он очень популярен среди населения. Англичане предпочитают крепкий, свежезаваренный английский чай. Он  должен завариваться по следующей технологии: одна чайная ложка кладется из расчета на каждого человека и одна добавляется на чайник. Его пьют с сахаром или без, но почти всегда с жирным молоком или сливками. Важно добавлять чай в налитое молоко, а не наоборот. Прославленный пятичасовой чай очень известен. К нему добавляются разные продукты: бутерброды с ветчиной, помидоры, салат, хлебы с маслом, фрукты и пирожные.

Ужин, как правило, начинается около половины седьмого или чуть позже. В некоторых  английских домах ужин является главным приёмом пищи. Он может начинаться супом, затем подается рыба, зажаренная курица, картофель, иногда овощи, фрукты и кофе. В некоторых английских семьях, наоборот, обед является основным, а вечером в их доме  готовятся только легкие блюда, такие как, хлеб и сыр, чашка кофе, какао или фрукты.

1.3. Традиции английского чая

Английские чаепития – кто не слышал о них! Особый церемониал, тонкий этикет. Если чай можно причислить к самому понятию «кухни», то он, безусловно, – ярчайший пример классической Британии. «Файв-о-клок» устраивается в 5 часов после полудня, и к чашечке горячего, цвета налитого янтаря чая непременно подается свежая выпечка. Прошу заметить: такое, казалось бы, глубоко английское чаепитие, как и немалая часть иных блюд этой загадочной страны туманов и дождей, было позаимствовано у ее колониальных подданных, ведь все эти ароматные напитки перешли по наследству старушке - Англии от других, не менее знаменитых своих заморских рабов – на противоположном берегу Атлантики покорно распласталась колонизированная Америка. Но не будем так скоро прощаться с чайной церемонией. Лучше взглянем поближе на эту завораживающую привычку! 

  Итак, несколько классических правил, для всех желающих за чашкой чая оказаться в самой Англии и прочувствовать весь вкус этой многовековой традиции. Заваривать чай следует с расчетом одной ложки на человека, разумеется, берем черный и разбавляем пахучие листы кипятком в пропорции один к двум. Предпочитаете чай с молоком? Учтите, подавать его следует подогретым. Лимон. Как же чай и без лимона? Нарезаем капризный цитрус дольками, но обратите внимание – лимон и молоко несовместимы . Но более интригует то, что в кругу англичан приемлемо употреблять во время чаепитий спиртные напитки, например, десертное вино, коньяк или ром, а на выпечке и вовсе не принято акцентировать внимание, чтобы не отвлекаться от, собственно, самого чая! Более того, вместо выпечки можно подавать хрустящие тосты и сэндвичи, которые, к слову, заведено готовить из вчерашнего хлеба, или пирожные и кексы. И только мельком взглянув на традиции чаепития и чайный этикет, думаю, нам всем становится понятно, почему англичан считают неисправимыми педантами и консерваторами?

 1.4.Традиционный английский завтрак и обед. Рождественнский ужин.

Несмотря на всю чопорность, традиционные блюда английской кухни — вполне «домашние», даже деревенские. Тот же классический английский завтрак (full English breakfast — плотный завтрак с горячим блюдом) очень напоминает завтрак, традиционный и для русской деревни. Ключевые компоненты завтрака по-английски: бекон (обжаренный или копченый), яйца (омлет или всмятку, жареные или пашот), порридж (овсяная каша), обжаренная свиная колбаса и/или кровяная колбаса, жареная рыба (или копченая селедка, обжаренная на сливочном масле), грибы (соленые или обжаренные), жареные помидоры и картофель, запеченная или консервированная фасоль, тосты с маслом и апельсиновым джемом, из напитков на выбор — кофе со сливками или кофейный пунш, сок и обязательно чай. В общем, на современный взгляд английский завтрак слишком плотный. Поэтому свой день с такой жирной и обильной пищи начинают очень немногие, но традиция сохранилась, и сегодня в меню кафе, пансионатов и гостиниц все еще можно попробовать English breakfast. Но современные англичане, как и большинство европейцев, на завтрак предпочитают мюсли и хлопья, залитые молоком или соком, или полезной овсянкой. Конечно, редкий завтрак обходится без румяных тостов.

