Ангел-хранитель

IX Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Ангел-хранитель

Поризко Е.П. 1
1МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №1" г.о.Протвино Московской области
Таранушенко Н.А. 1
1МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №1" г.о.Протвино, Московской области
Автор работы награжден дипломом победителя I степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

У всех в жизни бывает момент, когда всё начинает рушиться. Вот и у пятерых друзей такое случилось. Осенью в том году ребята узнали, что у их друга Тома рак. Весь год парни пытались сделать так, чтобы Том успел до смерти сделать всё, что хочет. К сожалению, далеко не все желания своего друга ребята успели выполнить, но, оказывается, что их умный умерший брат напоследок оставил единственный завет своим друзьям. Он хотел, чтобы они достигли желаемого вместе, чтобы смогли выполнить то, что он сам не успел сделать.

- Ребята, сегодня нам надо обсудить главные детали следующих действий, - сказал Иван. Он был крепкого телосложения, густые чёрные волосы, лицо с чётко выраженными скулами, взгляд бархатный, живой, в нём чувствовалось затаенное чувство соперничества. Это и неудивительно, ведь он капитан баскетбольной команды, но, кроме того, он подающий надежды художник.

- А ты что, собираешься быть здесь главным? Чего это ты раскомандовался? - спросил Димыч. Над его серыми прозрачными глазами горели рыжие, с огненным отливом вихры. И улыбка была лёгкая, что придавало ему особенный шарм.

- Нет, но нам же надо с чего-то начинать. Поэтому давайте сядем и вспомним, зачем мы вообще тут все собрались.

- Ваня, - выкрикнул Ник. - Нам не надо это напоминать, всем здесь больно об этом говорить.

- Эх, где же бродит Влад? Только его не хватает… - задумчиво проговорил Димыч.

В этот момент открылась дверь и в комнату влетел парень, высокий, темноволосый, с веснушками. Он молча сел за стол. Это был Влад - мозг команды.

- Эй, Влад, что произошло? Ты же всегда вовремя приходишь… - спросил Ник.

- Э- э-м.. У меня были кое-какие дела, - ответил Влад, отводя взгляд.

- Ладно, хватит уже всех расспрашивать, давайте откроем наконец тайну, чего хотел Том.

Димыч, как самый высокий, полез доставать коробку, сделанную умершим другом, но не удержал ее, и она с треском упала на пол.

- Ребят, тут это.. кое-что странное.

Из коробки выкатился шарик, очень красивый, но немного помятый. Дима потряс его, и оттуда послышался звук.

- Парни, тут внутри что-то есть.

- Не трогай ничего, - крикнул Иван. - Я нашёл бумажку, тут написано: «Дорогие мои друзья, я хочу, чтобы ваша жизнь была такой же счастливой, как тот день, когда мы виделись в последний раз. Должен сказать, что было бы лучше, если бы вы собрались вместе и выполнили мое желание, сделали то, что я не успел. Всё, что теперь будет происходить с вами, не случайность. Желаю вам удачи, братья!»

- Ну что, друзья, давайте приступим... Всё-таки это были последние слова нашего друга, - сказал Ник, обнимая друзей с улыбкой на лице. По своей натуре он был очень общительным и открытым парнем. В его глазах отражалась чистая душа.

Ваня достал из коробки первую бумажку.

-Ну, читай же! - кричали друзья.

- Полететь в космос.

- О чём Том только думал, когда писал это? Ну фантазия у него, конечно, была отличная, - задумчиво сказал Влад. - Давайте сегодня вечером мы друг другу покажем, как сможем выполнить это задание.

- Ну все, тогда до вечера! - крикнул Ник и словно испарился за дверью.

- Куда это он? - спросил Димыч.

- Да мы сами не знаем. Ну все, да вечера, - сказал Иван.

