В начале будет Слово

IX Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

В начале будет Слово

Фролов О.И. 1
1ГБОУ "ГУБЕРНАТОРСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ ОРЕНБУРЖЬЯ"
Щербакова Е.К. 1
1ГБОУ "ГУБЕРНАТОРСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ ОРЕНБУРЖЬЯ"
Автор работы награжден дипломом победителя I степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

В начале будет Слово

Был ласковый дождь. Был запах земли. Был щебет стрижей от зари до зари. Были салюты цветов в свежих садах. Были радость и смех, счастье и любовь.

Когда-то. Когда-то жизнь властвовала в мире. Когда-то очень давно. Теперь свет уничтожен, стерт, над миром отныне царит непроглядная тьма. Нигде не раздастся ни окрик, ни стук, ни шорох. Остались лишь завывания ветра. Из древних времен в темноте возродились затаённые страхи, которые одиноко блуждают в пустошах, поджидая свою жертву в тишине.

Только одна фигурка ползёт по пустыни. Под бесформенными скалами в вечной ночи бредет одинокий человек, возможно, последний представитель своего рода. Он идет целеустремлённо, но неизвестно откуда и неведомо куда. Идет в безмолвии уже много-много дней, оставшись наедине с кошмарами. Только одно поддерживает его – его ноша.

Никто не мог сказать, кто дал её ему. Никто не мог сказать, зачем он проносит её повсюду. Но человек упорно волочил ноги, изнемогая от голода и жажды, ослепнув от темноты. Последний Рыцарь на планете с последним Мечом в истории.

Измождённое тело живого скелета содрогалось от каждого шага, внутри сердце отчаянно надрывалось, но работало. Метр за метром, всегда в пути. Он никогда не снимал своего доспеха, пусть даже кираса его помялась и прохудилась, а шлем болтается, как таз. Но из-под него твёрдо глядит вперёд застывший взор ослепших глаз.

Так идёт Рыцарь всё дальше и дальше, в глубины той бездны, в которую превратился некогда цветущий мир. Вокруг вздымаются ввысь черные обелиски – памятники на могиле счастья. Они маячат в темноте неясными очертаниями, печально смотрят из тьмы пустыми глазницами. Мелькают изредка среди руин таинственные тени, призраки прошлого, которые так и не нашли покоя в своих скитаниях. Временами ветер – единственный собеседник – доносит их стенания об ушедших днях.

Но ничто не сломит Рыцаря, ничто не сдвинет его с пути. Он выполнит долг, чего бы то ни стоило.

Однако под ногу неудачно подвернулся крупный камень, и тело не выдержало рывка, потеряв равновесие, и уже полетело наземь. Но Рыцарь никогда не падает. Он опирается на свой Меч, свою сокровенную ношу, и так же идёт вперёд, к неизвестной цели.

Этот Меч – то, ради чего странник живёт, его клятва. Меч – последний луч света. Ночь расступается перед ним, кошмары в ужасе бегут. Он – последняя надежда. Он острее всех клинков, что были когда-то созданы. И хочется верить, что он действительно спасёт мир, возродит жизнь даже через века забвения. И имя его – Слово.

И пока Слово сияет, Рыцарь будет нести его до конца, где бы тот конец ни был. Пока темнота владеет сущим. Пока. Но…

«Будет ласковый дождь…».

Просмотров работы: 39