А что же предлагается на английский обед-ужин? Суп-пюре (овощной или из птицы), бульон с гренками или профитролями, горошком или пирожками, куриная лапша. В Ирландии популярна уха с мелко нарезанными помидорами и картофелем, приправленная мускатным орехом и сметаной. А на второе — мясо, дичь, рыба, дополненные несколькими видами гарниров. Говорят, нет лучше гарнира для англичанина, чем рис с томатной приправой. Но это может быть и картофель, и несколько видов овощей (как минимум три вида) — традиционно отварные или приготовленные на гриле, среди которых обязательно должен присутствовать отварной зеленый горошек. Миска зеленого горошка на столе — это очень по-английски. Приправить овощной гарнир в Англии предлагают подливкой — gravy. Другим вариантом основного второго блюда может быть отварной судак с картофельным пюре или мясо с картофелем, тушенное в горшочке. Обязательно вечерний прием пищи завершает десерт. К десертам с «английской кровью» относятся крамбл  (яблочный, с ревенем, черносмородиновый), трайфл (кусочки бисквита, пропитанного кремом, ягоды и взбитые сливки) и, конечно, пудинг.

Для англичан Католическое Рождество – особый семейный праздник. Именно в этот день вся семья собирается на праздничный рождественский ужин или обед, ради чего хозяйка дома старается удивить всех своими кулинарными талантами.

Как и в других странах, в Англии принято считать, что, как пройдет Рождество, так пройдет и весь следующий год, поэтому все стараются отдыхать и веселиться от души, а также устраивают себе грандиозный праздник живота, благо стол ломится от разнообразной вкусной еды.Чаще всего рождественский ужин начинается довольно рано, сразу после времени обеда. За столом особое внимание уделяется традициям и обычаям англичан. Сейчас мясные блюда на рождественских столах на большей территории Англии привычно представлены жареной или фаршированной индейкой. Истинной королевой праздника на Рождество считают индейку, политую соусом из крыжовника. После того, как основное мясное блюдо подано на стол, хозяин дома разрезает ее и раскладывает в тарелки гостей. Еще в Англии для рождественского стола традиционны следующие блюда: «свинки в одеяле» или сосиски в беконе под горячим клюквенным соусом, ростбиф с овощами, овощной суп (хотя на праздничном столе суп достаточно редкий гость), свежие устрицы с соусом и красной икрой, бифштекс с луковыми кольцами и грибным соусом, куриная грудка. Разнообразие десертов на рождественских обедах в Англии – повод для отдельного разговора

Главным рождественским десертом по праву считается рождественский пудинг или плум-пудинг.

Пудинг начиняют изюмом, медом, хлебными крошками, черносливом, ванилью и миндалем. Причем даже само приготовление пудинга считается семейной традицией. Готовят его всей семьей, а рецепт передают по наследству. Затем уже во время праздничного обеда каждый находит какую-то вещицу в своем пудинге, которая означает некоторое предсказание: монетка – скорое богатство, кольцо – замужество или женитьба, пуговица – холостяцкая жизнь для молодого парня и наперсток – незамужняя жизнь для девушки. Сейчас чаще всего в пудинг кладут только монетки и какие-то украшения для привлечения удачи. Перед подачей этот праздничный десерт обливают коньяком или ромом и поджигают. Также на столах англичан во время праздничного ужина представлены другие сладости: песочный торт, запеченные яблоки, имбирное печенье, пряничные человечки и пряничные домики, запеченные каштаны под клюквенным соусом, сладкие рулеты, фруктовые кексы с цукатами, сухофруктами и орехами, сливочное печенье и миндальные пирожки. Здесь каждый найдет себе угощение по вкусу.

Глава 2. Рецепты английской кухни

2.1.Английская кухня и мы

Как мы уже говорили в первой главе, что большое предпочтение отдается Китайской, Японской кухне. Мне хотелось узнать, как в нашей школе учащиеся знают английскую кухню. Для нашего исследования я использовала метод - анкетирования среди учащихся 7-9 классов (Приложение 1). В анкетировании участвовало 40 человек. По результатам исследования мы выяснили, что только 15% из опрошенных знакомы с английской кухней, а остальные 85% знакомы немного или не знакомы вообще. (Приложение 2). Я провёла опрос о национальной английской кухне среди своих одноклассников и учителей. Выяснилось, что английские блюда известны половине опрошенных. Блюдо «Бифштекс», «Овощное рагу» ели все, и остались довольными. Блюда «Пудинг», «Ростбиф» никто не ел, овсянку «Порридж» ели все, но мало тех, кому она по вкусу.