Ребята весь день думали о том, как же им попасть в космос. Они понимали, что для выполнения этого задания все методы хороши, если они действующие. Ваня, хотя был очень занят на тренировках, уже придумал план. Остальные парни ещё были в раздумьях. Влад решил, что ему нужен телескоп. Он планировал попасть в космос, смотря на звёзды: что поделать, отличник думает, как учёный, может быть, это задание поможет ему понять, какую профессию лучше выбрать в будущем. Ник думал о том, чтобы устроить мини-концерт, он собирался составить свой репертуар таким образом, чтобы люди, которые придут его послушать, хотя бы мысленно смогли перенестись в космос, почувствовать отъединенность от Земли. После тренировки Ваня пошёл в свою мастерскую и стал рисовать серию рисунков. Он решил устроить школьную космическую выставку. А Димыч решил написать рассказ о своём путешествии в космос. Вечером ребята встретились. Говорить начал Ваня:

- Я решил применить свой художественный талант. Я нарисовал семь картин. Все они относятся к теме космоса.

- Ого! Так много и так здорово ты никогда не рисовал! Так почему же ты не хочешь стать художником? Мне кажется, что это твоё призвание, - сказал Ник. - А ты всё своим баскетболом занимаешься.

-Эх, я даже не знаю, может, и правда, в художественный институт пойти. Ну а ты, Ник, что ты сделал?

- Я покажу своё самым последним. Приходите все к 20.00 на Краснорядческий бульвар, там будет шоу.

-Теперь моя очередь, - заговорил Димыч. - Я решил подготовить маленький рассказ о моём путешествии в космос. И перед изумленными внутренними взорами своих друзей Дмитрий развернул картину небывалого космического путешествия.

- Ух ты, да у тебя явный талант! Почему мы никогда о нем не знали? – спросил Иван.

- Да я сам о нем только смутно догадывался. Том помог мне пойти в правильном направлении.

- Всё, ребята, теперь самое время мне показать, как я справился с этим заданием, пойдемте быстрее на крышу, - с нетерпением позвал Влад

Все быстро оделись и поднялись наверх. Они сразу увидели телескоп и всё поняли. Влад всех приглашал к волшебному оптическому глазу и рассказывал про созвездия, которые парни видели перед собой. Казалось, что лучшего окончания вечера и желать нельзя! Но тут они вспомнили о приглашении Ника. Ребята спустились с крыши и побежали к Краснорядческому бульвару. Они не опоздали: концерт только начинался.

Музыка подхватила друзей, закружила в космическом вихре. Собравшиеся стояли молча, завороженно наблюдая за происходящим на сцене. А там заметались лучи лазеров, и у всех возникло ощущение, что мимо них проходит комета с пышным сверкающим хвостом. Для ребят это было определенно самое лучшее шоу в их жизни. Зрители аплодировали стоя. Вскоре все разошлись, и Коля подошел к своим друзьям.

- Ну и как вам?

- Это было превосходно. Даже словами не передать! - сказал Влад.

- Вы не думаете, что это задание Том придумал неслучайно? Он хотел помочь каждому из нас найти свой путь, - сказал Иван.

-А может быть, Том сделал все задания такими? Выходит, он знал нас лучше нас самих, - добавил Ник.

Каждый день ребята выполняли по одному заданию и всё больше убеждались в том, что непосильного для них нет. Просто новое задание становилось прыжком вверх – прыжком, который каждый должен был совершить самостоятельно.

Наступил день, когда все бумажки в коробке закончились. Парни вспомнили про стеклянный шар. Они достали его, и Димыч стал читать: «Если вы сейчас это читаете, значит, вы дошли до конца и выполнили все мои желания. На самом деле эти задания были придуманы не просто так. Моей целью было то, чтобы вы все нашли своё место в жизни и не теряли свои силы на ненужное и второстепенное. Я очень надеюсь, что каждый из вас неоднократно совершил прыжок в высоту!!!»

Все улыбались со слезами на глазах, и у каждого возникло ощущение, что Том здесь, вместе с ними, что он стал их ангелом-хранителем.

Просмотров работы: 37