Сказка о потерянной Доброте

VIII Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Сказка о потерянной Доброте

Галкина В.В. 1
1МБОУ лицей 12 г. Химки Московской области
Федотова С.Ю. 1
1МБОУ лицей 12 Московской области
Автор работы награжден дипломом победителя I степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Давным–давно жили на солнечной планете наши пра-пра-пра-дедушки и пра-пра-пра-бабушки. Это была одна большая дружная семья в прекрасном ярком мире. С детства они знали о Доброте. Это знание делало их отзывчивыми и сильными. Шли века на счастливой планете. Тогда люди умели по-настоящему дружить, уважали и любили друг друга. Душевное тепло не покидало землю.

Но пришло другое время…стало холодно...

В это время жил-да-был Мальчик. Обыкновенный человечек. Среди таких же человечков, которые не умели дружить. Они учились в школах. Многое познавали и открывали. Но им было холодно. Сердца заледенели без Доброты. Быть добрыми они не могли. Забыли как.

Мальчик не мог понять, почему так неуютно и скучно жить, хотя так много всего делается для веселья: и игрушки, и шумные развлечения , и путешествия в другие миры, и многое-многое другое. Может надо усерднее учиться? И он стал супер-учеником, который не выходил из-за компьютера . Но от этого сделалось ещё хуже. Ему казалось, что всё вокруг серое и скучное. Вокруг суетятся шумные и несчастные люди . Как быть?

И вот однажды он услышал совсем непонятную и забытую песню:

«В этом мире огромном, в котором живем я и ты,
Не хватает тепла, не хватает людской Доброты.
Будем вместе учиться друг друга беречь и любить,
Будем вместе учиться друг другу, как звезды, светить.
Весной зашумит вода,
Зимой запоют ветра.
Давайте, Друзья, всегда
Друг другу желать Добра!
Пусть не ставят нам в школе оценок за щедрость Души,
Ты однажды возьми и Добро просто так соверши,
И тогда на морозе щемяще запахнет весной,
И тогда на Земле станет больше улыбкой одной!
Ждут нас сотни дорог, но у каждого будет своя,
И до цели добраться, конечно, помогут Друзья.
Чтоб скорее исполнились давние наши мечты,
Пусть всегда будет главным уроком урок Доброты!»
(Автор:Татьяна Мухаметшина)

Песня позвала Мальчика в дорогу. Шёл он день, шёл другой…Искал волшебника, который помог бы понять, как это –дружить, что такое доброта. По пути встречались ему одинокие грустные существа, и ни одной улыбки.

Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Нашёлся седой старик, который обрадовался ему и пожелал при встрече здоровья. Тут Мальчик понял, что это и есть нужный ему волшебник.

-Дедушка! Помоги мне стать счастливым! Покажи, что такое Доброта! Как нужно дружить?! –взмолился он.

-Пойди, внучек, по этой дороге и всякому, кто тебе встретится, говори: «Здравствуйте!». Постарайся помочь каждому. Хоть чем - нибудь: словом али делом. Потом возращайся ко мне за ответом.

Ушел молодец. Бродил целый день по лесу. Старался наказ старика выполнить. По-вежливому говорил с каждым. Жалел, спасал: то птенца с земли поднимет в гнездо, то лисичку из колючих кустов вызволит, а то и потерявшуюся собаку-охранницу хозяину вернёт. От этих хороших дел с каждым разом в сердце искрилось, росло тепло. Под вечер пришёл мальчик обратно к волшебнику.

-Благодарю! - говорит емумудрец -Ты сегодня научился делать добро, с дружбой познакомился. Запомни это. Теперь тебя звать Даня - вернувший Доброту. Иди молодец, последнее задание выполни.

Вон за той горой живёт угрюмый злой волшебник. Он и отнял у людей Доброту и умение дружить. Возьми у него то, что он забрали верни на землю счастье. Справишься- будет у тебя горячее сердце, будешь делиться этим теплом, научишь и других быть добрыми да душевными.

-Спасибо, дедушка! Изо всех сил постараюсь!

Поклонился Даня мудрецу и отправился к злому чародею.

Колдун встретил его с угрюмой ухмылкой. Наш герой улыбнулся ему и пожелал здоровья. Удивился чародей. А Даня-вернувший Доброту ему помощь свою предложил. Согласился старик. Позвал его в замок. Служил ему паренёк целый год, ничего взамен не просил. Всё ему в радость было. Потихоньку смягчилось у злодея сердце. Сам не заметил, как доброте научился. С радостью готов был помогать другим. Стал щедрым и отзывчивым. Даже научился улыбаться.

И отдал он людям Счастье.

И согрелась вновь земля душевным теплом.

И стало всё от Доброты волшебным.

И миллионы улыбок озарили планету.

Я сама доброте и дружбе учусь. В тепле и любви расту.

Будьте и вы счастливы!

Вот и сказке конец, а кто слушал молодец!

Просмотров работы: 201