Для того, чтобы учащиеся узнали и были просвещены о традициях английской кухни , в рамках недели иностранного языка в школе я выступила перед учащимися, где рассказала об особенностях английской кухни, и предложила слушателям свой сборник для изучения и приготовления блюд. (Приложение 3).

После проведенного мероприятия мы снова провели опрос среди учащихся той же группы, и увидели совершенно другие результаты, 97% учащихся владеют информацией о Английской национальной кухне (Приложение 4).

2.2.Создание книги рецептов

Изучив кулинарные традиции Великобритании, приготовление некоторых блюд, мне встретилось ещё множество интересных рецептов. Чтобы не растерять эту информацию и донести её до всех желающих, я решила составить сборник рецептов «Традиционные блюда Великобритании» на русском и английском языках. Насколько мне известно, подобной книги нет в наших книжных магазинах. Интернет-магазины предлагают в лучшем случае сборники рецептов европейской кухни, куда, безусловно, входят и английские блюда, но не более 2-3 рецептов. Конечно, можно найти информацию на различных сайтах, но приятнее иметь книгу, которая всегда под рукой. Кроме того, мой сборник рецептов может быть полезен для тех, кому интересно узнавать новые английские слова. Для этого в каждой статье моего сборника название блюда и список ингредиентов даны на русском и английском языках.

Заключение

В ходе работы над проектом я познакомилась с английской кухней, традиционными и праздничными блюдами Англии, так же познакомила своих одноклассников с особенностями приготовления блюд в Англии..

Англичане следуют режиму питания. Основные приёмы пищи: morning teа, breakfast, lunch, традиционный пятичасовой чай (five o’clock tea), dinner.

Основными традиционными блюдами являются: рыба с картофелем во фритюре, яичница с беконом мюсли с молоком и овощи и фрукты. В ходе работы над проектом я так же выяснила, что большое предпочтение отдают англичане - мясу. Мои перспективы на будущее изучить блюда с мясом и приготовить их. Мясо особый продукт на столе англичан.

Итогом работы стала книга рецептов на русском и английском языках «Традиционные блюда Англии», выполненная в виде буклета (Приложение 5)

Работая над проектом я пришла к выводу, что блюда английской кухни разнообразны, вкусны и полезны. Они заслуживают нашего внимания. Таким образом, видно, что у англичан нет никаких причин стыдиться собственной кухни ни с точки зрения её оригинальности, ни с точки зрения её ингредиентов. И тем не менее приходится признавать, что для иностранных гостей она создаёт серьёзные затруднения, потому что она бывает проста и не очень аппетитна. Этот проект помог мне ближе познакомиться со страной изучаемого языка, узнать их обычаи и традиции. Надеюсь, что познакомившись с нашим проектом, вам тоже захочется познакомиться с английской кухней поближе.

Список литературы

Артемова Е.Н., Иванникова Т.В. Теоретические основы технологии продуктов питания. Уч. пособие. М.: МО РФ, 2002. - 119 с.

.Витковская С. Особенности кухни народов мира. - Москва: Астрель, 2003. -321 с.

http://panorama-rest.com/anglijskaya-kuxnya-restoran-panorama

http://englishgid.ru/o-strane/kitchen/kuxnya.html

http://infourok.ru/proektnaya_rabota_kulinarnye_tradicii_velikobritanii-110282.htm

http://www.langinfo.ru/interesnye-stati-ob-angliiskom-jazyke/puteshestvuja-po-velikobritanii/vremja-priema-pischi-v-britanii.html

http://www.russianfood.com/themes/?po

http://allgreatbritain.ru/culture/кухня-англии/

http://www.studing.od.ua/anglijskaya-kuxnya/

http://angliyu.org.ru/index.php/2012-08-10-16-25-43

http://mycorso.ru/mediacard.aspx?mc=988

Приложение 1

Анкета

1.Знакомы ли вы с Английской кухней?

2.Знаете ли вы традиции Английской кухни?

3.Ели ли вы следующие блюда « бифштекс», «овощное рагу»?

4. Пробовали «пудинг» и «ростбиф»?

5. Любите ли вы овсянку? (да)

5.Хотели бы вы познакомиться с Английской кухней?

