Пейзажная зарисовка "Панорама Минеральных Вод"

VIII Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Пейзажная зарисовка "Панорама Минеральных Вод"

Фетисова А.А. 1
1МБОУ лицей № 104
Ломова Н.А. 1
1МБОУ лицей № 104
Автор работы награжден дипломом победителя II степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Каждый человек для себя определяет свое понятие родины, находит в ней свое место. Для меня Родина – это тихие, маленькие улочки моего города Минеральные Воды.

Сегодня я предлагаю вам увидеть мой родной город целиком, с высоты «птичьего полета». Поднявшись на крышу четырнадцатиэтажного здания (самого высокого в городе), можно увидеть панораму Минеральных Вод.

На юге сразу бросается в глаза гора Змейка, на склоне которой уютно пристроилось облачко, предвещая дождь. Глядя на Змейку, вспоминаю, что скоро здесь будет построен Велотерренкур, соединивший три города, и можно будет насладиться велосипедной прогулкой.

Невдалеке раскинулся огромный международный аэропорт имени Михаила Юрьевича Лермонтова. Перед нашим взором предстают новый аэровокзал, взлетная полоса и кажущиеся небольшими самолеты. Видны ангары авиаремонтного завода с музеем воздушной техники под открытым небом.

В центре города своим блеском привлекают внимание купола самого большого в городе собора Покрова Пресвятой Богородицы, в который ежегодно приезжает много паломников. В счастливые и трудные моменты жизни каждый житель найдет утешение, защиту и поддержку за стенами храма. Святость и намоленность этого места чувствуешь, даже входя на двор. Во время церковных праздников горожане, от мала до велика, приходят в церковь, молятся о благоденствии и процветании родного города. Здесь чувствуешь себя уверенно, спокойно, трудности и заботы отходят на второй план.

Рядом с храмом виден городской парк, отреставрированный совсем недавно. Теперь это площадка семейного отдыха. Приятно вечером прогуляться по его аллеям, сфотографироваться на фоне фонтана или арки, венчающей вход.

А вот темнеет на окраине грандиозный пятиугольник мемориала «Огонь Вечной Славы», напоминая о подвиге советских воинов в годы Великой Отечественной войны. Во время празднования Дня Победы здесь собирается весь город, чтобы почтить память тех, кто защищал наше мирное небо над головой, наше будущее.

Одно из красивейших зданий города - Железнодорожный вокзал, выполненный в стиле барокко. От него, словно путеводные нити, отходят рельсы, по которым едут пассажирские и грузовые поезда. Именно с железной дорогой связано образование нашего города. Ведь благодаря строительству Северо-Кавказской железной дороги из поселка Султановский вырос наш маленький провинциальный городок.

Вот таким я вижу мой родной город, мою малую Родину.

Вас не старят годы,

И не видна седина.

Город мой Мин - Воды,

Сердцем я с вами всегда!

Если судьба вдруг забросит

В город другой иль страну,

Я никогда не забуду

Улиц родных тишину!

Просмотров работы: 15