Если б я была президентом--мои три первых указа

IX Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Если б я была президентом--мои три первых указа

Айвазян В.М. 1
1МБОУ "СОШ №98( татарско-русская)" Вахитовского района г.Казани
Адылова Д.А. 1
1МБОУ "СОШ №98( татарско-русская)" Вахитовского района г.Казани
Автор работы награжден дипломом победителя II степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Был солнечный, весенний денёк. На улице был слышен беззаботный хохот ребятишек, звуки скрипучих качелей, удары прыгучего мяча. Но самое чудесное в этот день было умиротворение и спокойствие природы, которое придавало всему какое-то странное, но прекрасное ощущение. Казалось, будто всё вокруг очутилось в волшебной сказке, где нет ни забот, ни хлопот, ни горя , ни печалей и плача, а только смех, радость, улыбки и ясное просторное небо, и, дарящее всем своё тепло , солнце. Правда, прямо под моим окошком спорили двое несносных мужчин, но кто обратит на них внимание в такой превосходный денёк? Разве, только какой-нибудь ворчливый дед, которому мешают читать очень важную политическую газету.

Но я, несмотря на то, что все мои друзья пошли гулять и наслаждаться видами весеннего города, сидела дома за компьютером. Но не подумайте, что я играла в какие-то затягивающие игры! Нет - нет, я занималась очень важным и сознательным делом. А вот в чём дело: в нашей школе объявили конкурс на лучшее сочинение. И одна моя одноклассница, считающая себя умнее и лучше остальных, сказала перед всем классом, что, конечно же, она победит в этом конкурсе, и только она. Я же, совсем разозлившись на Лену ( так звали мою одноклассницу) из-за такого невиданного её самолюбия, встала, топнула сильно каблучком и гордо, с высоко поднятой головой и горящими глазами, твёрдо бросила этой эгоистке вызов. Я сказала, что моё сочинение будет лучшим, и что именно я, а не она, выиграю и получу диплом. Вот мы с ней и поспорили. Вообще, писать я люблю, и фантазия у меня тоже есть, вот только осталось собраться с мыслями и начать работу. А тема моего сочинения была не менее важна и решительна, чем наш спор, а именно: "Если б я была президентом - мои три первых указа".

О, наконец-то, я придумала первый указ: «Запретить все школы!»

Но вдруг я услышала бормотание за моей спиной. Поворачиваюсь и вижу бабушку.

Ну что ты опять весь день за своей шарманкой сидишь!? Неужели эта коробка интереснее, чем настоящий мир?! -проворчала бабушка.

- А займись-ка лучше какой-нибудь полезной работой. Вон Машкина внучка, Оля, стала победителем олимпиады. Машка ( это бабушкина подруга) опять возгордилась и весь день твердит об этом, и, главное, интересуется ещё твоими способностями и умениями.... Уххх её!

Посмеявшись, но сделав очень серьёзное лицо, я ответила:

Во-первых, бабушка, это не шарманка, а это компьютер, к-о-м-п-ь-ю-т-е-р.

А во-вторых, лучше помоги мне, ведь я занимаюсь нелёгким трудом - пишу сочинение, причём, на конкурс.

После моих слов бабушка так и загорелась, глаза так и засияли, ведь, если я выиграю, она утрёт нос Машке, да так, что она никогда не сможет больше похвастаться своей внучкой.

Так, так, ну-ка прочитай, что ты уже написала на своём «кампухтере» - строго сказала бабушка.

Я с гордостью прочла свой первый указ, но бабушке он вовсе не понравился, ведь она тут же приказала вычеркнуть этот глупый указ. Долго нам не пришлось думать. Вдруг она неожиданно вскрикнула и, теребя меня за руку, приказала быстро напечатать наш первый указ: "Сделать скидки на туристические маршруты в любые уголки мира всем пенсионерам". По её словам, заграницей есть такие скидки, и пенсионеры там могут путешествовать в любые уголки мира. Было бы прекрасно, если бы наши бабушки и дедушки также легко могли путешествовать по миру!

Второй же приказ придумала я и поразила им свою бабушку. Она была приятно удивлена, что её внучка умеет всё-таки рассудительно мыслить, и добавила, что этим я вся в неё пошла. Единогласно второй указ также вступил в силу. Каждый год в нашу страну прибывают миллионы туристов, которые хотят познакомиться с историей, культурой и достопримечательностями нашего государства. Многие из них нанимают экскурсовода, так как сами они могут с лёгкостью потеряться или же упустить из вида какой-нибудь замечательный памятник. Но ведь мы можем упростить им задачу, обозначив путь, проходящий через главные туристические объекты, зелёной полосой с обеих сторон. Так сказать, сделать для них туристическую тропинку. Второй указ мой звучит несколько необычно: «Создать зелёную полосу туризма»

Третий указ нам давался очень непросто. Целых полтора часа мы просидели мы у компьютера, но так и ничего не придумали. К нашему величайшему счастью, будто с неба чудо свалилось на нас, прибежала в комнату моя младшая сестра Настя. Прижимая к себе грязного котёнка, заливаясь горькими слезами произнесла: «Вера, бабушка, спасите.. мальчики.. котёнок, улица.. бедный ..»

Посмотрев в глаза этого маленького живого комочка, в глаза, полные боли и страдания, просящие милости и сострадания, на его грязную и растрепанную, местами вырванную клочками шерсть, на его избитое, исхудавшее до костей, сжавшуюся в непонятный клубок тело, я поняла , в чём дело. Настя отобрала силой котёнка у бессердечных, жестоких мальчишек, которые так бездушно и бесчеловечно издевались над беззащитным, маленьким существом. Она спасла этому котёнку жизнь. Невыносимо больно сознавать, насколько бесчеловечны люди. Увидев такую душераздирающую сцену, мы с бабушкой посмотрели друг на друга и поняли, каким будет наш третий, но не менее необходимый, указ: «Ожесточить наказание и приговорить к годовой беседе с психологом тех, кто издевается над беззащитными животными.» Порой думаешь, откуда же столько жестокости в человеческих сердцах, неужели в нём нет места для любви, теплоты и доброты, неужели они не чувствуют ни капли жалости? Мы с бабушкой так и не смогли найти ответы на эти вопросы, но сделаем всё, чтобы прорастить частички человечности в их сердцах.

Довольные нашей работой, уверенные в нашей победе и с надеждой, что наши указы дойдут до президента и вступят в силу, отправили сочинение на конкурс. Осталось только с надеждой в сердцах ждать отличных результатов. А пока бабушка уже представляла, как она будет гордиться своей внучкой, а я всё думала, кто же выиграет в нашем споре, я или Лена, кто же победит… Но самым главным моим успехом будет то, что я изменю, хотя бы на чуточку, наш мир своим сочинением, сделав его добрее и человечнее!

Просмотров работы: 27