Приложение 2

Результаты 1 опроса

Приложение 3

Традиционные

блюда Британии

Содержание

Йоркширский пудинг

Сэндвичи с огурцом

Ростбиф из говядины

Крем – суп

Жареный лосось

Яблочный – кофейный пирог

Йоркширский пудинг

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) - 2 шт. 
Мука пшеничная - 125 г 
Молоко - 200 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Соль – щепотка

Процесс приготовления

Йоркширский пудинг - это маленькое чудо, иначе и не назовешь. Каково было мое удивление, когда из обычного теста получились пышные и румяные пышки с пустотой внутри.

Такие пудинги отлично подойдут для завтрака, стоит только сделать с вечера тесто и поставить его в холодильник.

Йоркширский пудинг готовят как в маленьких формах, так и в больших. Я пробовала пока делать только порционно, нам так удобнее. Пудинги нейтрального вкуса, чем-то похожи на блинчики, можно кушать с разными добавками. Нам нравится с плавленым сыром и творожной массой.

Тесто лучше всего приготовить с вечера или обязательно выдержать его хотя бы три часа. Удобнее сделать тесто в блендере, загрузить все ингредиенты и хорошенько взбить. Если блендера нет, замесить тесто вручную, чтобы не было комочков.

Утром тесто размешать. Формочки обильно смазать растопленным сливочным маслом (это обязательно). Наполнить формочки на 2/3. Поставить в заранее хорошо разогретый духовой шкаф (температура 230 градусов). Выпекать 20 минут, дверцу не открывать (это важно). По прошествии времени духовой шкаф сразу не открывать, достать пудинг спустя несколько минут.
Йоркширский пудинг готов. Приятного аппетита.

Ingredients
Eggs (mediumsize) - 2 PCs. 
Wheat flour - 125
Milk - 200 ml 
Butter - 50
Salt - a pinch

The cooking process

Yorkshire pudding is a small miracle, otherwise you will not name. What was my surprise, when conventional dough turned out a lush and toasted crumpets with emptiness inside.

These puddings are great for Breakfast, just to make the evening the dough and put it in the fridge.
Yorkshire pudding is cooked in small forms to large. I have tried so far to do only portions, we were so comfortable. Puddings neutral taste, somewhat similar to pancakes, can be eaten with different additives. We like it with melted cheese and curd mass.

The dough is better to cook with in the evening or have to endure it at least three hours. More convenient to make dough in a blender, load up all the ingredients and a good beat. If there is no blender, knead the dough by hand to avoid lumps.

In the morning stir the dough. Molds liberally grease with melted butter (this is mandatory). Fill molds 2/3 full. To put in advance in a well-heated oven (temperature 230 degrees). Bake for 20 minutes, the door not to open (this is important). As time passes, the oven immediately do not open, to get the pudding a few minutes later.
Yorkshirepuddingisready. Bonappetit

Сэндвичи с огурцом

Ингредиенты

Багет - 1 шт. 
Свежий огурец - 1 шт. 
Сливочное масло - 50 г 
Соль по вкусу

Процесс приготовления

Никогда не готовила такие сэндвичи, всё думала, ну что там особенного и вкусного? А попробовав, просто влюбилась в них!

Нежный сливочный вкус масла, душистый и сочный огурец и всё это на хрустящем поджаренном багете... Ну что может быть проще и лучше?! При желании огурец можно посолить, но на мой взгляд, это лишнее. Готовим!

Для приготовления английских сэндвичей с огурцом нам нужен багет (белый хлеб, батон, злаковый хлеб и т.д.), свежий огурец и мягкое сливочное масло. Багет нарезаем на порционные кусочки, сколько надо. Огурец режем на тонкие пластины, красивее это будет сделать овощечисткой или специальной теркой.

Ломтики багета подсушим в духовке. Я ставлю противень на самую верхнюю полку плиты и включаю верхний ТЭН. Буквально через 2-3 минуты поджаривается только верх, а в середине мякиш остается мягким.

При желании подсушить багет можно на сковороде или в микроволновке с функцией гриль, но нужный результат не гарантирую. Теперь каждый ломтик багета мажем маслом и сверху кладем огурец. Красиво обрезаем. Готовые английские сэндвичи с огурцом подаем к столу с горячим чаем или кофе.

Ingredients
Baguette - 1 PC. 
Fresh cucumber - 1 PC. 
Butter - 50 g 
Salt to taste

The cooking process

Never made these sandwiches, everyone thought, well, what's special and delicious? After tasting it, fell in love with them!

