Математика в Священном Коране

VIII Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Математика в Священном Коране

Кабиров Д.И. 1
1МОБУ СОш д. Дорогино
Султанов Б.А. 1
1МОБУ СОШ д. Дорогино
Автор работы награжден дипломом победителя III степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Введение

Коран – последнее божественное послание человечеству. Он ниспосылался Пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, в течение 23 лет и «пережил» уже 14 веков. Коран полон мудрости. В нем – напоминания о милости и чудесах Аллаха, о Его милости и справедливости. Это не книга истории, не научная книга, не книга рассказов, хотя все это в Коране есть. Это самый большой подарок человечеству, равного которому в мире нет.

Актуальностью данной темы является то, что за всю историю своего существования текст Священной Книги мусульман не подвергся ни малейшим изменениям. Тем не менее, для некоторых людей это не служит доказательством божественного происхождения Корана. Как же убедить их в обратном?

Целью данной работы является исследование, которое показывает поистине уникальные цифровые комбинации, которые встречаются только в текстах Священного Корана.

Объект исследования: Священный Коран.

Предмет исследования: тексты Священного Корана.

Задачи исследования:изучить уникальные цифровые комбинации.

Новизна исследования - открытие числовых закономерностей в текстах Священного Корана.

Практическая значимость - использование приобретенных знаний и навыков исследовательской работы при повседневной жизни.

Методы исследования: Теоретический. Эмпирический.

Глава 1. Коран - Послание Бога миру.

Сегодня существует физическое доказательство того, что Коран является Посланием Бога миру. Мы живем в новую эпоху, эпоху когда «вера» больше не нужна. Нет необходимости «верить», когда «знаешь». В прошлом мы должны были «верить» в Бога и принимать религиозные постулаты на «веру». С появлением физического доказательства, представленного здесь, мы больше не должны «верить» в Бога, мы знаем, что Он есть. Источником такого доказательства является последнее божественное писание, Коран.

Основанное на первичном научном принципе, математическом, доказательство представляет собой сложнейший числовой код. Каждое слово, каждая буква находится в тексте Корана в соответствии с математическим замыслом, выходящим далеко за пределы человеческих возможностей.

Коран был открыт человечеству с 610 по 632 год христианской эры. Получателем откровения был человек по имени Мухаммад, живший в городе Мекка, в западной части Арабского полуострова. В течение последних 23 лет своей жизни Мухаммад получал откровения от Бога. Эти откровения при жизни Мухаммада были собраны в целостный текст, записанный на арабском языке.

Глава 2. Математические феномены Священного Корана.

Уникальная особенность Корана - его "математические феномены", примером которых являются поразительное равенство повторов определенных слов. Некоторые слова, связанные друг с другом определенной смысловой семантикой, поразительным образом повторяются в равном количестве мест. Ниже я стремился привести эти слова и указать весьма примечательную гармонию их количественных повторов в Коране.

Выражение “семь небес” упоминается 7 раз. Фраза “сотворение небес” также повторяется 7 раз.

В то время как, слово “день” в единственном числе повторяется 365 раз, слово “дни” во множественном числе повторяется 30 раз. Слово “месяц” повторяется 12 раз.

В то время как, слово “наказание” приводится 117 раз, слово “прощение”, являющееся доминирующим нравственным повелением и принципом Корана, повторяется ровно в 2 раза больше, то есть 234 раза.

Совпадает и количество повторов слов “земная жизнь” и “иная, вечная жизнь”: 115.

Слово “сатана” (шайтан) употребляется в Коране 88 раз. Слово “ангел” также повторяется 88 раз.

Слово “вера” (имеется в виду использование этого слова вне словосочетаний) употребляется в Коране 25 раз и слово “неверие, безбожие” также употребляется 25 раз.

Слова “Рай” и “Ад” повторяются одинаковое количество раз – 77.

Слово “благие” повторяется 6 раз, тогда как слово “дурные” повторяется в 2 раза меньше – 3 раза.

Слова “лето-жара”, а также слова “зима-холод” употребляются одинаковое количество раз: 5.

Слова “польза” и слово “нарушение” употребляются одинаковое количество раз: 50.

Количество повторов слов “деяние” и “воздаяние” одинаково: 107.

Слова “мужчина” и “женщина” повторяются равное количество раз: 23.

Что примечательно, цифра 23, то есть число повторов слов мужчина и женщина в Коране, является также и числом хромосом, участвующих в формировании эмбриона человека. Число хромосом, участвующих в формировании будущего ребенка, в свою очередь, равно 46, то есть по 23 хромосомы от отца и матери.

Слово “человек” употребляется в Коране 65 раз, сумма стадий формирования человека в утробе матери так же равна 65.

Слово “молитва” встречается в тексте Корана 5 раз, и Аллах повелел людям совершать молитву 5 раз в день.

