Любит, не любит

VIII Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Любит, не любит

Чернуха А.А. 1
1МБОУ «Головчинская СОШ с углубленным изучением отдельных предметов»
Косилова А.С. 1
1МБОУ «Головчинская СОШ с углубленным изучением отдельных предметов»
Автор работы награжден дипломом победителя II степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

В августе месяце в нашей семье был праздник, мы отмечали мамин день рождения. Ей исполнилось тридцать пять лет. Пришло много гостей, мама была в этот день очень нарядной и веселой. Когда все разошлись, мы с ней убрали со стола, вымыли посуду и стали рассматривать подарки. А затем принялись за букеты: их надо было освободить от упаковок и красиво расставить в вазы. Сначала мы распаковали и подрезали розы. Розовые и красные, они очень красиво смотрелись в большой вазе. Потом два букета хризантем разместили по вазам. Две орхидеи поставили на южное окно.

- А папа тебе какие цветы подарил? - спросила я у мамы.

- Мои любимые, они в спальне стоят, - улыбнулась мама.

-А какие именно? – допытывалась я.

- Отгадай: у желтенького солнышка лучи не горячи, ужелтенького солнышкабелые лучи. Я не смогла сразу сообразить ипобежала в спальню, там был папа.

- Папа, ты какие цветы подарил маме? – спросила я. И тут увидела огромный букет крупных ромашек. «Ой, эти, а почему…» хотела крикнуть я, но остановилась пораженная тем, что увидела. Белых ромашковых букетов было два. Свет от люстры падал на стеклянную вазу, отражался от стекла и от воды многочисленными сверкающими бликами, а потом все это светло-белое великолепие двоилось в зеркале.

-Кра-си-во! А ты почему подарил маме ромашки?

- Так это её любимые цветы! – ответил папа, немного засмущавшись. Я понеслась к маме спрашивать так ли это. Мама ответила утвердительно и тихонько присела на диван? Я не отставала:

-А почему, расскажи?!- канючила я.

- Это первые цветы, которые подарил мне твой папа, когда мы еще были школьниками. А когда были женихом и невестой, папа часто собирал их в поле для меня. Вечером он приходил с букетом, мы выбирали по самому крупному цветку и гадали, отрывая лепестки: «любит, не любит». Первое время получалось по-разному: то любит, то не любит. Но потом все время на моем последнем лепестке выходило «любит». У него получалось то же самое. Мы радовались и смеялись от счастья. Так повторилось несколько раз, прежде чем я заподозрила подвох. Для гадания мы всегда выбирали самые крупные цветочки, а в тот раз я выбрала ромашку поменьше. Папа тут же заметил и сказал:

- Возьми эту, она самая крупная. Так вот почему гадание всегда заканчивалось одинаково: «любит». «Ты заранее все просчитывал?» - возмутилась я про себя. И в этот же день он сделал мне предложение выйти за него замуж.

-То, что я люблю тебя, подтверждают и твои любимые ромашки, гадание не обманешь, - уверенно сказал он.

-Хорошо, я выйду за тебя, - ответила я. Только вот еще раз погадаю для уверенности, если и на этот раз выпадет «любит», я согласна, и вытащила из букетика цветочек наугад. Папа насторожился, весь напрягся и смотрел с замиранием сердца. Потом выхватил из моих рук ромашку и сказал:

- Гадание здесь ни при чем. Мы ведь и так любим друг друга, и без ромашек. Выходи за меня.

- Так я стала его женой, а твоей мамой. На мои дни рождения папа частенько дарит мне ромашки, и тогда мы с ним вспоминаем нашу дружбу, как были молоды, - продолжала мама.

- Но о своей уловке он так до сих пор и не признался, а я и не настаиваю. Знаю, что любит, по букетам ромашковым знаю.

Просмотров работы: 90