Gentle creamy taste of butter, sweet and juicy, the cucumber and all on a crispy toasted baguette... Well, what could be simpler and better?! If desired, cucumber, salt, but in my opinion, this is unnecessary. Prepare!
For the preparation of English sandwiches with cucumber we need a baguette (white bread, baguette, cereal bread, etc.), fresh cucumber and soft butter. Baguette cut into pieces a La carte as necessary. Cucumber cut into thin plates, the more beautiful it will be to make a special peeler or a greater.

Slices of baguette toast them in the oven. I put the tray on the uppermost shelf plate and top ten. Literally after 2-3 minutes of frying only the top and in the middle of the crumb remains soft.

If you wish to dry the baguette on a pan or in the microwave with the grill function, but the desired result is not guaranteed. Now each slice of baguette smeared with butter and put on top of the cucumber. Beautifully cropped. Ready English cucumber sandwiches served with hot tea or coffee.

Ростбиф из говядины

Ингридиенты

Говядина вырезка: 500 гр;

Мука: 3 столовые ложки;

Горчица: 1 столовая ложка;

Мед: 3 столовые ложки;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем говядину следует обвалять в муке. На этом этапе не следует его солить, так как мясо может получиться в итоге не сочным. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки. Примерно 3-4 минуты на каждой стороне на среднем огне.

Тем временем подготовить панировочный соус. Смешать 3 столовые ложки меда с горчицей и сушеным базиликом. Выложить мясо на фольгу. Посолить и поперчить со всех сторон. Затем как следует промазать его приготовленным на предыдущем этапе соусом при помощи кулинарной кисти. Завернуть кусок говядины в фольгу, положить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее мясо на 1 час. Готовый ростбиф нарезать порционными кусочками и подавать с гарнирами из картофеля, рисом или макаронами.

Ingredients
Beef: 500 g; 
Flour: 3 tbsp; 
Mustard: 1 tablespoon; 
Honey: 3 tablespoons; 
Vegetable oil: 3 tablespoons; 
Dried Basil: 1 teaspoon; 
Ground black pepper: to taste; 
Salt: to taste.

The cooking process

Wash the meat and dry with paper towels. Then the beef should roll in flour. At this stage it should not be salted, as meat can get in the end is not juicy. In a frying pan heat vegetable oil and fry the meat on all sides until Golden brown. About 3-4 minutes on each side over medium heat. 

Meanwhile, prepare the bread sauce. Mix 3 tablespoons of honey with mustard and dried Basil. Remove the meat and place on foil. Salt and pepper on all sides. Then how should fluff it prepared in the previous step sauce using a cooking brush. Wrap the beef in foil, put in a baking dish. Preheat the oven to 200 degrees and remove the meat in it for 1 hour. Ready roast beef cut into pieces and serve with side dishes of potato, rice or pasta.

Крем – суп

Ингридиенты

2 ч. л. рапсового масла

4 ломтика бекона, нарезанного

1 средняя луковица, порезанная

2 стебля сельдерея, нарезанные

2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного

1 средний красный картофель, нарезанный

450 мл.бульона из-под моллюсков

750 мл обезжиренного молока

1 / 2 ст. густых сливок, 1 / 3 ст. муки, 3 / 4 чайной ложки соли

100 гр. свежих моллюсков (гребешков, мидий, устриц), зеленого лука, 1 лавровый лист

Процесс приготовления

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и поджарьте до золотистого цвета в течение 4-6 минут. Половину бекона выложите на бумажное полотенце, чтобы освободить от излишков жира.
2. А в кастрюлю добавьте лук, сельдерей, тимьян и варите помешивая около 2-х минут до мягкости овощей.
3. Добавьте картофель, отвар из моллюсков и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности овощей, 8-10 минут.
4. В отдельной миске смешайте молоко, сливки, муку и соль. Взбейте венчиком.
5. Полученную смесь добавьте в кастрюлю к овощам. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. На среднем огне проварите до загустения еще 2 минуты.
6. Добавьте моллюски и варите до их готовности, около 3-х минут.
7. Удалите из супа лавровый лист. Разлейте по порционным чашкам. Посыпьте отложенным беконом и зеленым луком. Подавайтенастолгорячим, скрекерами

Ingredients
2 tsp rapeseed oil
4 slices bacon, chopped
1 medium onion, chopped
2 celery sticks, chopped
2 tsp. chopped fresh thyme or 1 teaspoon dried
1 medium red potato, sliced
450 ml. of broth from the mollusks
750 ml of skim milk
1 / 2 tbsp. heavy cream, 1 / 3 tbsp. flour,3 / 4 teaspoon salt
100 gr. fresh shellfish (scallops, mussels, oysters), green onions,1 Bay leaf

