Памятные дни. Победа над собой.

VIII Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Памятные дни. Победа над собой.

Арсентьева И.С. 1
1МБОУ СОШ № 12 город Коломна, 5"В" класс
Левагина М.С. 1
1МБОУ СОШ № 12 г. Коломна
Автор работы награжден дипломом победителя II степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

У каждого человека есть свои памятные дни. Яркие и незабываемые, интересные и радостные, торжественные и иногда даже печальные… Это те дни, которые оставили в душе человека важный след. Те моменты жизни, которые хочется надолго сохранить в своей памяти. Они что-то меняют в человеке, заставляют по-новому посмотреть на себя и на окружающий мир.

Мой особенный, памятный день – 14 ноября прошлого года. В этот день у меня получилось то, к чему я очень долго стремилась: в соревнованиях по скоростному бегу на коньках мне удалось пробежать на второй юношеский разряд. Для меня это была огромная победа!

Занятия спортом при диабете I типа просто необходимы, но для нас нет отдельных групп. Мы соревнуемся на равных со здоровыми детьми. И в этом соревновании я была единственной из нашей секции, кто уложился в нормативы и получил долгожданный значок и квалификационную книжку спортсмена! До этого дня мне казалось, что моя болезнь не даст мне добиться высоких результатов, что все мои усилия никогда не увенчаются успехом. Ведь спортивные соревнования в основном проводятся для здоровых людей. И показать высокий результат среди них, имея ограничения по здоровью, практически невозможно. Но оказалось, что старание, терпение и усиленные тренировки - это путь к победе. Они помогают двигаться вперёд!

Моя первая настоящая спортивная победа показала мне, что нет ничего невозможного, что нужно быть уверенной в себе, много заниматься и не бояться трудностей. И это касается не только спорта. Мой памятный день – это не просто день, когда у меня что-то получилось. Это день победы над собой и над своими страхами. Мне стало легче выходить на сцену, участвовать в различных конкурсах и мероприятиях. Чуть позже, читая про известных людей с СД I типа, я поняла, что только от меня зависит, как люди будут воспринимать мой диабет. Только через меня, через моё отношение к себе! Диабет не помешал ни Сильвестру Сталлоне, ни Шерон Стоун, ни Пеле, ни Михаилу Боярскому, ни Элвису Пресли достичь своих профессиональных высот. Нельзя стоять на месте, нужно учиться новому, развиваться. Ведь можно жить и жалеть себя, не двигаться вперёд, а все неудачи «списывать» на болезнь. Но именно она может помочь стать сильнее.

В жизни очень много всего интересного! Нужно пробовать свои силы в разных направлениях, не лениться и не бояться неудач. И тогда каждый день будет особенным и памятным, а болезнь не будет барьером между мечтами и реальными достижениями!

Просмотров работы: 23