Слова "живые" и слова "мёртвые"

VIII Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Слова "живые" и слова "мёртвые"

Хузин А.А. 1
1Муниципальное бюджетное образовательное учреждение "Средняя образовательная школа №26 с углубленным изучением отдельных предметов" НМР РТ
Быстрова С.В. 1
1МБОУ "СОШ №26" НМР РТ
Автор работы награжден дипломом победителя III степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Введение

У нас дома много комнатных растений, и я заметил, что когда мама поливает цветы, то разговаривает с ними. Я спросил ее: «Мама, зачем ты с ними разговариваешь, ведь они все равно тебя не слышат?». А она мне ответила, что я не прав, и растения все понимают и чувствуют. Тогда я решил проверить это.

Гипотеза - предположил, что слова несут положительную, либо отрицательную энергетику и этим самым оказывают определённое воздействие на окружающую среду, а именно, на растительный мир, значит, и на человека.

Актуальность темы: Исстари люди учились говорить выразительно, ярко, лаконично, соблюдать определённые правила. Первые наставления о том, как вести себя в разговоре были оставлены на глиняных табличках в Шумере в IV-II тыс. до н.э.

На Древнем Востоке говорили, что слово может убить – слово может исцелить. В настоящее время мы редко задумываемся над словами, которые произносим, не придаем значения тому, что они значат, как влияют на наш мир.

Цель исследования: на основе эксперимента найти подтверждение или опровержение моей гипотезы.

Задачи исследования:

Найти и проанализировать информацию о влиянии слов на окружающий мир (растительный мир);

Провести эксперимент, проанализировать его результаты и сделать вывод.

Объект исследования – пшеница для проращивания с водой.

Основная часть

Слово и его значение

В толковом словаре Даля «СЛО́ВО» -   исключительная способность человека выражать гласно мысли и чувства свои; дар говорить, сообщаться разумно сочетаемыми звуками; словесная речь.

В толковом словаре Ушакова «СЛО́ВО» - Единица речи, представляющая собою звуковое выражение отдельного предмета мысли. 

Всё это правильно, но слово выражает не только звуковое выражение отдельного предмета, а ещё и энергию, выделяющую и способную влиять на окружающую среду и человека.На самом деле, энергия слова - это нечто большее, чем просто набор букв.Звуки имеют свою частоту вибрации, тона, высоты, возможно, что-то ещё.Каждое слово является своего рода заклинанием, если смотреть на это с точки зрения тонкого плана. Само по себе слово не является заклинанием, заклинанием оно становиться в момент произношения.

Ученые утверждают, что разные частоты и комбинации звуков влияют по-разному на живую и неживую материю. Вообще, есть теория, что неживого ничего нет, всё в том или ином виде имеет свой разум, сознание. Не исключены и растения.

С самого раннего детства и до глубокой старости жизнь человека неразрывно связана со словом.Ребенок еще не научился, как следует говорить, а целое море слов, шумный океан речи подхватывает его там, за широкими дверями цивилизации. Если в мире есть вещи, достойные названия «чуда», то слово, бесспорно, первая и самая чудесная из них.

Во-первых, слова делают нашу речь красивее и богаче.

Во- вторых, с помощью слов мы можем общаться, обмениваться ценной информацией, а также получать много знаний.

Давайте на секунду представим такую картину: всем людям на Земле мысленно заклеили пластырем рты. Наступит полное молчание. Конец жизни! Закроются все школы, университеты, рухнет производство и сельское хозяйство, развалится наша цивилизация. Этот простой пример доказывает: основой нашего современного существования, нашей жизни, наших достижений и несчастий является слово.

Исследования ученых физического влияния слова на окружающий мир

Существует гипотеза, что египетские пирамиды были построены именно на способности управлять звуком, «творить Словом». 

Ученые из научно исследовательских институтов языкознания вместе с биологами провели ряд интересных исследований. В частности, когда растение начинали проклинать, то в его клетках наблюдался распад хромосом и нарушался порядок генов – появлялись мутации. 

Исследователи взяли семена растений и обработали их словами с резко негативными смыслами, доведя их при помощи аппаратуры, образно говоря, до белого каления, до температуры, близкой к той, при которой мы гневаемся. Результаты ужаснули. Словесная обработка была подобна… облучению семян в 40 тысяч рентген! От такой ударной дозы большинство семян погибло, а у выживших семян начались чудовищные мутации. Удивительно, что результаты экспериментов не зависели от громкости произнесенных слов. Исследователи кричали, говорили, шептали – в любом случае разрушительный эффект был одинаковым. Его вызывала не сила звука, а смысл сказанного – резко негативное отношение к растению.

Исследования учёных показали, что слова сильно изменяют структуру воды. Если наговорить на воду резко негативные слова, то при определенных условиях молекулы воды объединяются в структуры, по форме и свойствам похожие на яды. А под воздействием слов любви из молекул воды образуются структуры по форме и свойствам похожие на молекулы наследственности – ДНК здорового человека. Оказалось, что под воздействием человеческой речи молекулы воды могут оказывать влияние на организм человека, так как организм человека, как известно, состоит на 70% из воды.

Ученые выяснили, что Слово имеет физическое влияние на «живую» и «неживую» материю. То есть на минералы, жидкости, газ, на растения, насекомых, животных и человека.