Слово “суша” во всем тексте Корана встречается 13 раз, слово “море” – 32 раза. Сумма повторов этих двух слов равна 45. Поразителен такой факт: Если разделить количество повторов слова “суша”, то есть 13 на это общее количество 45, то получится процентное соотношение 28,8%. Если же разделить количество повторов слова “море”, то есть 32 на общее число 45, то получится соотношение 71,1%. Поразителен тот факт, что эти цифры 28.8% и 71.1% являются научно установленными процентными соотношениями суши и воды на планете Земля.

Глава 3. Феномен числа 19 в Священном Коране.

Математическим феноменом Корана является особое указание на число 19, сокрытое в зашифрованном виде целом ряде определенных аятов. Примечательно и то, что Высший смысл числа 19 на данном этапе еще не открыт познанию человечества. Особое упоминание числа 19 Всевышний приводит нам в аяте: “Над ним есть девятнадцать.”, однако это же число в скрытой форме содержится во многих аятaх и структуре текста Корана. Приведем лишь некоторые известные на сегодняшний моменты:

В священном Коране 114 сур (19*6=114). В Коране упоминаются 30 различных чисел (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 19, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 99, 100, 200, 300, 1000, 2000, 3000, 5000, 50000, 10000) в сумме они дают число 162146, а это число кратно 19. (19*8534=162146). Фраза «БисмилЛяхи Рахман-и-Рахим»

Рис. 1.

написана с использованием 19 букв. В Коране 113 Сур начинаются с фразы «БисмилЛях». Единственная Сура, не содержащая в начале этого изречения – это Сура 9 «Покаяние». Только в Суре «Муравьи» два раза употреблено изречения «БисмилЛях». Если считать, начиная от Суры «Покаяние», единственной, которая не начинается со слов «БисмилЛях», то Сура «Муравьи» будет 19-й по счету. Суммарное число упоминаний имени Всевышнего «Аллах» во всех 19-ых аятах всех Сур Корана, а также во всех Сурах Корана, номера которых кратны 19-ти равно 133, то есть 19*7. Имя Всевышнего Аллаха “Всемилостивый” (“Рахман”) встречается в Коране 57 раз, то есть 19 х 3.

Во всем тексте Корана:

- 19 раз встречается слово «этиу» (повинуйтесь),

- Слово «абд» (раб), «абид» (поклоняющийся) и «ибадат» (поклонение) всего встречаются 152 раза, что также кратно 19. (19*8=152).

Дата открытия кода числа 19 имеет удивительное календарное значение. Открытие математического кода Корана произошло в 1974 году. 1974-ый год грегорианского солнечного календаря соответствует 1406-ому лунному году с момента первого откровения Корана в 610 г.н.э. (19х74=1406.) Первые два аята 74-ой суры относящиеся к коду числа 19, состоят из 19 букв, их суммарное числовое значение равно 1974.

Глава 4. Число 19 – интересные факты из жизни.

Некоторые интересные факты из математики о числе 19.

Число девятнадцать является суммой первой степени чисел 9 и 10. Разница между вторыми степенями чисел 9 и 10 также составляет 19 (10*10-9*9=19). Солнце, Луна и планета Земля раз в 19 лет выстраиваются в единую линию. Комета Галлея проходит через Солнечную систему раз в 76 лет (19 x 4). Сумма первых 19-ти чисел в треугольнике Паскаля составляет 57 (то есть 19 х 3). Наибольшие числа, которые высвечиваются на электронных часах, выглядят так:

Рис. 2.

Сумма всех цифр, участвующих в этой записи, равна 19.

Если возвести число 9 в девятнадцатую степень, то получается число, содержащее ровно девятнадцать цифр:

Рис. 3.

Из цифр, составляющих число 19 (то есть из цифр 1 и 9),
• взятых ровно по одному разу,
• причем, расположенных в исходном порядке (то есть сначала 1, потом 9),
можно изобразить все целые числа от 1 до 10:

Рис. 4.

Число 19, записанное римскими цифрами, обладает как центральной симметрией, так и осевой. Причем, имеет две оси симметрии – горизонтальную и вертикальную.

Рис. 5.

В следующих двух словах ровно 19 букв - Российская Федерация. Отметим, что образовалась Российская федерация в 1991 году.

Заключение

Коран является Божественным Посланием. Каждое предложение, каждое слово, каждая буква в этой Книге занимает свое место, назначенное Богом. Эта Книга не имеет себе равных с точки зрения литературного совершенства, логической последовательности, философской целостности, математической грандиозности, научной точности, духовной и нравственной глубины. Коран хранит в себе ответы на самые сложные вопросы, предлагает решения самых запутанных проблем, дает надежду в самых отчаянных ситуациях и освещает мрак неизвестности будущего. Коран дает абсолютную уверенность в истинности своего послания, убежденность, основанную на самом достоверном критерии – математическом. Коран не имеет альтернативы и аналогов.

В моей работе научной работе 1406 слов, что так же кратно 19. Спасибо за внимание!

Список литературы

Священный Коран

Священный Коран (перевод).

islam-today.ru

http://cudesakorana.blogspot.com

Просмотров работы: 15