Возвращение с охоты

VIII Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Возвращение с охоты

Власов А.Д. 1
1МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №1" г.о.Протвино Московской области
Таранушенко Н.А. 1
1МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №1" г.о.Протвино, Московской области
Автор работы награжден дипломом победителя II степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Фангус Рэм сел на траву, чтобы отдышаться. Охота была на редкость удачной, но безумно изматывающей. Он умирал от жажды. Прислонившись к траве, его тело жадно впитывало влагу (в коже Рэма было множество тонких волосков, которые впивались в землю, словно корни, питая организм влагой и полезными веществами). Хорошо, что ночью был сильный дождь, иначе пришлось бы брать с собой в дорогу тяжелую флягу с водой, которая мешала бы во время охоты и отпугивала своим запахом хитрых кворков. Фангус повернул голову, чтобы еще раз насладиться видом своей добычи. Перед ним лежал огромный молодой кворк. Тело его было усыпано темными чешуйками, которые переливались под лучами солнца. Мясо кворка было очень нежным и сочным. Его жарили, тушили, вялили. Из чешуи же женщины шили необыкновенные сумочки, фартуки и накидки, делали украшения. Из клыков, которых в пасти кворков было великое множество, вырезали красивые амулеты, а из плотных костей получались крепкие ножи и наконечники для стрел.

Фангус поднялся с земли и свистнул, что было силы. Через секунду перед ним стоял его помощник – здоровый и мускулистый хват Марра. Хотя хват был неуклюж, но чрезвычайно силен и ему было под силу с легкостью нести на себе хоть дюжину кворков.

Толка как от охотника от Марры не было никакого, поэтому, пока Фангус охотился, здоровяк отдыхал в зарослях сон-травы, всматриваясь сквозь ее тонкую поросль в прозрачное бирюзовое небо, по которому туда-сюда скакали, треща, шустрые солнечные зайцы. Пик их активности приходился как раз на первые сутки после обильного дождя. Воздух был пропитан влагой, потому желтые электрические комочки зайцев чувствовали себя крайне свободно в это время и веселились вовсю.

Марра не спеша возложил себе на плечи грузную тушу кворка и побрел в сторону деревни. Фангус шел следом, вглядываясь в траву в поисках дичи. Он знал, что во время активности солнечных зайцев с неба падает множество птиц, пораженных электрическим разрядом. Сегодня выдался очень удачный день. Рэму посчастливилось завалить самого большого и жирного кворка, и он верил, что наверняка по дороге домой он подберет с земли пару-тройку дюжин глупых неосторожных птиц.

Так фангус и хват шли вдвоем молча, уставшие и довольные. Такие разные, но незаменимые друг для друга. Каждый думал о своем. Фангус Рэм представлял, как будет по справедливости делить добычу между жителями деревни и как от восторга будут светиться глаза его подруги-рукодельницы Велны, когда он принесет ей переливающуюся чешуйчатую шкуру кворка. От этих мыслей усталость отступала, и Рэм тихонько улыбался. Думы о Велне всегда делали его мягким, как воск, и счастливым. Марра же мечтал о горячем и вкусном ужине возле костра. Он думал о том, как, досыта наевшись, будет всю ночь петь песни, обнявшись со своими братьями, а потом встречать красивейший рассвет, расположившись на самом высоком в их местности кургане.

Просмотров работы: 35