Слова делятся на две прямо противоположные категории. Одна категория — слова-убийцы. Это отравленные стрелы, застревающие в нашем сердце: бедность, одиночество, страх, болезнь, слабость… А вторая категория слов — это слова радости, счастья, здоровья, победы…

Если мы часто слышим и произносим слова-убийцы: «болезнь», «бедность», «неудача», «боль», «страдания», «катастрофа», «смерть», — мы же поворачиваем руль своего автомобиля прямо в ад!

Посмотрите на себя, на свое настроение со стороны, когда слышите или произносите эти слова-убийцы. Проверьте частоту вашего пульса. Она увеличилась? Убедились, как быстро испортилось настроение, почувствовали негативную энергию?!

А теперь добрым, светлым, радостным голосом произнесите несколько позитивных слов: «любовь», «богатство», «смех», «праздник», «радость», «веселье», «счастье», «успех», «красота», «гордость», «здоровье», «удача». Обратите внимание, как быстро меняется ваше настроение, на душе сразу стало светлей, теплей, приятней.

1.3. Экспериментальное подтверждение силы слова

Собранная мною информация и слова моей мамы вроде бы убедили меня. Но я решил проверить еще раз и провести эксперимент. Для его проведения я взял зерна пшеницы для проращивания.

В 3 ёмкости я поместил пшеницу для проращивания, накрыл марлей и полил немного кипячёной воды, чтобы марля была мокрая. Каждый день я доливал воды, чтобы марля оставалась влажной. И на каждую ёмкость я воздействовал по - разному.

Первая ёмкость подвергалась воздействию слов, носящих позитивный характер, вторая воздействию слов, носящих негативный характер, а третью ёмкость с пшеницей не подвергал никаким воздействиям, её попросту не замечал. При чем емкости при этом находились абсолютно в одинаковых условиях.

Каждый день на протяжение 3 дней ёмкости с пшеницей подвергались такому влиянию:

Ёмкости №1 говорил фразы: "Спасибо", "Я тебя люблю", "Ты дорог для меня", "Ты прекрасен", "Я тебя обожаю" и т.д.

Ёмкости №2 говорил фразы: "Ты неудачник", "Я тебя ненавижу", "Ты мне противен" и т.д.

Ёмкости №3 вообще не обращал никакого внимания.

Прошло 3 дня и вот, что у меня получилось:

В ёмкости №1, которую подвергали влиянию хороших, положительных слов, пшеница проросла почти полностью, семена набухли и имеют приятный запах.

В ёмкости №2, которую подвергали влиянию плохих, отрицательных слов, пшеница не проросла, даже не набухла, некоторые зёрна скукожились.

В ёмкости №3, которую не подвергали никакому влиянию, игнорировали, зёрна немного набухли, и кое – где проросли.

Вывод: Благодаря влиянию положительных слов пшеница набухла и почти вся проросла, что является хорошим фактором.

Из-за влияния негативных слов пшеница осталась без изменений, не набухла и не проросла, немного скукожилась. Смело можно сделать вывод, что слова действительно повлияли на воду, хорошие слова оказали положительное влияние, а плохие – отрицательное, а поскольку мы на 70-80% состоим из воды, то смело можно сказать, что негативные слова так же плохо влияют на наш организм, как и на воду.

Заключение


Таким образом, в ходе проведенной работы моя гипотеза подтвердилась, и я сделал следующие выводы:

Слова обладают энергетикой, имеют силу, оказывают влияние на окружающий мир, растения и воду.

Вода окружает нас, а главное, человек на 70% состоит из воды - значит, слова влияют и на нас.

Каждое произнесенное человеком «живое слово» или «мертвое» влияет на все, что нас окружает: и на растения, и на животных, и на людей.

Люди говорят разные слова – и хорошие, и плохие. Хорошие, добрые, умные слова – это хорошие поступки, а злые, жесткие, обидные слова – это очень плохие поступки, которые наносят удары прямо в сердце.

Известный хирург профессор Ф.С. Углов говорил: «Мы, врачи, часто встречаемся с заболеваниями, вызванными бестактностью и невниманием других людей. Тем тяжелее видеть, как человек подвергается серьезной опасности, тяжко страдает из-за грубости. Если пуля, выпущенная врагом, может повредить часть тела, то грубое слово попадает в сердце и нередко валит человека наповал».

Слово – могущество, которое дано человеку. Словом можно обидеть, можно излечить и помочь! Со словом надо обращаться осторожно, и всегда думать, прежде чем говорить. Поэтому давайте относиться к каждому сказанному слову очень ответственно!

Список используемых источников и литературы

1. Вартаньян Э.А. Путешествие в слово. - М.: Просвещение, 1982. - 182с.

2. Владимир Даль. Толковый словарь живого великорусского языка. Современное написание. В 4 томах. Том 4. Р - Я. - Астрель, АСТ, Lingua, 2004. - 1152с.

3. Дмитрий Ушаков. Большой толковый словарь русского языка : современная редакция.  - М. : Дом Славянской книги, 2008. - 959 с.

4. Зябко Н.М. Исследование по теме "Таинственная сила слова": Автореф. - Беларусь, 2017. - 12с.

5. http://SELFTRUE.RU 2019 /kak-slova-vliyayut-na-nashu-zhizn/ [электронный источник].

6. Серова И, редактор Алексеева М. Системно - векторная психология.19.12.2019 http://векторная-психология.рф/sistemno-vektornaja-psihologija-jurija-burlana/vozdejstvie-slovom/ [электронный источник].

7. Углов Фёдор. Электронная библиотека TheLib.Ru. Будни хирурга. Человек среди людей. - стр.6 [ электронный источник].

Просмотров работы: 25