Сказка про Добрую лошадь

VIII Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Сказка про Добрую лошадь

Камелева А.М. 1
1ГБОУ школа № 1279 г. Москвы
Петруничева А.С. 1
1ГБОУ Школа № 1279
Автор работы награжден дипломом победителя II степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

В одном лесу жила лошадь. Ее звали Добрая, да, да, так и звали – Добрая лошадь.

Такое имя она получила за свои добрые дела. Лошадь всегда оказывалась рядом, если кому-то нужна была помощь. Так путник собьётся с дороги или охотник устанет, целый день в поисках добычи, а Добрая лошадь тут как тут. И дорогу покажет, и домой отвезёт.

Её любили все лесные звери, так как помогала она всегда и всем. Белкам грибок подаст в дупло, зайчат морковкой угостит, ежатам яблочко вкусное привезёт, а если надо и от волка серого защитит. Копыта у лошади крепкие.

Ещё Добрая лошадь была, конечно, немного волшебная. У нее менялся окрас. Днем – белая, ночью – черная, утром, на восходе солнца, серебристо-розовая, а вечером – коричневая.

Узнал про Добрую лошадь Злой волшебник и решил её заколдовать, чтобы она больше никаких добрых дел делать не могла. Однажды утром притаился он за большим развесистым деревом. Увидел Добрую лошадь и хотел уже своим посохом её заколдовать. Только он поднял посох, да не тут-то было.

Прознали звери про такое зло и собрались вместе, чтобы защитить Добрую лошадь. Белки Злодея орехами закидали, ежи по ногам иголками стали колоть, зайцы лапами стали так колотить по пенькам, что грохот на весь лес поднялся, даже Серый волк не выдержал и набросился на злодея.

Испугался Злой волшебник, убежал и леса. Добрая лошадь поблагодарила всех своих друзей, что выручили её из беды.

Вот так одно доброе дело, порождает другое доброе дело, а зло всегда будет наказано.

Просмотров работы: 26