The cooking process 
1. Heat the oil in a large saucepan over medium heat. Add the bacon and fry until Golden brown for 4-6 minutes. Half of the bacon, place on paper towel to release the excess fat.
2. In a saucepan add the onion, celery, thyme and cook stirring for about 2 minutes until the vegetables are soft.
3. Add potatoes, broth of shellfish and Bay leaf. Bring to a boil, cover and cook until the vegetables are ready, about 8-10 minutes.
4. In a separate bowl, combine milk, cream, flour and salt. Whisk whisk.
5. The resulting mixture, add in the pot with the vegetables. Over medium heat, stirring constantly, bring to a boil. On medium heat boil until thick for 2 minutes.
6. Add clams and cook until they are ready, about 3 minutes.
7. Remove from soup Bay leaf. Pour into portion cups. Deferred sprinkle bacon and green onions.
Servehot, withcrackers.

Жареный лосось

Ингредиенты

1 ст.ложка подсолнечного масла

4 филе лосося

1 стакан обезжиренного молока

½ стакана обезжиренного сливочного сыра

½ стакана измельченных огурцов

2 ст.ложки измельченного свежего укропа

Приготволение

Подогреть масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Положить в него куски лосося; жарить по 5 мин. с каждой стороны или пока лосось не станет распадаться. Вынуть из сковороды; накрыть, чтобы не остыл.

Добавить молоко и сливочный сыр в сковороду, где готовили лосось; жарить, помешивая, пока не станет мягким. Добавить огурцы и укроп.

Вернуть лосося на сковороду. Жарить 2 мин. пока не прогреется. Подавать под соусом из сливочного сыра.
Подсказки:
Когда лосось будет готов, он потемнеет и будет легко распадаться.
Перед приготовлением проверьте филе лосося на наличие костей. Удалите их с помощью пинцета.

Ingredients
1 tbsp sunflower oil
4 salmon fillets
1 Cup skim milk
½ Cup fat-free cream cheese
½ Cup chopped cucumbers
2 tbsp. chopped fresh dill

The cooking process 

Heat the oil in a large skillet over medium heat. Put in it the pieces of salmon; broil 5 minutes on each side or until the salmon won't break up. Remove from the pan; cover to cool.

Add milk and cream cheese into the pan where cooked salmon; fry, stirring, until soft. Add cucumbers and dill.

Return the salmon to the pan. Fry for 2 minutes until heated through. Serve with sauce made of cream cheese.
Tips:

When salmon is ready, it will darken and will easily fall apart.
Before cooking, check the salmon fillet on the bone. Remove them with tweezers.

Яблочный – кофейный пирог

Ингредиенты

1 стакан муки

1 ч. ложка разрыхлителя

0,5 ч. ложки соли

200 грамм сахара

1 ч. ложка корицы

80 грамм сливочного масла

1 яйцо

0,5 стакана молока

2 ч. ложки молотого кофе

3 яблока

Процесс приготовления

Предварительно подогрейте духовку до 375 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом. 
В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте 100 грамм сахара, кофе и корицу, перемешайте.
С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и молоком. Добавьте яйцо, и хорошо взбейте получившуюся смесь. Затем постепенно добавьте сюда муку. Выложите половину теста в форму для выпечки, затем сверху выложите очищенные и порезанные на кусочки яблоки. Можно немного присыпать сверху сахаром. Оставшуюся смесь разложите сверху на яблоки, разровняйте. Испеките в духовке на протяжении 15-20 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета

Ingredients
1 Cup flour
1 tsp baking powder
0.5 teaspoons of salt
200 grams of sugar
1 tsp cinnamon
80 grams of butter
1 egg
0.5 cups of milk
2 tsp ground coffee
3 Apple

The cooking process
Pre-heat the oven to 375 degrees. Form for baking grease with butter. In a bowl sift flour, baking powder and salt. Add 100 grams of sugar, coffee and cinnamon and stir.With a mixer, whip the softened butter with the remaining sugar and milk. Add egg, and beat well the mixture. Then gradually add flour. Put half of the dough in the baking dish, then top lay peeled and cut into pieces the apples. You can sprinkle a little on top of the sugar. The remaining mixture is spread on top of apples, smooth out. Bake in the oven for 15-20 minutes, until the pie is Golden brown.

Приложение 4

Результаты повторного опроса

Просмотров работы: 19269