Как мечты сбываются

VIII Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Как мечты сбываются

Есипова Э.В. 1
1МБОУ "СОШ №1 пгт Актюбинский" Азнакаевского района Республики Татарстан
Хацаюк Т.Р. 1
1МБОУ "СОШ №1 пгт Актюбинский"
Автор работы награжден дипломом победителя III степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

85-летию Ю.А.Гагарина посвящается…

У каждого человека есть своя заветная мечта. И у меня она тоже есть. Я часто задаю себе вопрос: «А как сбываются наши мечты?» Ответ на этот вопрос я попыталась найти в своей сказке, впрочем, может быть, и не сказке, вы решите сами. И все-таки все интересное вас ждет впереди, ведь сказка от начала начинается, до конца читается, в середке не перебивается.

Далеко ли близко ли жил-был маленький мальчик. Звали его Юра. Он очень любил рассматривать звездное небо. Его завораживали эти маленькие сверкающие алмазы. Он часто выходил ночью в поле и подолгу наблюдал за звездным небом. Какие тайны он хотел разгадать? И вот однажды, лежа на сеновале, он увидел падающую звезду и загадал желание полететь к звездам. Падая, звезда успела крикнуть мальчику: «Не бойся ничего! Иди всегда только вперед! Я твоя путеводная звезда, я тебе помогу!»

Шли годы… И эта детская мечта ни на шаг не отступала от Юры. Куда он, туда и мечта.

Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. В своих фантастических снах он гулял по планетам и дотрагивался до звезд, пересыпал в ладошках звездную пыль. Но наступило утро, и сны рассеивались. С мальчишками во дворе он играл в космические игры, строил космические корабли.

Но наступил лихой год: пришел в его родные края страшный Змей Горыныч и как начал он землю да посевы топтать, честных людей пожирать. Чуть не помешал сбыться Юриной мечте. Но одолели люди Змея, и нет теперь мальчику никаких преград.

Мальчик рос не по дням, а по часам, вместе с ним росла и его мечта. И вот он уже не мальчик Юра, а взрослый юноша Юрий Гагарин. Он много учился. А чтобы приблизиться к своей мечте, стал заниматься в аэроклубе, окончил летное училище. А еще он много тренировался, закалялся. Ведь чтобы полететь к звездам, надо и ум большой иметь, и силу великую.

И вот однажды разнеслась по всей округе весть, что нужен человек, который не боится полететь к звездам. И вспомнил Юра про свою звезду. И только успел он про нее подумать, как она тут как тут. И говорит звезда:

- Чего тебе надобно, мой друг?

- Я хочу к звездам полететь. Я готов, – отвечает Юрий.

- Кто сильно хочет, тот и полетит.

И улетела, будто ее и не было вовсе. Только легкая дымка осталась, напоминая о ней.

И вот однажды ему сказали: «Юрий Алексеевич, Вы совершите первый полет в космос на космическом корабле «Восток». От такой радости у него даже проступила слезинка. Ведь он всего лишь на шаг от своей заветной мечты!

И вот настал день полета. Как долго ждал он этого дня! Его провожал

очень много людей. Юрий Гагарин облетел весь земной шар и благополучно

вернулся на Землю. Как радовались люди, встречая его, своего героя. С тех пор

он стал знаменитым космонавтом, которого помнят люди и будут помнить,

пока живет человечество. Ведь он первый проложил дорогу к звездам!...

Вот и сказке конец. А урок у нее такой: мечты, даже самые сказочные, сбываются. Надо просто этого очень хотеть и уверенно идти к их осуществлению. Кто не верит – пусть проверит.

Просмотров работы: 18